MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual()

    avatar
    iGuihP
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 16
    Registrado : 02/05/2019

    [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual() Empty [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual()

    Mensagem  iGuihP em 8/7/2019, 15:52

    Queridos, eu estou quebrando cabeça aqui e não consigo descubrir... rs.

    ( este exemplo: http://www.maximoaccess.com/t2767-monitor-de-conexoes-de-rede )


    Ao invés de listar o nome do computador, eu gostaria que listasse o usuário logado ( getUsuarioAtual() )
    Eu uso o meu sistema em uma VPS, e as vezes preciso fazer manutenção, e até mesmo quero ver quem está logado.

    E por usar em VPS, não consigo descubrir o usuário..
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6168
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual() Empty Re: [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual()

    Mensagem  ahteixeira em 8/7/2019, 23:14

    Olá Guilherme,

    Será isto que pretende, teste na immediate:
    Código:
    Environ("Username")

    Listar outras variáveis, veja:
    http://www.maximoaccess.com/t15398-variaveis-para-o-comando-environ

    Abraço
    avatar
    iGuihP
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 16
    Registrado : 02/05/2019

    [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual() Empty Re: [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual()

    Mensagem  iGuihP em 9/7/2019, 15:30

    Desculpe, sou meio leigo no assunto de VBA/Módulos.
    Na onde eu coloco esse “Environ” exatamente?
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6168
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual() Empty Re: [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual()

    Mensagem  ahteixeira em 9/7/2019, 15:37

    Olá Guilherme,

    Pode colocar por exemplo numa caixa de texto na origem do controlo:
    =Environ("Username")

    Ou pode optar num formulario criar um botão e no código colocar uma caixa de mensagem com o seguinte código:
    Código:
    Private Sub NomeSeuBotao_Click()
        MsgBox Environ("Username"), vbInformation, "Utilizador logado"
    End Sub

    Abraço
    avatar
    iGuihP
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 16
    Registrado : 02/05/2019

    [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual() Empty Re: [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual()

    Mensagem  iGuihP em 9/7/2019, 16:11

    Boa tarde, ahteixeira.
    Acabei de testar, parcialmente deu certo.
    Porém se entra dois usuários, e eu clico no botão, aparece que somente há um usuário logado.. gostaria que aparecesse todos..
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6168
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual() Empty Re: [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual()

    Mensagem  ahteixeira em 9/7/2019, 18:10

    Olá,

    Para o que pretende o melhor é o exemplo do colega que referiu na mensagem 1

    Abraço
    avatar
    iGuihP
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 16
    Registrado : 02/05/2019

    [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual() Empty Re: [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual()

    Mensagem  iGuihP em 9/7/2019, 18:21

    o exemplo que eu citei, esta funcionando, porém uso VPS, e independente do usuário logado, aparece o nome do computador. (Clientr-PC), eu queria mudar isso, aparecer o nome do usuário access, ou nome do usuário computador, exemplo:
    Ana Paula, Guilherme etc.

    Já quebrei cabeça com o exemplo que citei na mensagem 1, e não consegui mudar..
    avatar
    iGuihP
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 16
    Registrado : 02/05/2019

    [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual() Empty Re: [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual()

    Mensagem  iGuihP em 10/7/2019, 13:33

    UP
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6168
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual() Empty Re: [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual()

    Mensagem  ahteixeira em 10/7/2019, 17:28

    Olá,

    Explique melhor o que é a ligação VPS, para ver o que se pode fazer.

    Abraço
    avatar
    iGuihP
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 16
    Registrado : 02/05/2019

    [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual() Empty Re: [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual()

    Mensagem  iGuihP em 10/7/2019, 20:00

    Olá, VPS é abreviatura de VIRTUAL PRIVATE SERVER.
    Que é um RDP, Remote Desktop.

    Ao invés de usar o access pelo meu computador, eu uso um computador virtual que é conectado pela ÁREA DE TRABALHO REMOTA.
    É basicamente isso...

    Isso libera que varios usuarios entrem no mesmo computador ao mesmo tempo.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6168
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual() Empty Re: [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual()

    Mensagem  ahteixeira em 10/7/2019, 21:03

    Olá, vai de encontro ao que eu pensava.

