MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Compartilhe
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron em 6/12/2018, 22:13

    Não sei o motivo mas não encontrei nada sobre minha necessidade. Necessito que apos informar na tabela o limite de itens por codigo, gostaria que, após atingir este limite, o código principal alterasse automaticamente Ex: Codigo, Quantidade de Itens
    então eu informaria que cada código terá no máximo 10 itens

    iniciando no código = 1 eu vou cadastrando até 9 itens, após inserir o 10º item mudaria automaticamente para o código 2 e assim sucessivamente.
    avatar
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 410
    Registrado : 22/11/2016

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  IvanJr. em 7/12/2018, 00:54

    O poder das macros nomeadas e das macros de dados! Nem precisa de programação cabulosa nos formulários que trabalharão com a tabela fazendo verificações.
    Anexos
    exemplo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (19 Kb) Baixado 11 vez(es)
    avatar
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 410
    Registrado : 22/11/2016

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  IvanJr. em 7/12/2018, 01:23

    Caminho onde estão


    avatar
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 410
    Registrado : 22/11/2016

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  IvanJr. em 7/12/2018, 01:31

    E o que nelas tem contido






    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron em 7/12/2018, 11:31

    Vou dar uma olhada.
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron em 10/12/2018, 09:51

    Então IvanJr, era o que pretendia implementar mas, me ocorreu uma nova situação. Por algum motivo uma linha foi excluida, e pelos testes que fiz aqui, a numeração é sempre crescente, ou seja, se eu excluir uma linha do codigo, ao inserir um novo ele vai registrar no ultimo codigo incompleto. ex:

    codigo descricao
    1         a
    1         b
    1         c
    1         d
    2         e
    2         f
    2         g

    a descricao "b" foi excluida ficando assim
    codigo descricao
    1         a
    1         c
    1         d
    2         e
    2         f
    2         g

    ao incluir um novo registro, fica assim:
    codigo descricao
    1         a
    1         c
    1         d
    2         e
    2         f
    2         g
    2         h

    quando eu desejaria que ficasse:
    codigo descricao
    1         a
    1         h
    1         c
    1         d
    2         e
    2         f
    2         g
    avatar
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 410
    Registrado : 22/11/2016

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  IvanJr. em 10/12/2018, 14:29

    Veja se atende.

    Obs.¹: se for dividir em back-end e front-end, a consulta cnsAuxiliar deve ficar com as tabelas no back-end.

    Obs.²: Cuidado! Pode não ser o caso, mas.. mexer com o passado, assim como na vida real, abre uma infinidade de possibilidades no presente e futuro e que precisam de tratamento para determinadas situações. Avisei.
    Anexos
    exemplo_rev.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (21 Kb) Baixado 8 vez(es)
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron em 11/12/2018, 08:46

    "Obs.²: Cuidado! Pode não ser o caso, mas.. mexer com o passado, assim como na vida real, abre uma infinidade de possibilidades no presente e futuro e que precisam de tratamento para determinadas situações. Avisei."

    Question
    avatar
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 410
    Registrado : 22/11/2016

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  IvanJr. em 11/12/2018, 11:17

    Pode não ser o caso, mas... e se daqui a um ano a quantidade de itens por código mudar de 10 para 5? Como seria?


    .................................................................................
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron em 11/12/2018, 12:24

    Poderá acontecer o contrário tbm de 5 para 10. No primeiro caso a alteração será válida para os novos registros, assim como ocorre em um sistema de vendas onde um produto pode sofrer reajuste nos valores. Sendo que no segundo caso a consulta ira detectar que o codigo anterior está "incompleto" e ira completa-lo até o limite.
    avatar
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 410
    Registrado : 22/11/2016

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  IvanJr. em 11/12/2018, 15:13

    o segundo exemplo resolve?


    .................................................................................
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron em 11/12/2018, 15:16

    Estou realizando testes mas, como no meu local de trabalho é access 2007 não consigo abrir o  arquivo e portanto, somente posso à noite. Mas a principio está conforme eu imaginei.
    avatar
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 410
    Registrado : 22/11/2016

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  IvanJr. em 17/12/2018, 16:38

    tauron, tudo certo aqui?


    .................................................................................
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron em 17/12/2018, 16:48

    Então Ivan, da forma que voce fez funciona perfeitamente, o codigo é atualizado imediatamente na tabela mas, necessito que seja feito no formulario, por isso estou demorando a finalizar o topico, pois como disse anteriormente, so posso trabalhar no projeto quando em casa.
    avatar
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 410
    Registrado : 22/11/2016

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  IvanJr. em 17/12/2018, 16:57

    Entendo. Mas deixo em anexo como funciona já em um formulário exemplo como se fosse o campo tipo numeração automática.
    Anexos
    exemplo_rev2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (30 Kb) Baixado 4 vez(es)


    .................................................................................
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron em 17/12/2018, 22:02

    Entao IvanJr, voce podera reparar que ao incluir um novo registro atraves do formulario, o campo "codigo" nao eh atualizado instantaneamente, sendo necessário fechar e reabrir para que o "codigo" seja inserido no campo. Este eh a questao que estou tentando resolver, ou seja, a simplicidade que vc rinha dito no inicio está fincando complexa. Surprised

    Veja meu arquivo ja com alguma implementacao.
    Anexos
    SISArq.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (50 Kb) Baixado 3 vez(es)
    avatar
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 410
    Registrado : 22/11/2016

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  IvanJr. em 17/12/2018, 22:40

    Veja no anexo. O código é inserido no momento que o registro é salvo. Se a ideia é mostrar ao usuário o código atribuído basta uma msgbox no evento após inserir do formulário.

    Cada caso é um caso, mas eu creio que dessa forma seja melhor pois evita viagens à tabela para conferir número disponível. Tudo é resolvido na tabela mesmo. E somente no ato de inserir é que o valor é de fato atribuído ao registro. Do contrário acontece igual aos campos de autonumeração nativos do access onde quando um usuário começa a inserir um registro mas cancele a ação, a numeração que foi atribuída para ao registro que seria inserido fica perdida, causando brechas na sequência do código.
    Anexos
    SISArq_rev.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (54 Kb) Baixado 4 vez(es)


    .................................................................................
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron em 17/12/2018, 22:56

    ok vou testar
    avatar
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 410
    Registrado : 22/11/2016

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  IvanJr. em 17/12/2018, 23:32

    Como alternativa, ficando da maneira que você quer, é possível também colocar como valor padrão para o campo código do formulário a expressão
    Código:
    =DPrimeiro("codigo";"tblQtdItensPorCodigo")

    Não é aconselhável fazer isso caso seu aplicativo vá rodar em rede, pois caso um usuário A comece a inserir, mas um usuário B comece a inserir e salvar primeiro, acaba que o valor padrão que apareceu para o usuário A não será válido se o código exibido era o último disponível para a sequência.


    .................................................................................
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron em 26/12/2018, 10:13

    Me desculpem, não tive outra escolha a não ser formatar meu pc. Bom quanto ao meu projeto, obtive um grande avanco com o suporte do IvanJr e estou postando o resultado ate o momento e, portanto, dou por satisfeito quanto a esta questão.

    Muito Obrigado IvanJr.
    Anexos
    exemplo-mod.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (29 Kb) Baixado 4 vez(es)
    avatar
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1071
    Registrado : 07/12/2011

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron em 26/12/2018, 10:14

    Esqueci. Embarassed
    avatar
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 410
    Registrado : 22/11/2016

    Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  IvanJr. em 27/12/2018, 04:16

    Obrigado pelo retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.

      Data/hora atual: 18/1/2019, 00:02