MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Salvar automaticamente ao Clicar no botão novo.

    Compartilhe

    renatojmaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 53
    Registrado : 16/11/2012

    Salvar automaticamente ao Clicar no botão novo.

    Mensagem  renatojmaia em Qua 29 Jan 2014, 12:46

    Gostaria de possível melhorar o código do botão novo:

    Código:
    Private Sub btnNovo_Click()
    ' Código utilizado pelo vieirasoft   fórum maximoaccess
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
        If Me.NewRecord Then
        On Error Resume Next 'Apenas por segurança...
        Me![IDENTIFICACAO].DefaultValue = Nz(DMax("[identificacao]", "RelacaoCompleta"), 0) + 1
        End If
        
    End Sub

    Além da ação acima gostaria de implementar a seguinte ação também:
    Obs. no meu banco de dados não uso a numeração automática, pois ela trás alguns inconiventes, pois os meus registro circulam em duas tabelas.

    1 Quando ao clicar no botão "novo" ele inseri uma numeração para o registro como consta no código acima.
    2 Gostaria que também ao realizar acima ele procedesse salvar logo este registro, pois o Banco de Dados roda em rede.

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3231
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Salvar automaticamente ao Clicar no botão novo.

    Mensagem  Silvio em Qua 29 Jan 2014, 13:06

    tente algo assim...

    Crie um novo botão e insira esse código:

    'Código utilizado pelo vieirasoft   fórum maximoaccess
       DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
       If Me.NewRecord Then
       On Error Resume Next 'Apenas por segurança...
       Me![IDENTIFICACAO].DefaultValue = Nz(DLast("[identificacao]", "RelacaoCompleta"), 0) + 1
       End If


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    renatojmaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 53
    Registrado : 16/11/2012

    Salvar automaticamente ao Clicar no botão novo.

    Mensagem  renatojmaia em Qua 29 Jan 2014, 13:37

    Já utilizei a Função "DLast" mais ela estava executando corretamente a ação que gostaria.

    Não sei se fui claro? Mais o que pretendo é salvar ao mesmo tempo que incluo um novo numero ao registro (que é a ação do código descrito no post.) ao cliclar no botão "novo".

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3231
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Salvar automaticamente ao Clicar no botão novo.

    Mensagem  Silvio em Qua 29 Jan 2014, 13:57

    Renato....o Access salva automaticamente o registro, ao clicar no botão novo.

    Com relação...." Não sei se fui claro? " foi sim.....mas como disse anteriormente, e é de conhecimentos de muito programadores e desenvolvedores que ao clicar em um botão para um adicionar um novo registro o Access por Default salva automaticamente esse registro.

    E de acordo com o teu projeto, postado em outro tópico aqui, e tendo ele aqui comigo...testei e salvou os registros ao clicar no botão novo.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    renatojmaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 53
    Registrado : 16/11/2012

    Salvar automaticamente ao Clicar no botão novo.

    Mensagem  renatojmaia em Qua 29 Jan 2014, 14:41

    Obrigado pelo esclarecimento!

    O banco de Dados que estou utilizando agora está sendo utilizado em Rede (três terminais),
    Fiz um teste aqui com um colega (um em cada terminal) clicamos ao mesmo tempo no botão novo olha o resultado.

    A função que está no evento ao clicar do botão novo (identifica o numero anterior do registro e soma 1 para o numero próximo registro), Então quando clicamos no botão novo apenas o meu ficou o numero no campo "INDETIFICACAO" com numero correto, e no terminal do Colega não aconteceu a ação espera que era:

    Pegar o número do registro que eu inicie somar 1 e apresentar no campo "IDENTIFICACAO".

    Ou seja, o access não salvou o meu registro, ação do novo de outro terminal inclua outro registro simultaneamente no BD.

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3231
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Salvar automaticamente ao Clicar no botão novo.

    Mensagem  Silvio em Qua 29 Jan 2014, 15:40

    Pergunto....

    a- está dividido o teu projeto em BE e FE ?
    b- os FE estão com cópia atualizada ( nos que não fizeram a atualização) ?
    c- fez a vinculação de tabelas no FE ( nos que não fizeram a atualização) ?


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    renatojmaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 53
    Registrado : 16/11/2012

    Salvar automaticamente ao Clicar no botão novo.

    Mensagem  renatojmaia em Qua 29 Jan 2014, 15:56

    a- está dividido o teu projeto em BE e FE ?
    b- os FE estão com cópia atualizada ( nos que não fizeram a atualização) ?
    c- fez a vinculação de tabelas no FE ( nos que não fizeram a atualização) ?

    a - Sim, o projeto está dividido sisServidor (front-end) sisServidor_be (back-end)
    b - Sim, todos estão atualizados. (quando atualizo o front-end rodo em todos os terminais)
    c - Sim, todas as tabelas estão vinculadas.

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3231
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Salvar automaticamente ao Clicar no botão novo.

    Mensagem  Silvio em Qua 29 Jan 2014, 16:07

    só reforçando...

    Você fez uma cópia do teu FE ( esse que funfa ) para as outras máquinas ?


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    renatojmaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 53
    Registrado : 16/11/2012

    Salvar automaticamente ao Clicar no botão novo.

    Mensagem  renatojmaia em Qua 29 Jan 2014, 16:13

    Correto Silvio, sempre tiro um cópia do FE para fazer atualizações e modificações, quando retorno faço a atualização de todos FE dos terminais.

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3231
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Salvar automaticamente ao Clicar no botão novo.

    Mensagem  Silvio em Qua 29 Jan 2014, 16:23

    Esquisito isso...muito esquisito mesmo.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    toyebom
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 820
    Registrado : 18/07/2012

    Salvar automaticamente ao Clicar no botão novo.

    Mensagem  toyebom em Qua 29 Jan 2014, 18:25

    DoCmd.RefreshRecord


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.

    renatojmaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 53
    Registrado : 16/11/2012

    Salvar automaticamente ao Clicar no botão novo.

    Mensagem  renatojmaia em Sex 31 Jan 2014, 11:21

    Bom dia toyebom,

    utilizei a instrução "DoCmd.RefreshRecord"
    da seguinte forma no procedimento

    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    DoCmd.RefreshRecord
    If Me.NewRecord Then
    On Error Resume Next 'Apenas por segurança...
    Me![IDENTIFICACAO].DefaultValue = Nz(DMax("[identificacao]", "RelacaoCompleta"), 0) + 1
    End If

    está correta assim?
    Pois se eh assim não funcionou não salvou o novo registro na tabela apenas clicando no botão "btnNovo"

      Data/hora atual: Seg 05 Dez 2016, 16:30