MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Pegar formulário de forma dinâmica

    Compartilhe

    jsouzasites
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 30/08/2013

    Pegar formulário de forma dinâmica

    Mensagem  jsouzasites em 19/4/2018, 14:21

    Bom dia.

    Precisava alterar o formulário de forma dinâmica usando o valor de uma variável.

    Ex.:

    aluno_id = Form_remanejarAlunos.SUB_montaTurmaRemaneja![aluno_id]

    Sendo que o "SUB_montaTurmaRemaneja" teria que ser uma variável para receber um valor e assim alterar o sub formulário.

    É possível?

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Pegar formulário de forma dinâmica

    Mensagem  Noobezinho em 19/4/2018, 15:42

    Juliano

    Não ficou claro o que pretende

    Explique em detalhes, para que possamos ajudar.

    Aguardamos...



    jsouzasites
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 30/08/2013

    Re: Pegar formulário de forma dinâmica

    Mensagem  jsouzasites em 19/4/2018, 16:59

    Desculpe.

    Então, tenho dois SUBFORMULÁRIOS e quero pega o valor de um campo de um ou de outro

    aluno_id = Form_remanejarAlunos.SUB_montaTurmaRemaneja![aluno_id]

    aluno_id = Form_remanejarAlunos.SUB_montaTurmaRemanejaDestino![aluno_id]

    veja que tem o sub: SUB_montaTurmaRemaneja
    e o sub: SUB_montaTurmaRemanejaDestino

    Queria saber se é possível no lugar do nome do SUBFORMULÁRIO colocar uma variável e essa variável receber o nome do SUBFORMULÁRIO que quero.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Pegar formulário de forma dinâmica

    Mensagem  Noobezinho em 19/4/2018, 21:49

    Assim:

    Dim subfrm As Form

    Set frm = Me.SUB_montaTurmaRemaneja.Form ' para subformulário tem que ter esse .Form no final do nome, antes do controle.
    ' para controles fora do formulário que contém o código: Form_remanejarAlunos.SUB_montaTurmaRemaneja.Form

    'essa linha é para testar se está funcionando:

    Debug.Print frm![aluno_id]

    Na janela imediata de verá aparecer o código do aluno.

    [ ]'s

      Data/hora atual: 24/9/2018, 05:21