MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Relatório = Declaração

    avatar
    eristonmattos
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 75
    Registrado : 05/09/2018

    [Resolvido]Relatório = Declaração Empty [Resolvido]Relatório = Declaração

    Mensagem  eristonmattos em Ter 18 Dez 2018, 7:00 pm

    Boa tarde a todos,

    Já estou de volta com mais dúvidas, dessa vez, creio que simples para os membros,
    tenho um relatório, onde depois de receber dados de uma consulta em um formulário,
    ele seria usado como declaração, assim, algumas linhas já preenchidas, com o espaço
    onde o campo recebe dados do formulário.
    Mas como fazer com um nome próprio, por exemplo, onde a primeira letra deve ser
    sempre maiúscula?
    Eu pesquisei na net, mas confesso não compreender quando falam de StrConv ou
    módulos e códigos sugeridos, preciso dessa função somente no relatório enfim.

    Alguma dica super dos caríssimos aqui?

    Att,
    Eriston Mattos.
    IvanJr.
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 612
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Relatório = Declaração Empty Re: [Resolvido]Relatório = Declaração

    Mensagem  IvanJr. em Ter 18 Dez 2018, 9:09 pm

    Nada melhor do que um exemplo para clarear o assunto e permitir que você não pare seus estudos.

    Confira e veja que na tabela os nomes estão minúsculos, mas na consulta trato os nomes com a função e eles passam a ficar com a primeira letra maiúscula.

    Obs.: em código o nome da função é StrConv, mas quando manuseada em "tela livre" é carinhosamente apelidada de SeqConv.
    Anexos
    [Resolvido]Relatório = Declaração Attachmentexemplo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (16 Kb) Baixado 9 vez(es)


    .................................................................................
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.
    avatar
    eristonmattos
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 75
    Registrado : 05/09/2018

    [Resolvido]Relatório = Declaração Empty Relatório = Declaração

    Mensagem  eristonmattos em Qua 19 Dez 2018, 12:36 pm

    Ivan, bom dia,

    Entendi bem seu exemplo, mas como fazer que no relatório, essa função funcione?

    O relatório é gerado com um clique no formulário que usa a função Dlookup pra
    puxar os dados da tabela, confesso que não assimilei como usar isso para o relatório,
    já que a "pesquisa" que a função Dlookup mostra no design do formulário só precisa
    de um campo somente.

    Como resolver?

    Att,
    IvanJr.
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 612
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Relatório = Declaração Empty Re: [Resolvido]Relatório = Declaração

    Mensagem  IvanJr. em Qua 19 Dez 2018, 12:49 pm

    uai, abarque o resultado do dlookup com a função
    StrConv(Dlookup("CampoBuscar","TabelaPesquisar","CritériosFiltrar"),3)


    .................................................................................
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.
    avatar
    eristonmattos
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 75
    Registrado : 05/09/2018

    [Resolvido]Relatório = Declaração Empty Relatório = Declaração

    Mensagem  eristonmattos em Qui 20 Dez 2018, 1:03 pm

    Bom dia Ivan,

    Nobre, não entendi o seu "abarque", vou dar um exemplo de uma das linhas aqui, no código na
    caixa de texto NUM_CNS de onde vem o resultado da função Dlookup no VBA, experimentei por
    como vc disse:
    - Está assim lá ----- Me.txt_NOME = DLookup("NOME", "Tbl_Processo", "NUM_CNS ='" & Me.txt_NUM_CNS & "'")
    - Coloquei assim --- Me.txt_NOME = StrConv(DLookup, "NOME", "Tbl_Processo", "NUM_CNS ='" & Me.txt_NUM_CNS & "'", 3)

    Estou fazendo errado em algum lugar que não acho qual, esse ",3" entra no final, depois de "NOME"?
    Alguma luz nesse código??

    Até consigo fazer StrConv funcionar na consulta do formulário Declaração no modo design, mas não
    chego a um resultado no relatório de jeito nenhum Ivan.

    Essa imagem anexa, mostra como está a caixa de texto NOME no relatório, uma das que eu gostaria
    de converter a primeira letra pra maiúscula. Preenchida com "=[Formulários]![Frm_Declaracao]![txt_NOME]"
    por conta dos dados gerados pelo formulário Declaração que usa a função Dlookup.

    Att,
    Anexos
    [Resolvido]Relatório = Declaração AttachmentDeclaracao.jpg
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (85 Kb) Baixado 7 vez(es)
    IvanJr.
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 612
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Relatório = Declaração Empty Re: [Resolvido]Relatório = Declaração

    Mensagem  IvanJr. em Qui 20 Dez 2018, 1:38 pm

    com abarque quis dizer cobrir, abranger, envolver...

    Esse é o seu dlookup que traz o nome
    DLookup("NOME", "Tbl_Processo", "NUM_CNS ='" & Me.txt_NUM_CNS & "'")

    Abarcando-o, cobrindo-o, abrangendo-o, envolvendo-o
    StrConv(DLookup("NOME", "Tbl_Processo", "NUM_CNS ='" & Me.txt_NUM_CNS & "'"),3)


    .................................................................................
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.
    avatar
    eristonmattos
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 75
    Registrado : 05/09/2018

    [Resolvido]Relatório = Declaração Empty Relatório = Declaração

    Mensagem  eristonmattos em Qui 20 Dez 2018, 2:10 pm

    Sim Ivan,

    Não havia colocado o ",3" por fora do parenteses ainda, aproveitei pra
    experimentar usar no lugar de "3" usar a constante "vbProperCase".

    Funcionou, somente três campos usando a função StrConv.


    Show!!  cheers
    Grato desde já Ivan Jr.

    Att,
    Eriston Mattos.
    IvanJr.
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 612
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Relatório = Declaração Empty Re: [Resolvido]Relatório = Declaração

    Mensagem  IvanJr. em Qui 20 Dez 2018, 2:17 pm

    Ótimo. O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Relatório = Declaração Empty Re: [Resolvido]Relatório = Declaração

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Qua 26 Jun 2019, 10:37 pm