MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Salvar alguns campos do formulário em outra tabela

    Compartilhe

    lucianonetwork
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 17/10/2012

    Salvar alguns campos do formulário em outra tabela

    Mensagem  lucianonetwork em Qua 17 Out 2012, 20:03

    Boa tarde, uso um formulário para preencher os dados de clientes e suas compras, tentei criar um botão no formulário para copiar as informações das comprar pra uma tabela separada, mas não consegui.
    Pesquisei no fórum, mas os exemplos são bem mais avançados do que eu preciso por enquanto e isso esta dificultando. Gostaria de uma explicação simples depois acho que consigo ir me virando.

    TAB1 nome; cpf; produto; (formulario baseado nesta tabela)
    FORM nome; cpf; produto; (com botão pra fazer update dessas info para TAB2

    TAB2 nome; produto (tabela que recebe os dados do update)

    Só pra eu entender o comando UPDATE

    Muito obrigado.
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3672
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Salvar alguns campos do formulário em outra tabela

    Mensagem  Silvio em Qua 17 Out 2012, 20:33

    Olá, seja bom vindo ao nosso fórum...

    De uma forma simples e tranquila.

    No botão onde você deseja executar a operação, evento ao clicar. Cole e adapte esse código com os teus campos

    Dim db1 As Database, db2 As Database, rs1 As DAO.Recordset, rs2 As DAO.Recordset,
    If MsgBox("Confirma a venda dos produtos?", vbYesNo + vbQuestion, "aviso") = vbYes Then

    Set db1 = CurrentDb



    Set rs1 = db1.OpenRecordset("tab2", dbOpenTable)

    With rs1
    ' os campos abaixo do formulário tem que ser iguais aos que estão na tabela para realizar a exportação
    .AddNew
    ' campos que estão na tabela = campos do fomulario
    ![cpf] = Me.cpf
    ![Cliente] = Me.Cliente


    'campos que estão no subformulário, caso voce tenha subformulário é só mudar os nomes dos campos.
    ![Idevento] = Forms![cadastrar eventos]![subevento Subformulário]!Idevento
    ![DataEvento] = Forms![cadastrar eventos]![subevento Subformulário]!DataEvento
    ![HoraInicio] = Forms![cadastrar eventos]![subevento Subformulário]!HoraInicio
    ![LocalEvento] = Forms![cadastrar eventos]![subevento Subformulário]!LocalEvento
    ![Observacao] = Forms![cadastrar eventos]![subevento Subformulário]!Observacao


    .Update

    End With

    DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord
    DoCmd.RunCommand acCmdRefresh
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

    MsgBox "Venda confirmada....", vbOKOnly + vbInformation, "Aviso"
    End If
    End Sub


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    lucianonetwork
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 17/10/2012

    Re: Salvar alguns campos do formulário em outra tabela

    Mensagem  lucianonetwork em Qua 17 Out 2012, 22:00

    Obrigado Silvio,

    Estou tentando adaptar ao bd mas nao esta dando certo, apesar de vc tr dito que é simples eu não achei tanto. Fiz um bd igual o exemplo que escrevi, bem simples mesmo, o formulário não tem subform e cada tabela só tem dois campos.

    As msg pra usuário são muito legais, mas ainda não preciso usa-las, quero entender o conceito primeiro, pode simplificar um pouco mais o codigo? Só pra salvar as info de uma tabela em outra.

    Obrigado.
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3672
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Salvar alguns campos do formulário em outra tabela

    Mensagem  Silvio em Qui 18 Out 2012, 11:54

    Olá, bom dia....


    Poste teu banco aqui, para eu dar uma olhada nele.



    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3672
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Salvar alguns campos do formulário em outra tabela

    Mensagem  Silvio em Qui 18 Out 2012, 15:23

    Luciano,

    Fiz um exemplo para você estudar. Os códigos estão comentados para você estudá-los e aplicá-los conforme as tuas necessidades.

    Abraços e bons estudos.

    PS. Lembrando que ele é apenas um exemplo, de como pode ser feito.



    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 292
    Registrado : 01/08/2011

    Re: Salvar alguns campos do formulário em outra tabela

    Mensagem  ronaldojr1 em Qui 18 Out 2012, 15:42

    Ola Silvio e Luciano

    Desculpe a minha intromissão, mas vou fazer a mesma coisa que o silvio fez só que um pouquinho mais simples.

    para inserir os dados de Um formulario em uma tabela com um botao.

    vc Adapta o Codigo a Seguir no Evento ao Clicar.

