MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Aplicar filtro

    Compartilhe

    Ribar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 12/08/2013

    [Resolvido]Aplicar filtro

    Mensagem  Ribar em Qua 12 Mar 2014, 19:53

    Olá pessoal,

    Sou iniciante no forum e também no vba,

    Tenho a necessidade de fazer um contagem dos registros de uma tabela através duas textbox de um formulário.
    Detalhe:
    Tenho um formuláro de OS (ordem de serviço) para vários funcionários, e ao termino deixo como status Finalizado, a minha necessidade seria como fazer a contagem final dos serviços finalizados de cada funcionário.
    Nomes:
    Tabela = tblOS
    Campos na tabela = Status, NomeFunc

    Formulário:
    txtStatus
    txtNomeFunc
    rtlQuantOS

    Obs.: o resultado pode aperecer em um Label rtlQuantOS

    Grato, aguardo ajuda

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2517
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Aplicar filtro

    Mensagem  Noobezinho em Qua 12 Mar 2014, 22:26

    Olá Ribar

    Crie uma caixa de texto "QuantOS" e coloque o código abaixo na propriedade Fonte do controle:
    =dcontar("*";"tblOS";"[Status] = 'Finalizado'")

    O ideal seria colocar um campo sim/não para o status finalizado.
    Dessa forma , colocaria um caixa de seleção  no formulário (aquele quadradinho onde se clica nele e aparece um V de visto).
    Assim, o campo será preenchido com os valores 0 (zero) pra não finalizado e  -1 (menos um) pra finalizado.
    Portanto o código ficaria melhor, dessa maneira:
    =dcontar("*";"tblOS";"[Status]"= -1)

    Agora é contigo, bom estudo com esse código, qualquer coisa vai no help Access ou na net  Wink 

    Abraços
    Noob

    Ribar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 12/08/2013

    Filtro contagem com dois critérios

    Mensagem  Ribar em Qui 13 Mar 2014, 13:13

    Noobezinho, grato pelo retorno!

    Este código eu consigo chegar na quantidade total das "OS" finalizadas, mais o que eu quero saber também seria quantas "OS" foi finalizada de cada funcionário.

    Exemplo:
    Marcos finalizou 16 Ordens de serviço
    Carlos finalizou 12 Ordens de serviço
    Pedro finalizou 14 Ordens de serviço

    Eu não posso utilizar sim/não no status finalizado porque eu tenho mais status para "OS", (Ressalva, Em execução, etc...)

    Agradeço atenção, aguardo retorno

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Aplicar filtro

    Mensagem  JPaulo em Qui 13 Mar 2014, 14:09

    Um pitaco;

    Abra uma consulta nova em modo SQL e cole;

    Código:
    SELECT tblOS.NomeFunc, Count(tblOS.Status) AS Total, Trim([NomeFunc]) & " finalizou " & Trim([Total]) & " Orden(s) de serviço." AS Resultado
    FROM tblOS
    WHERE (((tblOS.Status)="Finalizado"))
    GROUP BY tblOS.NomeFunc;

    Aproveite o campo Resultado para o seu formulario;



    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2517
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Aplicar filtro

    Mensagem  Noobezinho em Qui 13 Mar 2014, 15:25

    JPaulo

    Como estamos num fórum( e nesse caso você é o dono, hehehe), qualquer pitaco construtivo, vem a somar em nossos conhecimentos.

    Riba
    Na realidade eu prefiro trabalhar com números do que com strings, essa última pode nos levar ao erro e ao tentarmos descobrir onde o maldito está, podemos perder muito tempo até descobrir que o erro está numa string mau digitada.
    Sugiro que abra uma combobox (caixa de combinação) com 2 colunas, e nela coloque valores:
    Em Execução- 0
    Ressalva- 1
    Status-2
    Dessa maneira o que será gravado na tabela será o numero e não a string

    Mas como disse; é apenas uma sugestão

    Abraços
    Noob

    Ribar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 12/08/2013

    [RESOLVIDO] Contagens utilizando dois critérios

    Mensagem  Ribar em Sex 14 Mar 2014, 18:19

    Amigos,

    Eu executei uma consulta em SQL conforme orientado, e crier um formulário com esta consulta, e inserir ele como subformulário
    em meu formulário de status, e está funcionando perfeitamente.

    Grato pela ajuda de todos

    Um abraço!

    Ribar

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Aplicar filtro

    Mensagem  JPaulo em Sex 14 Mar 2014, 18:29

    Obrigado pelo retorno o forum agradece.


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ribar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 12/08/2013

    Contagens utilizando dois critérios

    Mensagem  Ribar em Seg 17 Mar 2014, 19:19

    JPaulo,

    Eu tentei por várias vezes utilizar dois critérios na função em VBA (Dcount), mais consegui utilizando somente um critério, gostaria de saber se é possível utilizar esta função para dois critérios

    Código retorna a quantidade total de “OS” finalizadas
    Txt_QTOSFunc = DCount("OS", "tblOS", "[Status] = ‘FINALIZADO’ ")

    Código retornaria a quantidade de “OS” finalizadas pelo funcionário “Carlos”
    Txt_QTOSFunc = DCount("OS", "tblOS", "[Status] = ‘FINALIZADO’ " And "[NomeFunc] = ‘Carlos’ " )

    Agradeço sua atenção

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Aplicar filtro

    Mensagem  JPaulo em Seg 17 Mar 2014, 20:14

    Assim,

    DCount("OS", "tblOS", "[Status] = ‘FINALIZADO’ And [NomeFunc] = ‘Carlos’ " )


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ribar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 12/08/2013

    [RESOLVIDO] Contagem Dcount com dois critérios

    Mensagem  Ribar em Seg 17 Mar 2014, 20:44

    JPaulo,

    grato funcionou perfeitamente

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Aplicar filtro

    Mensagem  JPaulo em Ter 18 Mar 2014, 10:32

    Obrigado pelo retorno o forum agradece.


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Sab 10 Dez 2016, 13:42