MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Compartilhe

    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 314
    Registrado : 13/10/2011

    [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  ifahidalgo em Ter 16 Dez 2014, 14:11

    Tenho um banco que tenho cadastrado os caminhos de arquivos em TIF, e estou criando um form com dados de indexação para essas imagens, mas preciso do seguinte.
    em uma caixa de listagem, quando eu clicar em um caminho, eu consiga vizualizar a imagem no meu próprio form. tem um exemplo do mestre avelino que faz exatamente o que preciso, mas com arquivos em pdf e utiliza activex do adobe pdf reader.

    como proceder com arquivos tif?

    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 314
    Registrado : 13/10/2011

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  ifahidalgo em Qua 17 Dez 2014, 13:21

    Alguem pode me ajudar.

    vizualizar um arquivo tif no proprio formulario.
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6312
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  Alexandre Neves em Qua 17 Dez 2014, 22:36

    Boa noite,
    Respeite as regras do fórum. Apaguei o outro tema que era a repetição deste.
    Sobre a sua dúvida, veja aqui


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 314
    Registrado : 13/10/2011

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  ifahidalgo em Qui 18 Dez 2014, 10:43

    ok. desculpe.

    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 314
    Registrado : 13/10/2011

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  ifahidalgo em Qui 18 Dez 2014, 11:14

    alexandre

    verifiquei no site e fiz mas acho que estou fazendo algo de errado, segue o banco se puder dar uma olhada.

    Desde já obrigado.
    Anexos
    verificarcaminhos - Cópia.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (32 Kb) Baixado 29 vez(es)
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6312
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  Alexandre Neves em Qui 18 Dez 2014, 11:32

    Bom dia,
    Falta referências. Vamos aguardar se algum colega poder-lhe testar.


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9385
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  JPaulo em Qui 18 Dez 2014, 12:13

    Ola a todos;

    A forma mais facil que conheço é esta;
    Anexos
    ExemploTIF.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (23 Kb) Baixado 63 vez(es)


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 314
    Registrado : 13/10/2011

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  ifahidalgo em Ter 23 Dez 2014, 10:50

    Jpaulo

    adapitei para meu programinha, mas ele não vizualiza no form, e faz tipo um download mas não abre. diz que o arquivo é muito grande.

    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 314
    Registrado : 13/10/2011

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  ifahidalgo em Ter 23 Dez 2014, 11:11

    no arquivo que encaminhei em mensagem anterior não sei como colocalas no form, acho que tem alguma coisa de errado

    Module code:
    Option Compare Database
    Option Explicit

    Public Function DisplayImage(ctlImageControl As Control, strImagePath As
    Variant) As String
    On Error GoTo Err_DisplayImage

    Dim strResult As String
    Dim strDatabasePath As String
    Dim intSlashLocation As Integer

    With ctlImageControl
    If IsNull(strImagePath) Then
    .Visible = False
    strResult = "No image name specified."
    Else
    If InStr(1, strImagePath, "\") = 0 Then
    ' Path is relative
    strDatabasePath = CurrentProject.FullName
    intSlashLocation = InStrRev(strDatabasePath, "\",
    Len(strDatabasePath))
    strDatabasePath = Left(strDatabasePath, intSlashLocation)
    strImagePath = strDatabasePath & strImagePath
    End If
    .Visible = True
    .Picture = strImagePath
    strResult = "Image found and displayed."
    End If
    End With

    Exit_DisplayImage:
    DisplayImage = strResult
    Exit Function

    Err_DisplayImage:
    Select Case Err.Number
    Case 2220 ' Can't find the picture.
    ctlImageControl.Visible = False
    strResult = "Can't find image in the specified name."
    Resume Exit_DisplayImage:
    Case Else ' Some other error.
    MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
    strResult = "An error occurred displaying image."
    Resume Exit_DisplayImage:
    End Select
    End Function

    Form code:
    Option Compare Database
    Option Explicit

    Private Sub Form_AfterUpdate()
    CallDisplayImage
    End Sub

    Private Sub Form_Current()
    CallDisplayImage
    End Sub

    Private Sub txtImageName_AfterUpdate()
    CallDisplayImage
    End Sub

    Private Sub CallDisplayImage()
    Me!txtImageNote = DisplayImage(Me!txtImageID, Me!txtImagePath)
    End Sub

    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 314
    Registrado : 13/10/2011

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  ifahidalgo em Ter 23 Dez 2014, 17:14

    consegui resolver fazendo uns testes.

      Data/hora atual: Seg 21 Ago 2017, 18:53