    'Declara as variaveis

    dim bc as Database

    'Nessa Parte vc pode declarar com qualquer nome, geralmente eu uso o proprio nome da tabela que quero inserir as informaçãos, ou abrevio ela, tanto faz.

    dim Tab2 as RecordSet

    'Inicializa os Valores das Variaveis

    set bc = CurrentDB()
    set Tab2 = bc.OpenRecordSet("NomeDaTabelaQueOsDadosVaoSerInseridos")

    'Cria Um novo Registro
    Tab2.addNew
    'No Novo Registro Insere Os Dados que vc Deseja

    Tab2!NomeDoCampo = me.NomeDoCampo
    Tab2!NomeDoCampo2 = me.NomeDoCampo2


    'Atualiza Tabela
    Tab2.Update

    Exemplo:
    A Partir da Parte de Criar um Novo Registro ficaria assim(No Seu Caso):

    'Cria Um novo Registro
    Tab2.addNew

    'No Novo Registro Insere Os Dados que vc Deseja

    Tab2!nome= me.nome
    Tab2!produto = me.produto

    'Atualiza Tabela
    Tab2.Update

    'Tira Da Memoria as Variaveis bc e Tab2

    set bc = nothing
    set Tab2 = nothing


    lucianonetwork
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 17/10/2012

    Re: Salvar alguns campos do formulário em outra tabela

    Mensagem  lucianonetwork em Qui 18 Out 2012, 16:39

    Ok, obrigado Silvio e Ronaldo, vou estudar o que vcs postaram.
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3672
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Salvar alguns campos do formulário em outra tabela

    Mensagem  Silvio em Qui 18 Out 2012, 19:16

    Tardes.....


    Ronaldo, toda ajuda e aprendizado são e sempre serão bem vindas. Esse é o objetivo desse fórum: compartilhar conhecimentos !

    Abraços.

    Silvio


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    lucianonetwork
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 17/10/2012

    Re: Salvar alguns campos do formulário em outra tabela

    Mensagem  lucianonetwork em Qui 18 Out 2012, 19:38

    Opa, consegui resolver parte do problema.

    O botão pra fazer update de informações funcionou e também as mensagens de interação com o usuário. Mas percebi que vou precisar de um subformulário pra guardar os vários produtos de um cliente e o update das informações do subform não consegui fazer funcionar.
    Segue um exemplo do bd que estou imaginando feito no access 2010.

    Obrigado.
    Anexos
    Ex.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (326 Kb) Baixado 138 vez(es)


    Última edição por lucianonetwork em Qui 18 Out 2012, 20:29, editado 1 vez(es) (Razão : Alterei o arquivo anexo para versão 2003)
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3672
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Salvar alguns campos do formulário em outra tabela

    Mensagem  Silvio em Qui 18 Out 2012, 20:12

    Boa tarde Luciano.

    Fico contente que esta indo bem por ai e esta a funcionar.

    Mas.... a maioria dos nossos colegas aqui do fórum, possuem o AC2007/2003/2000.

    Se possível lhe for, sempre salve em uma dessa versões, pois eu mesmo tenho somente o AC2007 comigo.

    Grato.

    Silvio


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    lucianonetwork
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 17/10/2012

    Re: Salvar alguns campos do formulário em outra tabela

    Mensagem  lucianonetwork em Sab 20 Out 2012, 16:34

    Ok! Arquivo alterado no post

    IVANY
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 10/05/2017

    Salvando dados através de formulario VBA em uma tabela do access

    Mensagem  IVANY em Sex 26 Maio 2017, 17:02

    Boa tarde!!

    Preciso fazer um cadastro, onde lanço as informações no formulario do vba e as informações devem ser salvas em determinada tabela do access.

    Alguem pode me ajudar???

    Grato
    avatar
    tauron
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 696
    Registrado : 07/12/2011

    Re: Salvar alguns campos do formulário em outra tabela

    Mensagem  tauron em Sex 26 Maio 2017, 17:45

    Entao Ivany, os codigos expostos neste topico tratam exatamente sobre isso. O que pode mudar sao as particularidades de cada formulario (salvar mesmo dados em duas tabelas ou parte de dados em uma e parte em outra ou formulario em uma e suformulario em outra).

    Explique melhor sua situacao e poste seu bd (observando as orientacoes do Silvio na mensagem 10)

      Data/hora atual: Sab 18 Nov 2017, 08:20