MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Consulta por caixa de seleção

    Compartilhe

    glaauco
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 83
    Registrado : 09/01/2017

    [Resolvido]Consulta por caixa de seleção

    Mensagem  glaauco em 11/7/2017, 12:32

    Bom dia,
    estou com uma dúvida em relação à uma consulta.

    No meu banco de dados eu tenho uma caixa de seleção e gostaria de saber se há a possibilidade de realizar uma consulta baseado nesta caixa de seleção.

    Por exemplo,
    a consulta deve exibir apenas os registros nos quais a caixa de seleção estiver selecionada.


    Última edição por glaauco em 14/7/2017, 12:43, editado 1 vez(es)

    Phillip_Junior
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 179
    Registrado : 09/12/2016

    Re: [Resolvido]Consulta por caixa de seleção

    Mensagem  Phillip_Junior em 11/7/2017, 20:44

    Olá

    Sim! tem como.

    Mas explique melhor onde serão apresentados o resultado dessa consulta.


    Aguardo


    .................................................................................
    Phillip_Junior
    Analista de Sistemas
    avatar
    anderfranca
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 25/04/2016

    Re: [Resolvido]Consulta por caixa de seleção

    Mensagem  anderfranca em 12/7/2017, 02:17

    Neste caso amigo,

    O ideal é montar uma tabela, e esta tabela ser a origem de dados da sua caixa de seleção.
    E você usa-la para outros fins conforme você precisar.

    Espero que tenha ajudado.
    Abraço

    glaauco
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 83
    Registrado : 09/01/2017

    Re: [Resolvido]Consulta por caixa de seleção

    Mensagem  glaauco em 12/7/2017, 12:14

    Bom dia Phillip_Junior,

    então, os resultados desta consulta seriam apresentados em um relatorio juntamente com mais alguns dados do cadastro.

    Por exemplo,

    existe um cadastro com:
    - nome
    - cep
    - cidade
    - endereço
    e uma cx de seleção pra dizer se o mesmo esta devendo ou nao (caso estaja devendo, esta caixa estara selecionada)

    desejo realizar uma consulta baseado nesta caixa de seleção e mostrar em um relatorio todos os registros cujo a cx esta selecionada.

    Entendeu? ;s

    Phillip_Junior
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 179
    Registrado : 09/12/2016

    Re: [Resolvido]Consulta por caixa de seleção

    Mensagem  Phillip_Junior em 14/7/2017, 03:06

    Olá amigo


    Pelo que entendi , vc quer com sua explicação apenas que se sua cx de seleção diga

    Se: Sim

    faça x

    Se: Não

    faça y

    Isso significa criar uma condição no Evento Após atualizar (caso esse procedimento tenha que ser feito logo após alterar essa cx de seleção

    Ou no botão principal no evento ao clicar

    Dentro desses eventos vc deve criar uma condição para ser executada no momento que acionar os comandos.

    Exemplo


    If SuaCxdeSelecao = "Devendo" Then

    Código do que pretende que seja feito

    ElseIf SuaCxdeSelecao = "Liberado" Then

    Código do que pretende que seja feito

    End If


    Existe nx formas de se fazer isso, mais está seria a mais simples.

    Agora para se inserir os códigos, ai precisamos estar mais informados (explicação objetiva) do que exatamente pretende. Tais como nomes tabelas formulários campos relatórios.

    Abraços e sucesso




    .................................................................................
    Phillip_Junior
    Analista de Sistemas

    glaauco
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 83
    Registrado : 09/01/2017

    Re: [Resolvido]Consulta por caixa de seleção

    Mensagem  glaauco em 14/7/2017, 12:39

    Bom dia Phillip_Junior,

    cara muito obrigado pelos esclarecimentos, depois das sua ajuda e um pouco de pesquisa tb eu conseguir resolver o problema tratando a cx de seleção com "-1" quando ela estiver selecionada e tb utilizando a cond if/else que voce me disse.

    obrigado.

    Phillip_Junior
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 179
    Registrado : 09/12/2016

    Re: [Resolvido]Consulta por caixa de seleção

    Mensagem  Phillip_Junior em 14/7/2017, 15:16

    Olá
    Obrigado pelo retorno
    Fórum agradece

    Abraços e sucesso


    .................................................................................
    Phillip_Junior
    Analista de Sistemas

      Data/hora atual: 16/11/2018, 10:15