MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Aplicar filtro

    Compartilhe

    Ribar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 12/08/2013

    [Resolvido]Aplicar filtro

    Mensagem  Ribar em Qua 12 Mar 2014, 18:53

    Olá pessoal,

    Sou iniciante no forum e também no vba,

    Tenho a necessidade de fazer um contagem dos registros de uma tabela através duas textbox de um formulário.
    Detalhe:
    Tenho um formuláro de OS (ordem de serviço) para vários funcionários, e ao termino deixo como status Finalizado, a minha necessidade seria como fazer a contagem final dos serviços finalizados de cada funcionário.
    Nomes:
    Tabela = tblOS
    Campos na tabela = Status, NomeFunc

    Formulário:
    txtStatus
    txtNomeFunc
    rtlQuantOS

    Obs.: o resultado pode aperecer em um Label rtlQuantOS

    Grato, aguardo ajuda
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Aplicar filtro

    Mensagem  Noobezinho em Qua 12 Mar 2014, 21:26

    Olá Ribar

    Crie uma caixa de texto "QuantOS" e coloque o código abaixo na propriedade Fonte do controle:
    =dcontar("*";"tblOS";"[Status] = 'Finalizado'")

    O ideal seria colocar um campo sim/não para o status finalizado.
    Dessa forma , colocaria um caixa de seleção  no formulário (aquele quadradinho onde se clica nele e aparece um V de visto).
    Assim, o campo será preenchido com os valores 0 (zero) pra não finalizado e  -1 (menos um) pra finalizado.
    Portanto o código ficaria melhor, dessa maneira:
    =dcontar("*";"tblOS";"[Status]"= -1)

    Agora é contigo, bom estudo com esse código, qualquer coisa vai no help Access ou na net  Wink 

    Abraços
    Noob

    Ribar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 12/08/2013

    Filtro contagem com dois critérios

    Mensagem  Ribar em Qui 13 Mar 2014, 12:13

    Noobezinho, grato pelo retorno!

    Este código eu consigo chegar na quantidade total das "OS" finalizadas, mais o que eu quero saber também seria quantas "OS" foi finalizada de cada funcionário.

    Exemplo:
    Marcos finalizou 16 Ordens de serviço
    Carlos finalizou 12 Ordens de serviço
    Pedro finalizou 14 Ordens de serviço

    Eu não posso utilizar sim/não no status finalizado porque eu tenho mais status para "OS", (Ressalva, Em execução, etc...)

    Agradeço atenção, aguardo retorno
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9661
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Aplicar filtro

    Mensagem  JPaulo em Qui 13 Mar 2014, 13:09

    Um pitaco;

    Abra uma consulta nova em modo SQL e cole;

    Código:
    SELECT tblOS.NomeFunc, Count(tblOS.Status) AS Total, Trim([NomeFunc]) & " finalizou " & Trim([Total]) & " Orden(s) de serviço." AS Resultado
    FROM tblOS
    WHERE (((tblOS.Status)="Finalizado"))
    GROUP BY tblOS.NomeFunc;

    Aproveite o campo Resultado para o seu formulario;



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Aplicar filtro

    Mensagem  Noobezinho em Qui 13 Mar 2014, 14:25

    JPaulo

    Como estamos num fórum( e nesse caso você é o dono, hehehe), qualquer pitaco construtivo, vem a somar em nossos conhecimentos.

    Riba
    Na realidade eu prefiro trabalhar com números do que com strings, essa última pode nos levar ao erro e ao tentarmos descobrir onde o maldito está, podemos perder muito tempo até descobrir que o erro está numa string mau digitada.
    Sugiro que abra uma combobox (caixa de combinação) com 2 colunas, e nela coloque valores:
    Em Execução- 0
    Ressalva- 1
    Status-2
    Dessa maneira o que será gravado na tabela será o numero e não a string

    Mas como disse; é apenas uma sugestão

    Abraços
    Noob

    Ribar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 12/08/2013

    [RESOLVIDO] Contagens utilizando dois critérios

    Mensagem  Ribar em Sex 14 Mar 2014, 17:19

    Amigos,

    Eu executei uma consulta em SQL conforme orientado, e crier um formulário com esta consulta, e inserir ele como subformulário
    em meu formulário de status, e está funcionando perfeitamente.

    Grato pela ajuda de todos

    Um abraço!

    Ribar
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9661
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Aplicar filtro

    Mensagem  JPaulo em Sex 14 Mar 2014, 17:29

    Obrigado pelo retorno o forum agradece.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ribar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 12/08/2013

    Contagens utilizando dois critérios

    Mensagem  Ribar em Seg 17 Mar 2014, 18:19

    JPaulo,

    Eu tentei por várias vezes utilizar dois critérios na função em VBA (Dcount), mais consegui utilizando somente um critério, gostaria de saber se é possível utilizar esta função para dois critérios

    Código retorna a quantidade total de “OS” finalizadas
    Txt_QTOSFunc = DCount("OS", "tblOS", "[Status] = ‘FINALIZADO’ ")

    Código retornaria a quantidade de “OS” finalizadas pelo funcionário “Carlos”
    Txt_QTOSFunc = DCount("OS", "tblOS", "[Status] = ‘FINALIZADO’ " And "[NomeFunc] = ‘Carlos’ " )

    Agradeço sua atenção
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9661
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Aplicar filtro

    Mensagem  JPaulo em Seg 17 Mar 2014, 19:14

    Assim,

    DCount("OS", "tblOS", "[Status] = ‘FINALIZADO’ And [NomeFunc] = ‘Carlos’ " )


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ribar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 12/08/2013

    [RESOLVIDO] Contagem Dcount com dois critérios

    Mensagem  Ribar em Seg 17 Mar 2014, 19:44

    JPaulo,

    grato funcionou perfeitamente
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9661
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Aplicar filtro

    Mensagem  JPaulo em Ter 18 Mar 2014, 09:32

    Obrigado pelo retorno o forum agradece.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Ter 17 Out 2017, 08:51