MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Duvida de criterio Between

    Compartilhe

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    [Resolvido]Duvida de criterio Between

    Mensagem  Maria José Soares em Sab 26 Jul 2014, 16:29

    Gente bom dia...

    Alguém pode me dizer por gentileza qual o problema com o critério abaixo? Eu pretendo imprimir um relatório originado de uma consulta onde tenho um campo destinado ao valor em dinheiro. No formulário tem duas caixas de texto onde me permite que eu informe um valor no campo 1 e outro valor no campo 2. Eu esperava que me desse o relatório dos cadastros que estão entre os valores que informei entre as duas caixas de texto no form. Exemplo: se eu inserisse no campo 1 R$ 10,00 e no campo 2 R$ 100,00 ele me imprimisse o relatório dos cadastros que tem renda entre 10,00 e 100,00. So que acho que estou errando alguma coisa. O código abaixo eh o que estou usando. Um grande abraço a todos...

    DoCmd.OpenReport "rel_atividade_comp", acViewPreview, "", "Between[query_atividade_comp]![renda_familiar]=[Forms]![pes_atividade]![Inicial] And [query_atividade_comp]![renda_familiar]=[Forms]![pes_atividade]![Final]", acNormal

    scandinavo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 293
    Registrado : 11/11/2009

    Re: [Resolvido]Duvida de criterio Between

    Mensagem  scandinavo em Sab 26 Jul 2014, 23:29

    Tentou fazer isto em uma consulta para ver como fica...


    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2507
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Duvida de criterio Between

    Mensagem  Noobezinho em Dom 27 Jul 2014, 00:05

    Maria

    Como o nosso colega sugiriu, em uma consulta.

    Na consulta [query_atividade_comp], que deve ser a Fonte de registro do relatório,  no campo [renda_familiar] coloque:


    Entre [Forms]![pes_atividade]![Inicial] E [Forms]![pes_atividade]![Final]

    O relatório, abra normal :

    DoCmd.OpenReport "rel_atividade_comp", acViewPreview

    Abraços

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .
    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Duvida de criterio Between

    Mensagem  Maria José Soares em Dom 27 Jul 2014, 00:29

    Olá gente boa noite e muito obrigada pelo retorno e atenção de todos...

    Bem, eu pensei assim tb, mas acontece que essa mesma consulta gera informação em uma combo no mesmo formulário.. Por exemplo: gera informação por renda conforme citei acima e gera informação por tipo de programa. Eu fiz uma combo que pega os dados da própria consulta e gera o relatório da mesma. Se eu fizer assim como vcs me sugeriram a combo não é povoada por que so será gerado após colocar os dados de renda. Por isso que optei em fazer através de critérios em linguagem VBA. E aê?? rsrsrsrsrsr

    Abraços

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2507
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Duvida de criterio Between

    Mensagem  Noobezinho em Dom 27 Jul 2014, 01:10

    Maria

    É simples

    Antes de fazer a modificação na consulta, exiba o modo SQL da consulta, e copie.

    Na folha de propriedades da combo em Origem da linha, cole essa instrução.

    Pronto, agora a combo vai ser povoada por essa consulta e não pela consulta da Fonte de registro do relatório.
    Então, já pode modifica essa consulta original do relatório.

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Duvida de criterio Between

    Mensagem  Maria José Soares em Dom 27 Jul 2014, 01:22

    Ainda não Nob... Não gera relatório... A combo realmente eh povoada, mas o relatório não gera por que ele ainda depende dos valores da renda familiar...

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2507
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Duvida de criterio Between

    Mensagem  Noobezinho em Dom 27 Jul 2014, 01:29

    Maria

    Cole a consulta que é usada como fonte de registros do relatório.

    Acredito que essa consulta tem esses valores da renda familiar gerados,certo?
    Se não, explique ou mostre onde é gerado esses valores.

    Aguardo...


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Duvida de criterio Between

    Mensagem  Maria José Soares em Dom 27 Jul 2014, 02:16

    Ai Nob ainda não entendi.. desculpa... olha ai meu arquivo... se eu deixar o critério na consulta ele depende da renda, mas se eu tirar esse critério eu precisaria do código acima...

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2507
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Duvida de criterio Between

    Mensagem  Noobezinho em Dom 27 Jul 2014, 02:23

    Maria vou ser Chato

    Não baixo desses site que embutem o arquivo pretendido num "gerenciador" o qual vem com um monte de programas
    indesejados que serão instalado mesmo assinalando que não os quer.

    Compacte o teu arquivo, faça um arquivo.zip e o anexe aqui mesmo no fórum (ele só aceita zip).
    Se tiver o Winrar, escolha a opção zip .

