MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Problemas com Botão de Opção

    Compartilhe

    wesleymeim
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 20/08/2014

    Problemas com Botão de Opção

    Mensagem  wesleymeim em Seg 24 Nov 2014, 14:42

    Boa tarde Pessoal.

    Gostaria de saber se alguém pode me ajudar com a seguinte dívida:

    Tenho 10 formas de executar uma procedure no SQL através do Access, sendo assim optei em fazer com botão de opção, exemplo:

    Tenho 10 botões de opção, um para janeiro outro para fevereiro e assim por diante.

    Tenho um único botão chamado executar processo e gostaria que ao clicar nele o mesmo pudesse escolher qual código vai mandar para a procedure.

    Quando eu escolher janeiro o mesmo deverá executar um bloco que vai executar a procedure para o mês de janeiro, quando eu escolher fevereiro o mesmo vai executar a procedure para fevereiro e assim deverá acontecer com os outros.


    Estou fazendo assim:

    Código:
    Private Sub bt_visualizar_dados_teste_Click()

    Dim cn As ADODB.Command 'Declarando variável de conexão

    Set cn = New ADODB.Command 'Variável de conexão recebendo a conexão

    On Error GoTo Tratamento

        'No bloco abaixo temos o procedimento de conexão e execução da SP
        
        If opt_janeiro.OptionValue = 1 Then
        
            With cn
                .ActiveConnection = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=True;Data Source=10.111.111.11;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=DEBRBRG310F27X;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False;Initial Catalog=teste"
                .CommandTimeout = 0
                .CommandType = adCmdText
                .CommandText = "selLancamentos_Consolidados '2014-01-01' , '2014-01-31'"
                .Execute
            End With
            
            
        ElseIf opt_abril.OptionValue = 4 Then
        
             With cn
                .ActiveConnection = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=True;Data Source=10.111.111.11;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=DEBRBRG310F27X;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False;Initial Catalog=teste"
                .CommandTimeout = 0
                .CommandType = adCmdText
                .CommandText = "selLancamentos_Consolidados '2014-04-01' , '2014-04-30'"
                .Execute
            End With
        Else
        
        MsgBox "Teste"
        
        End If
        
        
    cn.ActiveConnection.Close 'Fecha a conexão com o Banco de Dados
      
    Set cn = Nothing

    Exit Sub

    Tratamento:
        MsgBox Err.Number & " - " & Err.Description
    End Sub


    mais quando escolha a opção de janeiro e mando executar o mesmo sempre executa o primeiro bloco da procedure, acho que não estou sabendo falar para o if qual é o valor de opção que o mesmo deve verificar.
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11234
    Registrado : 30/12/2009

    Re: Problemas com Botão de Opção

    Mensagem  criquio em Seg 24 Nov 2014, 15:16

    Por que não usa uma combo com os números dos meses e passa o valor dessa combo na query? Assim não precisa ficar repetindo código para a mesma coisa. Você pode escrever o código uma vez só passando o valor da combo como referência:

    Código:
    ...
    .CommandText = "selLancamentos_Consolidados '2014-" & Me.NomeDaCombo.Value & "-01' , '2014-" & Me.NomeDaCombo.Value & "-31'"
    ...


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    wesleymeim
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 20/08/2014

    Resposta

    Mensagem  wesleymeim em Seg 24 Nov 2014, 15:52

    Boa......

    Vou fazer e dou um retorno.

    Obrigado.

      Data/hora atual: Seg 26 Jun 2017, 13:15