MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Gerar parcelas

    Compartilhe

    naiconmartins
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 02/02/2018

    [Resolvido]Gerar parcelas

    Mensagem  naiconmartins em Sex 02 Fev 2018, 01:03

    Pessoal estou criando um fórmulario que gera os valores de aluguel a receber pelo período de vigência do contrato. Criei o código que chama a tabela das parcelas, porém, quando executo sempre dá um erro de compilação "uso invalido da propriedade".

    O código que estou utilizando é este:

    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("ContasReceber") 'Abre a tabela ContasReceber

    ValorReceber = Me.Valor_Aluguel - Me.Tx_de_Condominio - Me.Tx_de_Locação 'Valor do repasse

    For I = 1 To Me.PeriodoMeses 'Insere as Parcela na Tabela ContasReceber

    rs.AddNew
    rs(Código_Contrato) = Me.Código
    rs(Parcela) = I
    rs(ValorReceber) = Primeiro_Repasse
    rs(Vencimento) = DateAdd("m", I - 1, Me.Vencimento_Aluguel) 'Calcula as datas de Vencto através da função DateAdd()

    rs.Update

    Next
    rs.Close
    db.Close
    Me.FormContasReceber_Rótulo 'Atualiza o SubForm
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9805
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Gerar parcelas

    Mensagem  JPaulo em Sex 02 Fev 2018, 10:56

    Ola seja bem vindo ao forum.

    Os nomes dos campos recordset têm de estar dentro de aspas duplas, assim;

    Código:
    rs.AddNew
    rs("Código_Contrato") = Me.Código
    rs("Parcela") = I
    rs("ValorReceber") = Primeiro_Repasse
    rs("Vencimento") = DateAdd("m", I - 1, Me.Vencimento_Aluguel) 'Calcula as datas de Vencto através da função DateAdd()


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    tauron
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 890
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Gerar parcelas

    Mensagem  tauron em Sab 03 Fev 2018, 23:21

    up
    avatar
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2301
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Gerar parcelas

    Mensagem  Marcelo David em Dom 04 Fev 2018, 03:56

    Bom dia!
    Observas-te a mensagem número 2 do JPaulo?


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    frankhosaka
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 14
    Registrado : 22/12/2017

    Re: [Resolvido]Gerar parcelas

    Mensagem  frankhosaka em Sab 10 Fev 2018, 11:02

    Eu adoro quando o Access me dá essas mensagens de erro, mas geralmente ele arrebata o programador para a tela de apuração e mostra qual o código que gerou o erro. Você sabe me dizer qual a linha que o Access apontou o problema?

    Geralmente eu uso a opção Option Explicit na programação para não esquecer de definir as variáveis pelo comando DIM, tipo

    Dim dbs as database
    Dim rst as recorset
    Dim ValorAReceber as currency

    naiconmartins
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 02/02/2018

    Re: [Resolvido]Gerar parcelas

    Mensagem  naiconmartins em Sab 24 Fev 2018, 21:28

    Obrigado.

      Data/hora atual: Qua 23 Maio 2018, 02:23