MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Novo registro em tabela diferente com base em formulario atual

    Compartilhe
    avatar
    teboman
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 48
    Registrado : 03/08/2016

    [Resolvido]Novo registro em tabela diferente com base em formulario atual

    Mensagem  teboman em Seg 26 Jun 2017, 17:42

    Boa tarde mestres.
    Eu tenho tirado muitas duvidas aqui, graças a vocês estou aprendendo a cada dia mais.
    Nessa minha duvida eu gostaria de cadastrar uma pasta já puxando o nome do cliente para já abrir um formulário que está em uma tabela diferente assim criando um novo registro para aquele cliente (Como se fosse ordem de serviço).
    Tenho um formulario de clientes que exibe todas as pastas que o cliente tem conosco atraves de um subformulario (Vou mandar print para esclarecer melhor).
    A pessoa que vai cadastrar a pasta no cliente pode digitar o numero da pasta (No meu caso está em uma textbox não acoplada (1*)) que deseja atribuir ao cliente.
    Ou seja a pessoa digita o numero da pasta no textbox (1*) e clica no botão (2*) ele iria abrir o formulario processos em um novo registro porém ja preenchido o campo pasta e vinculando o cliente a mesma pasta digitada.
    Não sei se consegui me explicar direito, mas qualquer duvida estou completamente a disposição.[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    Última edição por teboman em Qua 28 Jun 2017, 13:50, editado 1 vez(es)
    avatar
    teboman
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 48
    Registrado : 03/08/2016

    Re: [Resolvido]Novo registro em tabela diferente com base em formulario atual

    Mensagem  teboman em Seg 26 Jun 2017, 19:51

    Acho que pensei em uma forma mais facil de explicar, eu gostaria que o conteudo da texbox (1*) fosse para 2 tabelas ao mesmo tempo, Tabela Clientes no respectivo cliente e Tabela processo logo após de preencher e clicar no botão, e assim abrir o formulario correspondente aquele registro.
    avatar
    teboman
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 48
    Registrado : 03/08/2016

    Re: [Resolvido]Novo registro em tabela diferente com base em formulario atual

    Mensagem  teboman em Qua 28 Jun 2017, 03:24

    Desculpa, provavelmente postei no lugar errado, se algum moderador puder mover pra mim agradeço.
    Tive uma evolução mas ainda preciso da ajuda de vocês.
    Consegui fazer oque eu queria, porem agora preciso que insira em uma tabela que tem auto increment, como proceder, o codigo que usei foi o seguinte.

    Private Sub btnnovapasta_Click()
    Dim strCliente, strPasta As String
    Dim strSQL As String
    Dim strSQL2 As String

    strCliente = Forms!FormClientes!Cliente
    strPasta = Forms!FormClientes!txtnovapasta
    strCodigo = Forms!FormClientes!Código

    strSQL = "INSERT INTO Pastas (CodCliente,Cliente,Pasta) VALUES('" & strCodigo & "', '" & strCliente & "', '" & strPasta & "')"
    strSQL2 = "INSERT INTO Processos (Pasta) VALUES('" & strPasta & "')"
    CurrentDb.Execute strSQL
    CurrentDb.Execute strSQL2

    End Sub

    O codigo está executando sem erro porem não faz a inserção na tabela processos e portanto não relaciona a tabela processos com a tabela pastas, pode ser devido a tabela Processos conter uma coluna com auto increment? Como poderia solucionar isso?
    Agradeço desde já, e desculpe por postar no lugar errado.
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3672
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Novo registro em tabela diferente com base em formulario atual

    Mensagem  Silvio em Qua 28 Jun 2017, 13:27

    Bom dia...

    Não entendi uma coisa em teu código..

    strSQL = "INSERT INTO Pastas (CodCliente,Cliente,Pasta) VALUES('" & strCodigo & "', '" & strCliente & "', '" & strPasta & "')"
    strSQL2 = "INSERT INTO Processos (Pasta) VALUES('" & strPasta & "')"


    Na StrSql2 a tabela é Processos, tudo bem até ai....mas e isso ( Pasta ) ???


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    teboman
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 48
    Registrado : 03/08/2016

    Re: [Resolvido]Novo registro em tabela diferente com base em formulario atual

    Mensagem  teboman em Qua 28 Jun 2017, 13:48

    O (Pasta) é um dos campos da tabela Processos, pois minha estrutura é assim. Tabela Clientes (onde tem os dados do cliente) Tabela pastas (onde tem o nome e codigo do cliente junto com a pasta) e a tabela processos que tem somente o numero da pasta e dados do processo para poder ligar uns aos outros, pois tem casos jurídicos que podem ter mais de 1 cliente na mesma pasta porém é o mesmo processo como em casos heranças entre outros.

    Mas hoje dei uma fuçada e deu certo, consegui inserir em 2 tabelas ao mesmo tempo usando esse código que postei.
    Futuramente vou reformular toda a estrutura pois quem desenvolveu esse BD não tinha tanto conhecimento (Apesar de estar bom).
    Obrigado pela atenção, irei marcar como resolvido.
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3672
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Novo registro em tabela diferente com base em formulario atual

    Mensagem  Silvio em Qua 28 Jun 2017, 13:57

    Que bom que resolveu.

    O fórum agradece o retorno.

    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Ter 21 Nov 2017, 18:56