    E a ligação, cada utilizador não tem a sua credencial?
    Ou uma crefencial pode.ser partilhada por vários utilizadores?

    Abraço
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6168
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual() Empty Re: [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual()

    Mensagem  ahteixeira em 11/7/2019, 16:59

    Olá Guilherme,

    Estive a ver o código, altere a sub por esta e teste:
    Código:
    Private Sub Transfer_UserRosterMultipleUsers(ByVal strPath_Filename_ToBackend As String)
      Dim cn As adodb.Connection
      Dim rs As adodb.Recordset
      Dim strRowSource As String
      Dim strUserToCheck As String
     
      Set cn = New adodb.Connection
      Set rs = New adodb.Recordset
     
      lstConnections.RowSource = ""
      DoCmd.Hourglass True
     
      With cn
          .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
          .Properties("Data Source") = mstrConnectedDB
          If mconfSecuredDB Then
            .Properties("User Id") = mcon_SEC_AdminsAcountName
            .Properties("Password") = mcon_SEC_AdminsAcountPWD
            .Properties("Jet OLEDB:System database") = getPath(mstrConnectedDB) & mcon_SEC_MDW_Name
          End If
          .Open
      End With
      'O roaster de usuário é exposto como um conjuntode esquema específico
      'na 4 Jet OLE Priveder DB. Você tem que usar um GUID
      'referência ao esquema, como esquemas específicos do provedor não são
      'enumerados na ADO's type library for schema rowsets

      Set rs = cn.OpenSchema(adSchemaProviderSpecific, , "{947bb102-5d43-11d1-bdbf-00c04fb92675}")
     
     
      'Saida da lista de todos usuários no Banco de dados em uso
      strRowSource = ""
      'Debug.Print rs.Fields(0).Name, "", rs.Fields(1).Name, "", rs.Fields(2).Name, rs.Fields(3).Name
      While Not rs.EOF
          'Debug.Print rs.Fields(0), rs.Fields(1), rs.Fields(2), rs.Fields(3)
          If mconfSecuredDB Then
            strUserToCheck = mcon_SEC_AdminsAcountName
          Else
    '        strUserToCheck = CurrentUser
            strUserToCheck = Environ("Username")
          End If
          If Trim(rs.Fields(1)) = strUserToCheck Then
         
          'não mostra o nome real do usuário que chamou este formulário

            strRowSource = strRowSource & _
                """" & getCleanedString(rs.Fields(0)) & """;""" & "[Caller of form]" & """;""" & _
                  Choose(CBool(rs.Fields(2)) + 2, "Yes", "No") & """;""" & Nz(rs.Fields(3), "N/A") & """;"
          Else
            strRowSource = strRowSource & _
                """" & getCleanedString(rs.Fields(0)) & """;""" & getCleanedString(rs.Fields(1)) & """;""" & _
                  Choose(CBool(rs.Fields(2)) + 2, "Yes", "No") & """;""" & Nz(rs.Fields(3), "N/A") & """;"
          End If
          rs.MoveNext
      Wend
     
      'corta ';' e transfere para listBox
      strRowSource = Left(strRowSource, Len(strRowSource) - 1)
      lstConnections.RowSource = strRowSource
     
      'Limpa
      rs.Close: Set rs = Nothing
      cn.Close: Set cn = Nothing

      DoCmd.Hourglass False
    End Sub

    Se não funcionar, teste exemplo do link abaixo:
    access-programmers.co.uk/forums/showthread.php?t=295147

    Abraço
    avatar
    iGuihP
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 16
    Registrado : 02/05/2019

    [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual() Empty Re: [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual()

    Mensagem  iGuihP em 11/7/2019, 18:58

    Obrigado ahteixeira.

    O seu codigo citado infelizmente não deu certo, contudo, todavia, porém, mas... entrei nesse site que você enviou, e consegui um dos exemplos.

    Muito obrigado!

    joinha dado! Very Happy
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6168
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual() Empty Re: [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual()

    Mensagem  ahteixeira em 11/7/2019, 19:03

    Olá Guilherme,

    Obrigado pelo retorno.
    Se poder partilhar como ficou o seu exemplo o fórum agradece. Wink

    Abraço

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual() Empty Re: [Resolvido]User Logado - Alterar getUsuarioAtual()

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 19/7/2019, 01:09