MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Problemas com Botão de Opção

    Compartilhe

    wesleymeim
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 20/08/2014

    Problemas com Botão de Opção

    Mensagem  wesleymeim em Seg 24 Nov 2014, 14:42

    Boa tarde Pessoal.

    Gostaria de saber se alguém pode me ajudar com a seguinte dívida:

    Tenho 10 formas de executar uma procedure no SQL através do Access, sendo assim optei em fazer com botão de opção, exemplo:

    Tenho 10 botões de opção, um para janeiro outro para fevereiro e assim por diante.

    Tenho um único botão chamado executar processo e gostaria que ao clicar nele o mesmo pudesse escolher qual código vai mandar para a procedure.

    Quando eu escolher janeiro o mesmo deverá executar um bloco que vai executar a procedure para o mês de janeiro, quando eu escolher fevereiro o mesmo vai executar a procedure para fevereiro e assim deverá acontecer com os outros.


    Estou fazendo assim:

    Código:
    Private Sub bt_visualizar_dados_teste_Click()

    Dim cn As ADODB.Command 'Declarando variável de conexão

    Set cn = New ADODB.Command 'Variável de conexão recebendo a conexão

    On Error GoTo Tratamento

        'No bloco abaixo temos o procedimento de conexão e execução da SP
        
        If opt_janeiro.OptionValue = 1 Then
        
            With cn
                .ActiveConnection = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=True;Data Source=10.111.111.11;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=DEBRBRG310F27X;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False;Initial Catalog=teste"
                .CommandTimeout = 0
                .CommandType = adCmdText
                .CommandText = "selLancamentos_Consolidados '2014-01-01' , '2014-01-31'"
                .Execute
            End With
            
            
        ElseIf opt_abril.OptionValue = 4 Then
        
             With cn
                .ActiveConnection = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=True;Data Source=10.111.111.11;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=DEBRBRG310F27X;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False;Initial Catalog=teste"
                .CommandTimeout = 0
                .CommandType = adCmdText
                .CommandText = "selLancamentos_Consolidados '2014-04-01' , '2014-04-30'"
                .Execute
            End With
        Else
        
        MsgBox "Teste"
        
        End If
        
        
    cn.ActiveConnection.Close 'Fecha a conexão com o Banco de Dados
      
    Set cn = Nothing

    Exit Sub

    Tratamento:
        MsgBox Err.Number & " - " & Err.Description
    End Sub


    mais quando escolha a opção de janeiro e mando executar o mesmo sempre executa o primeiro bloco da procedure, acho que não estou sabendo falar para o if qual é o valor de opção que o mesmo deve verificar.

    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    Re: Problemas com Botão de Opção

    Mensagem  criquio em Seg 24 Nov 2014, 15:16

    Por que não usa uma combo com os números dos meses e passa o valor dessa combo na query? Assim não precisa ficar repetindo código para a mesma coisa. Você pode escrever o código uma vez só passando o valor da combo como referência:

    Código:
    ...
    .CommandText = "selLancamentos_Consolidados '2014-" & Me.NomeDaCombo.Value & "-01' , '2014-" & Me.NomeDaCombo.Value & "-31'"
    ...


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    wesleymeim
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 20/08/2014

    Resposta

    Mensagem  wesleymeim em Seg 24 Nov 2014, 15:52

    Boa......

    Vou fazer e dou um retorno.

    Obrigado.

      Data/hora atual: Seg 05 Dez 2016, 04:23