MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Contador com condição

    Compartilhe

    suporte
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 76
    Registrado : 18/01/2011

    [Resolvido]Contador com condição

    Mensagem  suporte em Sex 20 Mar 2015, 01:27

    Boa noite amigos,

    Estou com dificuldades para desenvolver uma linha de código, já procurei em todo o site e não encontrei. Se alguém puder me ajudar, agradeço imensamente.

    Tenho um campo chamado "stituNumDoc" que vai receber um contador, ele até está contando, mas não me atende, porque eu gostaria que ele contasse de acordo com o campo "ssacaCodSacado", quando o campo "ssacaCodSacado" do próximo registro mudasse, ele teria que começar a contar novamente.

    O meu código que não me atende é esse:

    Static contador As Long
    contador = contador + 1
    stituNumDoc = [ssacaCodSacado] & "/" & Format(contador, "###000")

    Na imagem anexa está o que consegui, embora o que eu necessito é que ele faça isto conforme exemplo:

    stituNumDoc ssacaCodSacado
    170/001 170
    170/002 170
    238/001 238
    238/002 238
    334/001 334
    334/002 334

    Muito obrigada, amigos.


    Anexos
    tabela.jpg
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (65 Kb) Baixado 12 vez(es)

    daniloreiis
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 315
    Registrado : 14/02/2011

    Contador com condição

    Mensagem  daniloreiis em Sex 20 Mar 2015, 02:52

    Olá poderia disponibilizar o projeto para melhor ajuda-la ?


    .................................................................................
    Att, Danilo Reis
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Se alguém não quiser trabalhar, não coma também.
    2 Tessalonicenses 3:10

    Cláudio Más
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1097
    Registrado : 21/01/2012

    Re: [Resolvido]Contador com condição

    Mensagem  Cláudio Más em Sex 20 Mar 2015, 11:14

    Bom dia,

    Tente assim:

    stituNumDoc = [ssacaCodSacado] & "/" & Format(DCount("*", "NomeTabela", "[ssacaCodSacado] = " & [ssacaCodSacado]) + 1, "###000")

    suporte
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 76
    Registrado : 18/01/2011

    Re: [Resolvido]Contador com condição

    Mensagem  suporte em Sex 20 Mar 2015, 15:14

    Boa Tarde,


    Perdão porque fiquei sem a net. Claudio Más obrigada, por me ajudar.


    Eu tentei, creio que estamos no caminho certo. Mas deu um erro Erro em Tempo de execução 3464. Tipo de dados incompatível na expressão de critério.

    Obrigada por tentar me ajudar.

    Cláudio Más
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1097
    Registrado : 21/01/2012

    Re: [Resolvido]Contador com condição

    Mensagem  Cláudio Más em Sex 20 Mar 2015, 15:26

    Desculpe, não tinha percebido que [ssacaCodSacado] é do tipo texto.

    Deve ser assim:

    stituNumDoc = [ssacaCodSacado] & "/" & Format(DCount("*", "NomeTabela", "[ssacaCodSacado] = '" & [ssacaCodSacado] & "'") + 1, "###000")

    suporte
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 76
    Registrado : 18/01/2011

    Re: [Resolvido]Contador com condição

    Mensagem  suporte em Sex 20 Mar 2015, 15:27

    Obrigada mestre, vou ver agora!!!

    suporte
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 76
    Registrado : 18/01/2011

    Re: [Resolvido]Contador com condição

    Mensagem  suporte em Sex 20 Mar 2015, 15:38

    Cláudio Más,

    Ele está somando o total de registro da tabela + 1. Por exemplo, tem 12 registros ele está totalizando 13.


    E eu gostaria que ele contasse da seguinte forma

    Imagine um formulário contínuo:

    stituNumDoc ssacaCodSacado

    170001 170
    170002 170
    283001 283
    283002 283
    283003 283

    No código que você me enviou, ele está fazendo assim:

    stituNumDoc ssacaCodSacado

    170003 170
    170003 170
    283004 283
    283004 283
    283004 283

    Obrigada mesmo pela ajuda mestre, que honra !!!

    Cláudio Más
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1097
    Registrado : 21/01/2012

    Re: [Resolvido]Contador com condição

    Mensagem  Cláudio Más em Sex 20 Mar 2015, 16:54

    Oi Gisele, a honra é toda minha! Smile

    Então deve estar havendo algum problema no critério do DCount().
    Poderia enviar somente a tabela com alguns registros?

    suporte
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 76
    Registrado : 18/01/2011

    Re: [Resolvido]Contador com condição

    Mensagem  suporte em Sex 20 Mar 2015, 17:59

    Claudio Más,


    Resolvi Agora!!! kkk. O que eu fiz, ao invés de pegar o total de uma tabela, peguei o total em uma consulta. Depois criei, um campo chamado baixa, para que quando o campo estivesse baixado ele iria eliminando do total. E aí funcionou perfeitamente, através do último código, só que ao invés de colocar o nome da tabela, coloquei o nome da consulta.

    Mestre, muito obrigada mesmo!

    Um grande abraço!!!

    suporte
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 76
    Registrado : 18/01/2011

    Re: [Resolvido]Contador com condição

    Mensagem  suporte em Sex 20 Mar 2015, 18:00

    Resolvido!!!

    Cláudio Más
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1097
    Registrado : 21/01/2012

    Re: [Resolvido]Contador com condição

    Mensagem  Cláudio Más em Sab 21 Mar 2015, 01:02

    Legal Gisele, parabéns!
    Um grande abraço, e disponha. Smile

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 13:26