MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Compartilhe

    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 303
    Registrado : 13/10/2011

    [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  ifahidalgo em Ter 16 Dez - 10:11

    Tenho um banco que tenho cadastrado os caminhos de arquivos em TIF, e estou criando um form com dados de indexação para essas imagens, mas preciso do seguinte.
    em uma caixa de listagem, quando eu clicar em um caminho, eu consiga vizualizar a imagem no meu próprio form. tem um exemplo do mestre avelino que faz exatamente o que preciso, mas com arquivos em pdf e utiliza activex do adobe pdf reader.

    como proceder com arquivos tif?

    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 303
    Registrado : 13/10/2011

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  ifahidalgo em Qua 17 Dez - 9:21

    Alguem pode me ajudar.

    vizualizar um arquivo tif no proprio formulario.

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  Alexandre Neves em Qua 17 Dez - 18:36

    Boa noite,
    Respeite as regras do fórum. Apaguei o outro tema que era a repetição deste.
    Sobre a sua dúvida, veja aqui


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 303
    Registrado : 13/10/2011

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  ifahidalgo em Qui 18 Dez - 6:43

    ok. desculpe.

    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 303
    Registrado : 13/10/2011

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  ifahidalgo em Qui 18 Dez - 7:14

    alexandre

    verifiquei no site e fiz mas acho que estou fazendo algo de errado, segue o banco se puder dar uma olhada.

    Desde já obrigado.
    Anexos
    verificarcaminhos - Cópia.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (32 Kb) Baixado 26 vez(es)

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  Alexandre Neves em Qui 18 Dez - 7:32

    Bom dia,
    Falta referências. Vamos aguardar se algum colega poder-lhe testar.


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  JPaulo em Qui 18 Dez - 8:13

    Ola a todos;

    A forma mais facil que conheço é esta;
    Anexos
    ExemploTIF.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (23 Kb) Baixado 52 vez(es)


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 303
    Registrado : 13/10/2011

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  ifahidalgo em Ter 23 Dez - 6:50

    Jpaulo

    adapitei para meu programinha, mas ele não vizualiza no form, e faz tipo um download mas não abre. diz que o arquivo é muito grande.

    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 303
    Registrado : 13/10/2011

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  ifahidalgo em Ter 23 Dez - 7:11

    no arquivo que encaminhei em mensagem anterior não sei como colocalas no form, acho que tem alguma coisa de errado

    Module code:
    Option Compare Database
    Option Explicit

    Public Function DisplayImage(ctlImageControl As Control, strImagePath As
    Variant) As String
    On Error GoTo Err_DisplayImage

    Dim strResult As String
    Dim strDatabasePath As String
    Dim intSlashLocation As Integer

    With ctlImageControl
    If IsNull(strImagePath) Then
    .Visible = False
    strResult = "No image name specified."
    Else
    If InStr(1, strImagePath, "\") = 0 Then
    ' Path is relative
    strDatabasePath = CurrentProject.FullName
    intSlashLocation = InStrRev(strDatabasePath, "\",
    Len(strDatabasePath))
    strDatabasePath = Left(strDatabasePath, intSlashLocation)
    strImagePath = strDatabasePath & strImagePath
    End If
    .Visible = True
    .Picture = strImagePath
    strResult = "Image found and displayed."
    End If
    End With

    Exit_DisplayImage:
    DisplayImage = strResult
    Exit Function

    Err_DisplayImage:
    Select Case Err.Number
    Case 2220 ' Can't find the picture.
    ctlImageControl.Visible = False
    strResult = "Can't find image in the specified name."
    Resume Exit_DisplayImage:
    Case Else ' Some other error.
    MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
    strResult = "An error occurred displaying image."
    Resume Exit_DisplayImage:
    End Select
    End Function

    Form code:
    Option Compare Database
    Option Explicit

    Private Sub Form_AfterUpdate()
    CallDisplayImage
    End Sub

    Private Sub Form_Current()
    CallDisplayImage
    End Sub

    Private Sub txtImageName_AfterUpdate()
    CallDisplayImage
    End Sub

    Private Sub CallDisplayImage()
    Me!txtImageNote = DisplayImage(Me!txtImageID, Me!txtImagePath)
    End Sub

    ifahidalgo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 303
    Registrado : 13/10/2011

    Re: [Resolvido]Visualizar arquivo TIF direto no formulario

    Mensagem  ifahidalgo em Ter 23 Dez - 13:14

    consegui resolver fazendo uns testes.

      Data/hora atual: Dom 4 Dez - 16:23