MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]criando controles em tempo de execução.

    Compartilhe

    crisrauber
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 01/11/2017

    [Resolvido]criando controles em tempo de execução.

    Mensagem  crisrauber em 8/2/2018, 11:51

    Bom dia, gostaria de saber se há algum meio de criar comandos Button em tempo de execução, vi o meio Me.controls.Add mas o VBA não reconhece o .Add.
    Preciso que ele crie os botões conforme a quantidade de informações em uma tabela, mas não estou encontrado um meio para tal. Obrigado
    avatar
    CassioFabre
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 728
    Registrado : 18/01/2013

    Re: [Resolvido]criando controles em tempo de execução.

    Mensagem  CassioFabre em 8/2/2018, 12:16

    Bom dia,

    Até onde eu sei, em runtime nao é possível adicionar controles nos formulários do access. O que pode ser feito é voce, rapidamente, transformar o formulário em modo design, adicionar os botões via código e voltá-lo para modo formulário. Isso pode ser feito com o form transparente.

    Este link pode te ajudar em algo (copiar e colar no navegador): stackoverflow.com/questions/31301070/how-to-create-controls-at-run-time-access-vb

    Com VB.NET isso é extremamente fácil de ser executado em tempo de execução, caso seja necessário esse recurso, talvez seja a hora de dar um passo além e adentrar na orientação a objetos.

    Abraço.


    .................................................................................
    Só não tem código pra morte!

    crisrauber
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 01/11/2017

    Re: [Resolvido]criando controles em tempo de execução.

    Mensagem  crisrauber em 8/2/2018, 12:19

    obrigado pela resposta, eu tinha visto algo sobre isso, mas creio que não seja possível pois o usuário estará usando .accde para utilizar o programa.
    avatar
    CassioFabre
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 728
    Registrado : 18/01/2013

    Re: [Resolvido]criando controles em tempo de execução.

    Mensagem  CassioFabre em 8/2/2018, 15:37

    Boa tarde,

    Neste caso você terá que repensar a sua aplicação ou, como falei, mudar de linguagem.

    Abraço.


    .................................................................................
    Só não tem código pra morte!

    crisrauber
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 01/11/2017

    Re: [Resolvido]criando controles em tempo de execução.

    Mensagem  crisrauber em 9/2/2018, 10:38

    bom, sendo assim sabe se teria como eu fazer exclusivamente este form em outra linguagem enquanto o resto da aplicação roda em VBA ? pois ja tenho um sistema inteiro funcionando.
    avatar
    CassioFabre
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 728
    Registrado : 18/01/2013

    Re: [Resolvido]criando controles em tempo de execução.

    Mensagem  CassioFabre em 9/2/2018, 11:41

    Boa tarde,

    Para rodar dentro da sua aplicação, não. Porém, voce pode criar este form em VB.NET e quando necessário, abrí-lo via Access. Faça toda a conexão com sua base de dados, e conseguirá salvar e resgatar dados tranquilamente. Porém, veja bem, ela NÃO rodará dentro do seu aplicativo ACCESS, será um programa externo. Mas sim, é possível fazê-lo trabalhar junto.

    Abraço.


    .................................................................................
    Só não tem código pra morte!

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]criando controles em tempo de execução.

    Mensagem  Noobezinho em 9/2/2018, 12:50

    Talvez usando um outro expediente consiga.

    Quantos botões teria que criar?

    Que tal criar botão e deixar invisível  e de acordo com que precisa, torná-lo visíveis?

    Eu fiz isso em uma aplicação, deixando 3 botões, com o mesmo tamanho, um sobre o outro.

    Aqui um exemplo de 3 botões sobrepostos:


    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    [ ]'s

    crisrauber
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 01/11/2017

    Re: [Resolvido]criando controles em tempo de execução.

    Mensagem  crisrauber em 14/2/2018, 16:18

    ja pensei em fazer isso também, mas como vai ser um cliente que é para ter um botão para  cada produto, e quando ele cadastrar um produto novo o formulário reconheça e crie o botão para esse produto, não teria como torna-lo visível quando fosse necessário.
    pois pra cada produto novo que o cliente tenha, teria que fazer uma manutenção para adicioná-lo ao formulário.

    tive a ideia de programar um formulário a parte do sistema em VB que é parecido com VBA, alguem sabe como posso fazer pra programar em VB no access ??
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3468
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]criando controles em tempo de execução.

    Mensagem  Avelino Sampaio em 14/2/2018, 16:32

    Olá!

    minha sugestão é que utilize uma ListBox, com o evento "ao clicar duas vezes". Cada produto novo ele irá aparecer na lista e o evento "ao clicar duas vezes" estará ativa para ele.

    Sucesso!

    crisrauber
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 01/11/2017

    Re: [Resolvido]criando controles em tempo de execução.

    Mensagem  crisrauber em 14/2/2018, 19:16

    obrigado pela sugestão, mas não serviria para o meu propósito.

    crisrauber
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 01/11/2017

    Re: [Resolvido]criando controles em tempo de execução.

    Mensagem  crisrauber em 27/2/2018, 12:01

    não teve jeito, criei um form com os botões fixados e só passei os valores dos botões ao abrir do mesmo.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]criando controles em tempo de execução.

    Mensagem  Noobezinho em 27/2/2018, 13:15

    Ao menos resolveu, né?

    Não existe gambiarra em programação, existem truques, técnicas, etc... Razz

    Valeu pelo retorno

    Boa sorte!

      Data/hora atual: 21/11/2018, 02:22