MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela.

    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 956
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela. Empty [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela.

    Mensagem  crysostomo em 29/7/2019, 22:17

    Boa noite.
    estou com um problema aqui não estou entendendo o código,  porque ele só está trazendo a senha do primeiro cadastrado
    tive que usar os campo como variant porque dava erro 94 erro de uso de Null
    Código:

    Dim usuario, meuCpf, senhaRecuperada As Variant
    usuario = DLookup("tblNome", "CadatroDeFuncionarios", "nome = '" & Forms!CadatroDeFuncionarios!nome & "'")
    meuCpf = DLookup("tblCpf", "CadatroDeFuncionarios", "cpf  = '" & Forms!CadatroDeFuncionarios!cpf & "'")
        If nome = usuario And cpf = meuCpf Then
           Me.senhaRecuperada = (DLookup("tblSenha", "CadatroDeFuncionarios"))
        Else
            MsgBox "Tente novamente",vbinformation",Registrador"
        End If


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    IvanJr.
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 900
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela. Empty Re: [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela.

    Mensagem  IvanJr. em 30/7/2019, 01:02

    repare está linha
    Código:
    Me.senhaRecuperada = (DLookup("tblSenha", "CadatroDeFuncionarios"))

    Como funciona a função DLookUp?

    Você diz oque buscar, onde buscar, como buscar
    resumo
    Código:
    Dlookup("OqueBuscar","OndeBuscar","ComoBuscar")
    ou seja
    Código:
    Dlookup("Campo","Tabela","Filtros")
    se você não informa a parte do filtro (como fez no seu código mostrado no início desta mensagem), então a função traz a primeira coisa que encontrar quando for pesquisar na tabela


    .................................................................................
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 956
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela. Empty Re: [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela.

    Mensagem  crysostomo em 30/7/2019, 13:55

    Bom dia Ivan , vou ver isso , essa função sempre tenho problema de entender, mesmo vendo vídeos e materias, tinha feito ela com cbo.
    porque assim ele não busca senhaRecuperada = DLookup("tblSenha", "CadatroDeFuncionarios", "tblSenha='" & Me.senha & "'")

    te trago retorno!


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 956
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela. Empty Re: [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela.

    Mensagem  crysostomo em 30/7/2019, 14:44

    consegui.
    Código:
    senhaRecuperada = DLookup("tblSenha", "CadatroDeFuncionarios", "tblCpf='" & Me.cpf & "'")
    Passo ate vergonha de tanto estudar e ver vídeos e pesquisar e cair no mesmo erro.
    Eu estava filtrando o campo que ia receber.senhaRecuperada = DLookup("tblSenha", "CadatroDeFuncionarios", "tblSenha='" & Me.senhaRecuperada & "'")
    Obg IvanJr


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    IvanJr.
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 900
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela. Empty Re: [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela.

    Mensagem  IvanJr. em 30/7/2019, 22:21

    O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Sempre tente entender o código, não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela. Empty Re: [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela.

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 21/9/2019, 02:11