MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    VBA em botão de opções

    Compartilhe

    sabryn@
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 29
    Registrado : 26/04/2015

    VBA em botão de opções

    Mensagem  sabryn@ em Dom 26 Abr 2015, 15:35

    Ola,


    Em meu banco de dados tenho o cadastro de meus funcionários e um relatorio com 20 botões de opção (não agrupados). Cada botão tem um peso e ao serem selecionados eles somarão os valores para que ao final eu tenha uma nota de desempenho. Sendo que uma das opções se selecionada zera o relatório todo.

    Essa analise sera mensal e a nota devera ficar no histórico do funcionário.

    É possível?


    Att,

    sabryn@
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 29
    Registrado : 26/04/2015

    Re: VBA em botão de opções

    Mensagem  sabryn@ em Seg 27 Abr 2015, 22:33

    alguem consegue me ajudar ?

    biligo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 10/04/2014

    Re: VBA em botão de opções

    Mensagem  biligo em Seg 27 Abr 2015, 23:59

    Posta um exemplo do BD se possivel

    sabryn@
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 29
    Registrado : 26/04/2015

    Re: VBA em botão de opções

    Mensagem  sabryn@ em Ter 28 Abr 2015, 00:29

    Ola,

    Obrigada pela atenção.

    A ideia é que cada botão de opção tenha um valor. Todos os funcionários começam com uma nota 100 e ao clicar nos botões sera subitraido da nota o valor correspondente ao botão selecionado. Ou se não for possível dessa forma pode ser o contrario, todos começam com zero e ao clicar no botão sera somado o valor correspondente.

    Não sei se o ideal é fazer no formulário ou relatório pois preciso que ao final essa nota fique arquivada no histórico do funcionario.

    Desculpe se falta alguma informação pois sou nova nisso.

    Não consigo postar agora pois estou no cel. Sad

    desde ja agradeço.

    Att,

    biligo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 10/04/2014

    Re: VBA em botão de opções

    Mensagem  biligo em Ter 28 Abr 2015, 18:37

    Bom uma maneira fácil de resolver esta questão seria a seguinte forma:

    Adicione os botões que deseja em um formulário e coloque o seguinte código:

    Dim Subtrair As String
    Subtrair = Me.NotaFinal 'Nota final é o campo que contem a nota do funcionário

    Me.NotaFinal.Value = Subtrair - 10

    DoCmd.RefreshRecord

    No caso sera tirado 10 dos 100, lembrando que deve ser alterado o valor inicial da sua tabela pra 100 ou se você preferir somar é só substituir o sinal de - por +

    Qualquer duvida poste um exemplo do bd facilita sanar as duvidas do caso.

    sabryn@
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 29
    Registrado : 26/04/2015

    Re: VBA em botão de opções

    Mensagem  sabryn@ em Ter 28 Abr 2015, 22:57

    Uma pena.

    Não deu certo

    Kaynan
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2267
    Registrado : 09/04/2012

    Re: VBA em botão de opções

    Mensagem  Kaynan em Ter 28 Abr 2015, 23:17

    Sabryna poste o exemplo,assim sera mais fácil ajuda-la.
    Abç.

    sabryn@
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 29
    Registrado : 26/04/2015

    Re: VBA em botão de opções

    Mensagem  sabryn@ em Ter 28 Abr 2015, 23:41

    Segue

    O valor que esta na frente corresponde ao valor da opção.
    Todos começam com uma nota 100 e ao clicar no botão o valor sera subtraído
    Uma das opções devera zerar o relatorio seria um "erro fatal"
    Ao selecionar o funcionario e chegar a nota esse resultado devera ficar arquivado em uma outra tabela / Relatorio que sera o historico do funcionario. Essa avaliação é mensal.
    Anexos
    Teste Access.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (14 Kb) Baixado 13 vez(es)

    biligo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 10/04/2014

    Re: VBA em botão de opções

    Mensagem  biligo em Qua 29 Abr 2015, 03:58

    Bom, fiz do mesmo jeito que lhe apresentei e a principio, funcionou.
    Você pode logico implementar varias coisas, acho que o ideal é o botão comum mesmo
    mas se o que você quer é o botão de opção para futuramente observar no que foi avaliado você devera
    implementar estes nas tabelas, incrementar If, ElseIf e Else no codigo caso o botão esteja selecionado ou não
    para não ficar tirando pontos toda vez que clicar sem querer ou sei la o que alguém pode fazer.......

    Bom segue anexo um exemplo bem básico (só os 2 primeiros botões estão com código), no seu anexo faltou algumas coisas como a tabela da nota (o mais importante XD) e
    caso queira implementar outras coisas na sua duvida esclareça melhor com um exemplo mais funcional.

    Teste Access.accdb

    sabryn@
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 29
    Registrado : 26/04/2015

    Re: VBA em botão de opções

    Mensagem  sabryn@ em Sab 16 Maio 2015, 17:31

    Caros, boa tarde!

    desculpe a demora para responder. A principio o modelo funcionou, porem no segundo dia de uso o mesmo apresentou erro no VBA, ele não reconhece o comando "Subtrair". Estou enviando um modelo mais detalhado (espero que dessa vez esteja correto rsrsrsr). A ideia é fazer um sistema que avalia o desempenho. Esse desempenho sera medido com 03 avaliações no mês para cada funcionário. Ao final do mês preciso de uma media (tirada nesses avaliações pessoais) que sera a media da empresa naquele mês. Na pagina inicial quero um gráfico de colunas que mostra a nota de todos os meses / preciso de uma tela para extrair relatorios que tenha as opções de funcionarios, mensais, anuais, etc / preciso ainda de um formulário de histórico dos funcionarios que na primeira aba mostra os dados dos funcionarios escolhidos e na segunda as notas que ele teve desde que comecei a utilizar o sistema / no formulario 1 (monitoria)preciso que haja um campo de observações e que a data da monitoria eu coloque (que ela não seja automatica) ... Basicamente é isso.. rsrsrrsr

    Tentei adicionar o arquivo porem fica pesado e não vai

    espero muitissimo que consigam me ajudar.

    desde ja agraço.

      Data/hora atual: Dom 04 Dez 2016, 01:51