MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Filtrar maior validade

    Compartilhe

    victor.zero
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 97
    Registrado : 16/02/2012

    [Resolvido]Filtrar maior validade

    Mensagem  victor.zero em Seg 02 Maio 2016, 15:57

    Bom dia a todos,
    Gostaria de uma ajuda com esse select, estou tentando filtrar a maior data de validade de 3 tipos de documentos.

    Código:

    SELECT
             A.CODIGOVEIC
            ,A.CODIGOEMPRESA
            ,A.CODIGOFL
            ,A.PREFIXOVEIC
            ,A.PLACAATUALVEIC
            ,B.DESCRICAOTPVEIC
            ,C.DESCRICAOTPFROTA
            ,D.CODIGOTPDOC
            ,D.NUMERODOC
            ,E.DESCRICAOTPDOC
            ,F.VALIDADEVISTORIA
            
    FROM
             FRT_CADVEICULOS        A
            ,FRT_TIPODEVEICULO     B
            ,FRT_TIPODEFROTA        C  
            ,DVS_DOCUMENTO         D
            ,DVS_TIPODOCTO          E
            ,DVS_VISTORIA              F  
    WHERE
                A.CODIGOVEIC            =     624
    AND      A.CODIGOTPVEIC         =     B.CODIGOTPVEIC
    AND      A.CODIGOTPFROTA      =     C.CODIGOTPFROTA
    AND      A.CODIGOVEIC            =     D.CODIGOVEIC
    AND      D.CODIGOTPDOC         =     E.CODIGOTPDOC
    AND      D.NUMERODOC            =     F.NUMERODOC
    AND      D.CODIGOTPDOC         IN     (00014,00015,00016)


    Obs. Esse documentos tem renovação periódica, portanto toda vez que um documento é renovado tenho que cadastra-lo novamente pois alem da data de validade sua numeração também muda.
    Ex.

    1 - 624 - 2 - 1 - 0003279 - AAA-9999 - CAVALO MECANICO - FROTA A - 00015 - 0519052 - CIV - 30/04/2016
    2 - 624 - 2 - 1 - 0003279 - AAA-9999 - CAVALO MECANICO - FROTA A - 00015 - 0520055 - CIV - 25/05/2016

    O resultado do select é esse preciso que retorne somente o 2 registro pois sua validade é maior.

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Filtrar maior validade

    Mensagem  JPaulo em Ter 03 Maio 2016, 09:41

    Ola;

    Sem testar aqui, teste e retorne por favor;

    Código:
    SELECT
            DISTINCT (A.PLACAATUALVEIC)
            ,DLAST(F.VALIDADEVISTORIA) AS VALIDADEVIST
            ,A.CODIGOVEIC
            ,A.CODIGOEMPRESA
            ,A.CODIGOFL
            ,A.PREFIXOVEIC
            ,B.DESCRICAOTPVEIC
            ,C.DESCRICAOTPFROTA
            ,D.CODIGOTPDOC
            ,D.NUMERODOC
            ,E.DESCRICAOTPDOC
           
    FROM
            FRT_CADVEICULOS A
            ,FRT_TIPODEVEICULO    B
            ,FRT_TIPODEFROTA        C
            ,DVS_DOCUMENTO        D
            ,DVS_TIPODOCTO          E
            ,DVS_VISTORIA              F
    WHERE
                A.CODIGOVEIC = 624
    AND      A.CODIGOTPVEIC        =    B.CODIGOTPVEIC
    AND      A.CODIGOTPFROTA      =    C.CODIGOTPFROTA
    AND      A.CODIGOVEIC            =    D.CODIGOVEIC
    AND      D.CODIGOTPDOC        =    E.CODIGOTPDOC
    AND      D.NUMERODOC            =    F.NUMERODOC
    AND      D.CODIGOTPDOC        IN    (00014,00015,00016)
    GROUP BY 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    victor.zero
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 97
    Registrado : 16/02/2012

    Re: [Resolvido]Filtrar maior validade

    Mensagem  victor.zero em Ter 03 Maio 2016, 12:43

    Bom dia

    Fiz o teste mais não funcionou continuou trazendo o mesmo resultado.

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Filtrar maior validade

    Mensagem  JPaulo em Ter 03 Maio 2016, 13:09

    Sabe que assim é dificil de ajudar, até porque envolve varias tabelas.

    Quer anexar aqui parte do seu banco ?


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    victor.zero
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 97
    Registrado : 16/02/2012

    Re: [Resolvido]Filtrar maior validade

    Mensagem  victor.zero em Ter 03 Maio 2016, 13:24

    Com esse select até consigo o problema é que perco a referencia do número do documento.

