MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]AO carregar Visible

    Compartilhe

    maguim
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 197
    Registrado : 15/05/2013

    [Resolvido]AO carregar Visible

    Mensagem  maguim em Qua 22 Mar 2017, 19:11

    amigos

    boa tarde!

    uma duvida.

    Gostaria de fazer ao carregar o formulario, pelo numero de accesso ficasse visible = true alguns botoes.


    tentei hj fazer algo do tipo abaixo, porem ao fazer o login ele me diz que o valor é null e o form nao carrega o responsavel

    erro 94



    Private Sub Form_Load()
    Dim Acesso As Integer
    Dim UsuarioLogado As String

    UsuarioLogado = Me.Responsavel.Value

    Acesso = DLookup("Admin", "Tbl_01_01_Usuario", "Usuario = '" & Me.Responsavel & "'")

    If Acesso = 0 Then
    Me.Comando20.Visible = False
    End If


    Observações tenho um form de login cujo o mesmo faz dlookup e retorna numa txtbox o nome do responsavel pelo login.


    Segue a baixo o codigo de login.

    Private Sub BtnLogin_Click()
    Dim vrValidar As Variant

    'Verifica se a caixa do Usuario esta vazia
    If Me.UsuarioCaixa = "" Or IsNull(UsuarioCaixa) Then
       MsgBox "Digita sua Conta e Senha", vbCritical, "Insira um usuário"
       Me.UsuarioCaixa = Null
       Me.UsuarioCaixa.SetFocus
    Else

    'Verifica se a caixa do Senha esta vazia
    If Me.SenhaCaixa = "" Or IsNull(SenhaCaixa) Then
       MsgBox "É Necessário a inserção de dados", vbCritical, "Insira uma senha"
       Me.SenhaCaixa = Null
       Me.SenhaCaixa.SetFocus
    Else

    'Procura na tabela Tbl_01_01_Usuario pelos campos iguais aos informados no formulario
    vrValidar = DLookup("[Usuario]", "Tbl_01_01_Usuario", "[Usuario]='" & Me!UsuarioCaixa & "' And [Senha]='" & SenhaCaixa & "'")

    'Validação
    If vrValidar <> "" Or Not IsNull(vrValidar) Then
       DoCmd.OpenForm "Frm_02_01_01_Principal"
       UsuarioAtivo = Me.UsuarioCaixa.Value
     
     Else
       MsgBox "Senha ou usuário incorreto", vbCritical, "Tente Novamente"
       Me.UsuarioCaixa = Null
       Me.SenhaCaixa = Null
       Me.UsuarioCaixa.SetFocus
    End If
    End If
    End If


    UsuarioAtivo = Me.UsuarioCaixa.Value
    UsuarioAcesso = Me.Admin.Value
    DoCmd.Close acForm, "Frm_01_01_01_TelaLogin"
    End Sub

    Private Sub UsuarioComb_AfterUpdate()
    Me.SenhaCaixa.SetFocus
    End Sub

    Private Sub UsuarioComb_Click()
    Me.UsuarioComb.Requery
    Me.SenhaCaixa.Requery
    Me.Refresh
    End Sub

    Private Sub UsuarioComb_Enter()
    Me.UsuarioComb.Requery
    End Sub


    Última edição por maguim em Ter 28 Mar 2017, 16:10, editado 1 vez(es)

    maguim
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 197
    Registrado : 15/05/2013

    Re: [Resolvido]AO carregar Visible

    Mensagem  maguim em Sex 24 Mar 2017, 11:26

    alguem ?
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4393
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]AO carregar Visible

    Mensagem  ahteixeira em Sex 24 Mar 2017, 11:55

    Olá, em que linha do codigo dá o erro.
    Abraço

    maguim
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 197
    Registrado : 15/05/2013

    Re: [Resolvido]AO carregar Visible

    Mensagem  maguim em Sex 24 Mar 2017, 12:24

    ahteixeira

    bom dia meu querido !

    Swgue o bd pra dar uma olhada.

    Abraços
    Anexos
    teste3.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (460 Kb) Baixado 7 vez(es)
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4393
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]AO carregar Visible

    Mensagem  ahteixeira em Sex 24 Mar 2017, 12:37

    Olá Maguim,
    Assim não vai dar, você está atribuir uma variavel privada no evento ao abrir.

    Repare na tela de login, quando o utilizador é validado aí é que deve atribuir à variavel que deve ser publica.
    Quando necessitar, obtem através da variavel publica.

    Não tentou uma pesquisa aqui no fórum, a dúvida já foi diversas vezes abordada, veja como fazer:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Este aqui tem o que necessita:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    É só copiar o modulo e ajustar no seu projeto.

    Abraço

    maguim
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 197
    Registrado : 15/05/2013

    Re: [Resolvido]AO carregar Visible

    Mensagem  maguim em Sex 24 Mar 2017, 13:55

    ahteixeira

    como poderia trocar essa variável privada pela publica?

    não faço ideia... será de grande aprendizado.
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4393
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]AO carregar Visible

    Mensagem  ahteixeira em Sex 24 Mar 2017, 14:49

    Olá Maguim,
    Não falta exemplos do que pretende aqui no forum já a funcionar.

    Sou grande impulsionador de ser você mesmo a fazer Smile
    Para iniciar efetue a dica da mensagem nº 4 (criar e copiar modulo) do tópico que fiz referência.

