MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Filtrar combobox tendo origem uma caixa de texto

    Compartilhe
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3672
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Filtrar combobox tendo origem uma caixa de texto

    Mensagem  Silvio em Ter 8 Ago - 8:22

    Prezados bom dia.

    Tenho uma caixa de texto ( formato texto ) e nessa caixa de texto vai o nome de um fornecedor qualquer. Vamos chamá-la de caixa1.
    No mesmo formulário tenho uma combobox com diversos valores, no formato de texto. Essa combobox tem os seguintes valores cadastrados:

    Alto 10DD/20DD/30DD
    Baixo 45DD/55/DD
    Medio 60DD/70DD
    Qualquer 30Dd/60DD

    Pergunto, tem como filtrar essa combobox, baseado apenas na primeira letra que se encontra na caixa1 ?
    Seria algo parecido com isso:
    Selecione tudo na tabelaTal onde a primeira letra seja igual na caixa1

    Dessa forma a combobox me mostraria apenas os resultados ( prazos ) daquele fornecedor que está na caixa1


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9703
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Filtrar combobox tendo origem uma caixa de texto

    Mensagem  JPaulo em Ter 8 Ago - 9:57

    Ola;

    Juro que não entendi direito, mas vou tentar adivinhar;

    Por exempo1, qualquer coisa assim:

    Código:
    Dim strLetra$
    Dim strSQL$

    strLetra = Left(Me.Suacaixa1.Value, 1)
    strSQL = "SELECT * FROM suatabela WHERE seucampo Like '" & strLetra & "' & ('*')"
    Me.suacombo.RowSource = strSQL
    Me.suacombo.Requery

    Por exemplo2;

    No criterio da consulta que alimenta a sua combobox;

    Código:
    Like Left([Forms]![seuform]![suacaixatexto];1) & "*"


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3672
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Filtrar combobox tendo origem uma caixa de texto

    Mensagem  Silvio em Ter 8 Ago - 10:20

    Boa tarde JPaulo.

    Está bom de adivinhar mesmo.  Parabéns !! cheers  cheers  cheers  cheers  cheers  cheers  cheers  cheers  cheers  cheers

    Optando pelo modo mais simples
    Código:
    Like Left([Forms]![seuform]![suacaixatexto];1) & "*"

    Somente a titulo de curiosidade e aprendizado:

    " como fazer para que sejam as duas primeiras letras Exemplo: Da, CB...etc..etc." ?


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9703
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Filtrar combobox tendo origem uma caixa de texto

    Mensagem  JPaulo em Ter 8 Ago - 10:33

    Continua a ser o simples;

    Código:
    Like Left([Forms]![seuform]![suacaixatexto];2) & "*"


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3672
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Filtrar combobox tendo origem uma caixa de texto

    Mensagem  Silvio em Ter 8 Ago - 10:49

    Perfect.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Ter 21 Nov - 16:19