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Duvida de criterio Between

    Mensagem  Maria José Soares em Dom 27 Jul 2014, 02:48

    Embarassed  Ai nob desculpa minha gafie... Eu não entendi bem mas vou explicar com mais detalhe... Tenho uma consulta que gera informação de duas tabelas, dentre outros campos, essa consulta tem um campo destinado ao tipo de programa, e um destinado à renda familiar. O que acontece eh que, se eu inserir esse critério (Entre [forms]![pes_atividade]![Inicial] E [Forms]![pes_atividade]![Final]) ele me retorna somente valores se eu informar valores na caixa 1 e 2 do formulário pes_atividade. Porém, como dependo também dessa consulta pra gerar informações sobre tipo de programa nesse mesmo formulário, se tiver o critério acima, ele não me retorna valor alguma, pois ele depende das informações de renda que eu informar. Ou seja, se eu não informar nada nos campos 1 e 2, quando peço relatório por tipo de programa ele não me retorna valor nenhum. Eu to pensando em abrir outra consulta com critérios específicos que atenda minhas especificidades, ou teria a opção de criar código VBA que fizesse esse procedimento sem que eu precise inserir critérios a consulta. Achei que o Between ... And resolveria meu problema, mas não consegui exito. Mas vou ver o que eu consigo fazer aqui e qualquer coisa eu retorno com a solução.... Desde já agradeço a sua atenção e disposição... Abraços

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Duvida de criterio Between

    Mensagem  Alexandre Neves em Dom 27 Jul 2014, 11:30

    Bom dia,
    Não testei, mas tente
    dim strFiltro as string
    If Len("" & [Forms]![pes_atividade]![Inicial])>0 and Len("" & [Forms]![pes_atividade]![Final])>0 then
    DoCmd.OpenReport "rel_atividade_comp", acViewPreview, "", "Between [query_atividade_comp]![renda_familiar]=" & [Forms]![pes_atividade]![Inicial] & " And [query_atividade_comp]![renda_familiar]=" & [Forms]![pes_atividade]![Final], acNormal
    else
    DoCmd.OpenReport "rel_atividade_comp", acViewPreview, "","", acNormal
    end if


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Duvida de criterio Between

    Mensagem  Maria José Soares em Dom 27 Jul 2014, 17:52

    Oi alexandre bom dia... Muito obrigada pela sua atenção alexandre, mas to com uma dúvida, por que a declaração da variável strFiltro??

    Eu testei da forma que está e não funcionou, não manda o relatório, mas eu to queimando os neurônios aqui.. rsrsrsrsr to estudando uma forma de adequar aqui... Valeu alexandre... Abraços

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2507
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Duvida de criterio Between

    Mensagem  Noobezinho em Dom 27 Jul 2014, 18:06

    Maria

    Tudo isso que vou falar é no "chutômetro".
    Se anexasse o aplicativo (zip) aqui no fórum, seria mais fácil.

    Você tem a consulta  [query_atividade_comp] como Fonte de registro
    do Relatório, certo?
    E não pode colocar  o critério no campo renda familiar porque essa consulta tem outros critério.

    Bem, se isso for verdade, faça um consulta aninhada, ou seja,

    Abra uma nova consulta e ao invés de colocar a tabela coloque a consulta na grade  e
    então coloque todos os campos na grade da consulta criada.
    Daí sim, coloque no campo renda familiar o critério  entre x e y

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Maria José Soares
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 290
    Registrado : 23/11/2011

    Duvida de criterio Between

    Mensagem  Maria José Soares em Seg 28 Jul 2014, 01:34

    Gente boa noite... Muito obrigada pela atenção e vontade de ajudar de todos. Mas eu consegui resolver através da consulta sql abaixo como os critérios que aproveite numa consulta que tinha a muito tempo atrás. So coloque à minhas necessidades e resolvi. No mais fico muito grata pela disponibilização do tempo de vcs pra ajudar. Um Super, Hiper, Mega beijo a todos... valeu

    SELECT tbl_cadastro.chefefamilia, tbl_cadastro.cpf_cadastro, tbl_cadastro.rg, tbl_cadastro.nis, tbl_localidade.localidade, tbl_remocao.local_remocao, tbl_atividade_econ.ativiade_desenvolvida, tbl_atividade_econ.obs_ativiade, tbl_atividade_econ.responsavel_atividade, tbl_atividade_econ.renda_familiar, tbl_atividade_econ.renda_percapta, tbl_atividade_econ.tipodeprograma, tbl_atividade_econ.beneficios, tbl_atividade_econ.obs_beneficios, tbl_cadastro.datanascimento, tbl_cadastro.mae, tbl_atividade_econ.descr_programa
    FROM tbl_remocao INNER JOIN (tbl_localidade INNER JOIN (tbl_cadastro LEFT JOIN tbl_atividade_econ ON tbl_cadastro.id_cadastro = tbl_atividade_econ.id_cadastro) ON tbl_localidade.id = tbl_cadastro.localidade) ON tbl_remocao.id_remocao = tbl_cadastro.localremocao
    WHERE (((tbl_atividade_econ.renda_familiar) Between [Forms]![pes_atividade]![Inicial] And [Forms]![pes_atividade]![Final] And (tbl_atividade_econ.renda_familiar) Is Not Null)) OR (((tbl_atividade_econ.renda_familiar)<=[Forms]![pes_atividade]![Final] And (tbl_atividade_econ.renda_familiar) Is Not Null) AND (([Forms]![pes_atividade]![Inicial]) Is Null)) OR (((tbl_atividade_econ.renda_familiar)>=[Forms]![pes_atividade]![Inicial] And (tbl_atividade_econ.renda_familiar) Is Not Null) AND (([Forms]![pes_atividade]![Final]) Is Null)) OR (((tbl_atividade_econ.renda_familiar) Like "*" And (tbl_atividade_econ.renda_familiar) Is Not Null) AND (([Forms]![pes_atividade]![Inicial]) Is Null) AND (([Forms]![pes_atividade]![Final]) Is Null));

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 07:42