MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Erro 91 ao tentar fazer cadastro form desvinculado

    Compartilhe

    brunopmelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 96
    Registrado : 20/05/2011

    Erro 91 ao tentar fazer cadastro form desvinculado

    Mensagem  brunopmelo em Sex 06 Nov 2015, 20:58

    Boa tarde, comecei a estudar recordset, e a fazer um form desvinculado,
    so que nao estou sabendo concertar esse erro, pois nem sempre esta dando
    o erro, quando abro o bd em versoes diferentes do access, ele funciona algumas
    vezes depois da o erro, em anexo vou incluir um bd de exemplo, apenas com
    um form para servir de modelo, na tabela tem alguns registros que consegu incluir,
    pelo botao cadastrar do form, sempre inclui 1 ou 2 registros e depois da erro 91.

    -Este é o modulo de conexao

    Public Comando As String 'variavel que recebe intrução sql
    Public banco As Database
    Public dataset As Recordset

    Function Conecta()
       Set banco = CurrentDb
    End Function

    Function valida_selecao()
       Set dataset = banco.OpenRecordset(Comando, dbOpenDynaset)   ' instrução que ocorre o erro!
    End Function


    -ao carregar o form faço a chamada da função conecta

    Private Sub Form_Load()
       Conecta
    End Sub



    -Este é o procedimento do botao cadastrar


    Private Sub CmdCadastrar_Click()
       
    GerarCodigo  ' função q gera numeração da chave primaria
           
    Comando = "Insert into TabCadLivro(Codigo, Livro, Autor,Editora,Descricao,Ano) values (" & NumCod & ",'" & TxtLivro & "','" & TxtAutor & "','" & TxtEditora & "','" & TxtDescricao & "'," & TxtAno & ")"
    banco.Execute (Comando)
         
    End Sub

    o bd exemplo segue no link

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Erro 91 ao tentar fazer cadastro form desvinculado

    Mensagem  Silvio em Sab 07 Nov 2015, 13:05

    Bom dia Bruno...

    Veja essa pequena vídeo aula em:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Espero que lhe ajude.

    Sucesso e abraços

    brunopmelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 96
    Registrado : 20/05/2011

    Re: Erro 91 ao tentar fazer cadastro form desvinculado

    Mensagem  brunopmelo em Sab 07 Nov 2015, 17:27

    boa tarde silvio, ja vi esta video aula,
    inclusive o arquivo anexo, copiei do aultor do video
    pq estava pequeno, e estava facil de usar como exemplo,
    e inclusive o arquivo deste video que o prorpio autor esta disponibilizando
    esta dando problema tambem,ate cadastra um ou dois registros, mais depois da o mesmo erro,
    e quando tenta consultar tb da o erro, e tambem nos comentarios
    do video tem varias pessoas falando do mesmo erro, e o autor nao
    respondeu nenhum, tentei usar a mesma logica no bd que estou tentando
    desenvolver mais esta dando errado.
    ate tentei perguntar pro autor como outras varias pessoas tentaram, mais
    ele nao respondeu, ai como ate ali sei fazer, nao sei fazer funcionar, ai
    tive que recorrer aqui que estao os melhores mestres que conheço...

      Data/hora atual: Qua 07 Dez 2016, 18:17