MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Parar de Contar

    Compartilhe
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1458
    Registrado : 18/07/2010

    [Resolvido]Parar de Contar

    Mensagem  Agravina em 19/10/2018, 12:36

    Bom Dia

    Tenho campo que conta os dias em atraso
    dtvencimento-data() retorna a quantidade de dias em atraso

    mas como eu poderia fazer que no campo status em selecionar pago pare a contagem ?
    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 309
    Registrado : 05/12/2016

    Re: [Resolvido]Parar de Contar

    Mensagem  caiosouza em 19/10/2018, 12:44

    Bom dia!

    Teste:

    Se o campo status for do tipo texto:
    SeImed([Status]="Pago";"Pago em " & [DataPagamento];"Atrasado há " & [dtvencimento]-data() & " dia(s)")

    Se for Sim/Não:
    SeImed([Status]=Verdadeiro;"Pago em " & [DataPagamento];"Atrasado há " & [dtvencimento]-data() & " dia(s)")


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1458
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Parar de Contar

    Mensagem  Agravina em 19/10/2018, 12:46

    Bom dia Caio
    em qual evento?

    Da Erro para separador de lista ,campo tipo texto.
    avatar
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 309
    Registrado : 05/12/2016

    Re: [Resolvido]Parar de Contar

    Mensagem  caiosouza em 19/10/2018, 15:28

    Bom dia!

    Esse código é para consulta. (Oque é o mais adequado a se fazer.)

    Para entendermos melhor a sua dúvida poste a parte do database que você tem dúvidas.


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1458
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Parar de Contar

    Mensagem  Agravina em 19/10/2018, 15:43

    o que pretendo após atualizar o campo status zerar os dias em atraso.
    segue o bd para melhor entendimento frmconta
    Anexos
    teste.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (88 Kb) Baixado 4 vez(es)
    avatar
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 162
    Registrado : 22/11/2016

    Re: [Resolvido]Parar de Contar

    Mensagem  IvanJr. em 19/10/2018, 18:04

    Conforme orientação do caiosouza a expressão foi colocada diretamente na consulta.

    Expressão colocada no campo:
    Código:
    SeImed(Nz([status];"Pago")="Pago" Ou Nz([DtVencimento];Data())>=Data();0;DifData("d";Nz([DtVencimento];Data());Data()))

    Obs.: O campo diasatraso foi excluído da tabela uma vez que ele pode ser calculado através de outros campos.
    Anexos
    teste_rev.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (79 Kb) Baixado 3 vez(es)
    avatar
    Agravina
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1458
    Registrado : 18/07/2010

    Re: [Resolvido]Parar de Contar

    Mensagem  Agravina em 19/10/2018, 19:56

    Obrigados ao amigo Ivan e Caio pela ajuda!

      Data/hora atual: 17/11/2018, 03:05