    Código:
    SELECT

           A.CODIGOVEIC               CODVEIC
          ,A.CODIGOEMPRESA            EMP
          ,A.CODIGOFL                 FIL
          ,A.PREFIXOVEIC              PREFIXO
          ,A.PLACAATUALVEIC           PLACA
          ,A.CODIGOTPVEIC             CODTPVEI
          ,B.DESCRICAOTPVEIC          TIPOVEICULO
          ,A.CODIGOTPFROTA            CODTPFRT
          ,C.DESCRICAOTPFROTA         TIPOFROTA
          ,D.CODIGOTPDOC              CODTPDOC
          ,E.DESCRICAOTPDOC           DOCUMENTO
          --,D.NUMERODOC                NUMERO
          ,MAX(F.VALIDADEVISTORIA)    VALIDADE
          ,F.OBSERVACAOVISTORIA       OBS

    FROM
           FRT_CADVEICULOS       A
          ,FRT_TIPODEVEICULO     B
          ,FRT_TIPODEFROTA       C
          ,DVS_DOCUMENTO         D
          ,DVS_TIPODOCTO         E
          ,DVS_VISTORIA          F

    WHERE
          A.CONDICAOVEIC     =    'A'
     AND  A.CODIGOTPVEIC     =    B.CODIGOTPVEIC
     AND  A.CODIGOTPFROTA    =    C.CODIGOTPFROTA
     AND  D.CODIGOVEIC       =    A.CODIGOVEIC
     AND  D.CODIGOTPDOC      =    E.CODIGOTPDOC
     AND  D.NUMERODOC        =    F.NUMERODOC
     AND  D.CODIGOTPDOC      =    F.CODIGOTPDOC
     AND  D.CODIGOTPDOC      IN   ('00004','00015','00016')
     AND  A.CODIGOVEIC       =    624

    GROUP BY
          A.CODIGOVEIC
         ,A.CODIGOEMPRESA
         ,A.CODIGOFL
         ,A.PREFIXOVEIC
         ,A.PLACAATUALVEIC
         ,A.CODIGOTPVEIC
         ,B.DESCRICAOTPVEIC
         ,A.CODIGOTPFROTA
         ,C.DESCRICAOTPFROTA
         ,D.CODIGOTPDOC
         ,E.DESCRICAOTPDOC
         --,D.NUMERODOC
         ,F.OBSERVACAOVISTORIA

    victor.zero
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 97
    Registrado : 16/02/2012

    Re: [Resolvido]Filtrar maior validade

    Mensagem  victor.zero em Ter 03 Maio 2016, 16:20

    Obrigado pela ajuda, consegui resolver, meu select ficou assim.

    Código:
    SELECT
          A.CODIGOVEIC              CODVEIC
          ,A.CODIGOEMPRESA            EMP
          ,A.CODIGOFL                FIL
          ,A.PREFIXOVEIC              PREFIXO
          ,A.PLACAATUALVEIC          PLACA
          ,A.CODIGOTPVEIC            CODTPVEI
          ,B.DESCRICAOTPVEIC          TIPOVEICULO
          ,A.CODIGOTPFROTA            CODTPFRT
          ,C.DESCRICAOTPFROTA        TIPOFROTA
          ,D.CODIGOTPDOC              CODTPDOC
          ,E.DESCRICAOTPDOC          DOCUMENTO
          ,D.NUMERODOC                NUMERO
          ,F.VALIDADEVISTORIA        VALIDADE
          ,F.OBSERVACAOVISTORIA      OBS
    FROM
          FRT_CADVEICULOS      A
          ,FRT_TIPODEVEICULO    B
          ,FRT_TIPODEFROTA      C
          ,DVS_DOCUMENTO        D
          ,DVS_TIPODOCTO        E
          ,DVS_VISTORIA          F
    WHERE
          F.VALIDADEVISTORIA = (
                                SELECT
                                      MAX(G.VALIDADEVISTORIA)
                                FROM
                                      DVS_VISTORIA G
                                WHERE
                                      G.CODIGOTPDOC = D.CODIGOTPDOC
                                AND  G.CODIGOVEIC = F.CODIGOVEIC                     
                              )                                                               
     AND  A.CONDICAOVEIC    =    'A'
     AND  A.CODIGOTPVEIC    =    B.CODIGOTPVEIC
     AND  A.CODIGOTPFROTA    =    C.CODIGOTPFROTA
     AND  D.CODIGOVEIC      =    A.CODIGOVEIC
     AND  D.CODIGOTPDOC      =    E.CODIGOTPDOC
     AND  D.NUMERODOC        =    F.NUMERODOC
     AND  D.CODIGOTPDOC      =    F.CODIGOTPDOC
     AND  D.CODIGOTPDOC      IN  ('00004','00015','00016')
     AND  F.VALIDADEVISTORIA >=  (SYSDATE - 100000)
     AND  F.VALIDADEVISTORIA <=  (SYSDATE + 30)
    ORDER BY
          F.VALIDADEVISTORIA

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 13:24