MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Dlookup puxa somente primeiro registro

    Compartilhe

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 378
    Registrado : 15/05/2013

    Dlookup puxa somente primeiro registro

    Mensagem  maguim em 11/12/2018, 17:27

    meu amigos tudo bem?


    estou com uma duvida...

    preciso que o dlookup ou ate mesmo uma query que busca se existe um nome inserido dentro do conjunto de ID iguais

    exemplo

    id_geral | programa
    1          |  X
    1          |  Y
    1          |  Z
    1          |  XY



    Dentro de um forms de cadastro preciso validar se ja existe o nome do PROGRAMA para o ID_GERAL

    Código:

    dim ValidInsert as string

    ValidInsert = dlookup("PROGRAMA", "TABELA DE PROGRAMAS", "ID_GERAL=" & FORMS!FORMULARIODECADASTRO!ID_GERAL)


    if txtprograma = ValidInsert then
    msgbox "programa cadastrado ao prestador", vbinformation
    end if


    só que o dlookup busca somente a primeira informação e as vezes o que esta dentro do txt pode ser por exemplo o Y
    e o validInsert buscou primeiro nome que é X

    como proceder no caso?

    abraços


    Última edição por maguim em 11/12/2018, 19:19, editado 3 vez(es)


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! Surprised
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1248
    Registrado : 05/02/2010

    Dlookup Não busca informação correta

    Mensagem  good guy em 11/12/2018, 18:27

    Olá maguim,

    Tente com um botão:

    Código:


    Private Sub FiltrarPrograma()
    On Error Resume Next
    Dim intID As Integer
    Dim strPrograma As String

    intID = Me.ID_GERAL
    strPrograma = Dlookup("PROGRAMA","TABELA DE PROGRAMAS","ID_GERAL = " & intID)

        Me.Filter = "PROGRAMA = '" & strPrograma & "'"
        Me.FilterOn = True
        
    End Sub

    Private Sub cmdFiltar()
    Call FiltrarPrograma
    End Sub


    Última edição por good guy em 11/12/2018, 20:24, editado 1 vez(es)

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 378
    Registrado : 15/05/2013

    Re: Dlookup puxa somente primeiro registro

    Mensagem  maguim em 11/12/2018, 18:55

    mestre

    boa tarde!


    Desculpa a ignorancia, mas nao entendi mto o codigo que propos...

    poderia fazer um exemplo simples pf...


    abraços.


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! Surprised
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10356
    Registrado : 04/11/2009

    Re: Dlookup puxa somente primeiro registro

    Mensagem  JPaulo em 11/12/2018, 19:25

    Atenção que o nome da tabela tem espaços.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    102 Códigos VBA Gratuitos...
    Instruções SQL como utilizar...

    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 378
    Registrado : 15/05/2013

    Re: Dlookup puxa somente primeiro registro

    Mensagem  maguim em 11/12/2018, 19:29

    @jp

    tudo bem?


    na vdd é só um exemplo o código. Não é o código real que estou usando. Tomei como uma base dinâmica de exemplo para servir para muitos outros criteiros que tenho no meu projeto.


    abraços


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! Surprised
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1248
    Registrado : 05/02/2010

    Dlookup puxa somente primeiro registro

    Mensagem  good guy em 11/12/2018, 20:20

    Olá Maguim,

    Seria mais fácil se você postasse um exemplo do seu bd por favor. Fiz uma pequena modificação no código. Na verdade, preparei o código sem realizar quaisquer testes, mas pura intuição do que você deseja. Com o programa, vai ser melhor realizar mais testes.

      Data/hora atual: 18/1/2019, 00:06