    Enquanto isso vou espreitar o seu código e fazer o teste do mesmo.
    Abraço
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4393
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]AO carregar Visible

    Mensagem  ahteixeira em Sex 24 Mar 2017, 15:12

    Olá, vai dar erros, mas será assim:

    (Espero que já tenha copiado o modulo)

    No fomulario Frm_01_01_01_TelaLogin, altere esta parte a ficar assim:
    Código:
    'Validação
    If vrValidar <> "" Or Not IsNull(vrValidar) Then
        setUsuarioAtual (Me.UsuarioCaixa.Value)   'codigo novo
        DoCmd.OpenForm "Frm_02_01_01_Principal"
        usuarioativo = Me.UsuarioCaixa.Value
        DoCmd.Close
    Else
        MsgBox "Senha ou usuário incorreto", vbCritical, "Tente Novamente"
        Me.UsuarioCaixa = Null
        Me.SenhaCaixa = Null
        Me.UsuarioCaixa.SetFocus
    End If


    No fomulario Frm_02_01_01_Principal, onde tem:
    Acesso = DLookup("Admin", "Tbl_01_01_Usuario", "Usuario = '" & Me.Responsavel & "'")

    altere por:
    Acesso = DLookup("Admin", "Tbl_01_01_Usuario", "Usuario = '" & getUsuarioAtual() & "'")

    Vai dar outros erros, será corrigir.

    Resumindo o:
    getUsuarioAtual (Nome_ou_campo)  é para atribuir à variável global
    setUsuarioAtual é para obter

    Abraço

    maguim
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 197
    Registrado : 15/05/2013

    Re: [Resolvido]AO carregar Visible

    Mensagem  maguim em Sex 24 Mar 2017, 15:40

    study

    Resumindo o:
    getUsuarioAtual (Nome_ou_campo)  é para atribuir à variável global
    setUsuarioAtual é para obter


    esta dando erro, e agr ?

    erro : "numero de argumentos incorreto ou atribuição de propriedade invalida"

    segue bd para olhar.
    Anexos
    teste3.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (413 Kb) Baixado 3 vez(es)
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4393
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]AO carregar Visible

    Mensagem  ahteixeira em Sex 24 Mar 2017, 16:13

    Olá, o "resumindo" foi só para explicar as duas funções do modulo.
    No seu caso é alterar nas martes que indiquei.

    Não me recorda de colocar o Zero
    Acesso = DLookup("Admin", "Tbl_01_01_Usuario", "Usuario = '" & getUsuarioAtual(0) & "'")

    Abraço

    maguim
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 197
    Registrado : 15/05/2013

    Re: [Resolvido]AO carregar Visible

    Mensagem  maguim em Sex 24 Mar 2017, 17:09

    estava pedindo pra declarar o criteiro kkkk ! por isso coloquei  o 0

    aguardo posição dos estudo !
    abraço


    Última edição por maguim em Sex 24 Mar 2017, 17:09, editado 1 vez(es) (Razão : s)

    maguim
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 197
    Registrado : 15/05/2013

    Re: [Resolvido]AO carregar Visible

    Mensagem  maguim em Seg 27 Mar 2017, 12:22

    meu querido nao esquece de mim não ! kkk Sad
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4393
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]AO carregar Visible

    Mensagem  ahteixeira em Seg 27 Mar 2017, 22:47

    Olá Nathan,

    A variável publica é strUsuarioAtual

    Para obter qual o usuario ativo use o getUsuarioAtual()

    Veja meu teste
    meocloud.pt/link/59983b5f-39d5-44c8-acbb-824e2729dac5/teste3_rev.zip/
    Copiar link e colar no navegador.

    Abraço

    maguim
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 197
    Registrado : 15/05/2013

    Re: [Resolvido]AO carregar Visible

    Mensagem  maguim em Ter 28 Mar 2017, 13:45

    bom dia tio "ahteixeira" kkkk !


    topico resolvido !

    ainda preciso estudar mais sobre dlookup e o fechamento dos critérios. Algum tópico que possa indicar ?

    esse joguinho de '" & ") ; = ); "busca ="); '" & box &") ainda é estranho. tenho que praticar mto ainda!
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4393
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]AO carregar Visible

    Mensagem  ahteixeira em Ter 28 Mar 2017, 18:21

    Olá, está no sítio certo para aprender.
    Obrigado pelo retono.
    Quanto ao "tio" e "querido", mais respeito na linguagem utilizada.
    Os utilizadores do fórum agradecem.
    Abraço e bons estudos.

    maguim
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 197
    Registrado : 15/05/2013

    Re: [Resolvido]AO carregar Visible

    Mensagem  maguim em Ter 28 Mar 2017, 19:26

    POAEKPOEKPOAKE ! tio no sentido de Respeito, humildade e Grande sábio.

    Não temos parentes na família mais velhos e sábios e Experientes. Por isso Tio, estou engatinhando ainda no Access comparado a vc.

    Não leve no mal caminho. Leve como grande respeito e admiração.


    Grande abraços.
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4393
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]AO carregar Visible

    Mensagem  ahteixeira em Qua 29 Mar 2017, 00:21

    Olá Manguin respeito a sua opinião.
    No entanto, considere também a minha, dispenso esse tipo de comentários.
    Forte Abraço e bons estudos.
    cheers

      Data/hora atual: Ter 19 Set 2017, 12:48