MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

4 participantes

    [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado

    julia-melo
    julia-melo
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 02/01/2013

    [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado Empty Capturar Id do usuário Logado

    Mensagem  julia-melo 2/2/2013, 17:05

    Pessoal.

    Tenho uma tabela de usuários que possui os campos: Id_Usuario, Login e Senha.

    Na aplicação eu utilizo o comando getUsuarioAtual() para verificar o usuário logado.

    Eu gostaria de capturar o Id do usuário logado (Id_Usuario) da mesma forma que capturo o Login, como seria?

    Quebrei a cabeça e não consegui! Embarassed

    Obrigada.

    Julia!
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado Empty Re: [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado

    Mensagem  criquio 2/2/2013, 17:22

    O nome do usuário que você captura é o do Windows? E o da tabela é o mesmo nome exato e igual ao do Windows?


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    julia-melo
    julia-melo
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 02/01/2013

    [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado Empty Obrigado.

    Mensagem  julia-melo 2/2/2013, 20:03

    Obrigado pela ajuda Criquio.

    O nome da tabela é Tab_Usuarios (criados na aplicação) e os usuários capturados são os mesmos cadastrados(Access) e logado na aplicação.

    Não sei dizer a relação com o Windows.

    Julia.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado Empty Re: [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado

    Mensagem  criquio 2/2/2013, 21:42

    O que você precisa fazer com o usuário capturado? Seria para controle de login?


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    julia-melo
    julia-melo
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 02/01/2013

    [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado Empty Ajuda

    Mensagem  julia-melo 3/2/2013, 02:54

    Isso mesmo criquio.

    Na verdade possuo um formulário de criação de usuários, eu iria usar o Id do login para Bloquear/Ativar os campos para alguns usuários.

    Os usuários de Id 1 e 2 poderão efetuar as alterações que quiser (falo somente da tela de criação de usuários), já o restante poderá apenas alterar seu próprio nome de usuário e sua própria senha.

    Lembrando que essa tela de login, possui os campos:

    Login
    Senha
    Botões: Salvar, Excluir e Criar.

    ** Não postei meu BD pois estou teclando do celular.

    Obrigada!


    Julia
    julia-melo
    julia-melo
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 02/01/2013

    [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado Empty Ajuda

    Mensagem  julia-melo 3/2/2013, 03:12

    Nesse tópico meu BD:

    http://maximoaccess.forumeiros.com/t11596-resolvidoatualizar-listbox
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado Empty Re: [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado

    Mensagem  criquio 3/2/2013, 12:51

    Não estou em condições de baixar o bd, mas você poderia colocar um campo com nome "Tipo" por exemplo para definir o tipo de permissão que o usuário tem. Se Administrativo, tudo liberado, se Financeiro, tem acesso à parte financeira, essas coisas. Com um DLookup você analisa esse campo no nome do usuário e liberar ou bloqueia as funções e controles que quiser.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8056
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado Empty Re: [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado

    Mensagem  Alexandre Neves 3/2/2013, 14:37

    Olá, cara linda
    O getUsuarioAtual como utilizas? na bd que disponibilizaste, não consta


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    julia-melo
    julia-melo
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 02/01/2013

    [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado Empty Ajuda

    Mensagem  julia-melo 3/2/2013, 15:08

    Obrigada pela ajuda de ambos.

    Desculpe não colocar meu BD, mas o exemplo é igual a esse:
    http://maximoaccess.forumeiros.com/t10922-exemplo-de-login?highlight=Login

    Obrigada.

    Júlia!
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8056
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado Empty Re: [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado

    Mensagem  Alexandre Neves 3/2/2013, 15:31

    No módulo Login_Senha, retire tudo e cole
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Private strUsuarioAtual As String, bytUsuarioAtual As Byte

    Function verificaLogin(argLogin As String, argSenha As String) As Boolean

    Dim criterio As String

    criterio = "Login='" & argLogin & "' And senha='" & argSenha & "'"

    If Nz(DCount("Login", "Tbl_Usuario", criterio), 0) > 0 Then
    verificaLogin = True
    setUsuarioAtual argLogin
    Else
    verificaLogin = False
    End If

    End Function

    Sub setUsuarioAtual(argUsuario As String)
    strUsuarioAtual = argUsuario
    bytUsuarioAtual = DLookup("ID_Usuario", "Tbl_Usuario", "Login='" & argUsuario & "'")
    End Sub

    Function getUsuarioAtual() As String
    getUsuarioAtual = strUsuarioAtual
    End Function

    Function getIDUsuarioAtual() As String
    getIDUsuarioAtual = bytUsuarioAtual
    End Function


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    julia-melo
    julia-melo
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 02/01/2013

    [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado Empty Atualizar - Listbox

    Mensagem  julia-melo 4/2/2013, 11:35

    Pessoal, desculpe minha ignorância.

    Mas não compreendi as sugestões ou a serventia do código sugerido pelo colega.

    Grata!
    Cláudio Más
    Cláudio Más
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1306
    Registrado : 21/01/2012

    [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado Empty Re: [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado

    Mensagem  Cláudio Más 4/2/2013, 11:57

    Olá,

    Não estou encontrando a função getUsuarioAtual() que vc mencionou na primeira mensagem.
    Talvez seja o caso de adaptar essa função, mas não está no banco de dados "Database - Julia.mdb".
    julia-melo
    julia-melo
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 02/01/2013

    [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado Empty Capturar Id do usuário Logado

    Mensagem  julia-melo 4/2/2013, 13:02

    Bom dia Cláudio.

    Anexo meu BD atual.

    Obrigada pelo auxílio.
    Cláudio Más
    Cláudio Más
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1306
    Registrado : 21/01/2012

    [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado Empty Re: [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado

    Mensagem  Cláudio Más 4/2/2013, 13:31

    Bom dia Júlia,

    Já está sendo capturado o Id do usuário logado (Id_Usuario), com a função getIDUsuarioAtual().

    Para testar, crie uma caixa de texto não acoplada no Formulario_OK com o nome de txtIdUsuario.
    No evento Ao abrir desse formulário, use o código:

    Me!txtIdUsuario = getIDUsuarioAtual()

    Salve tudo, feche e abra novamente o banco de dados, vai aparecer o id do usuário no Formulario_OK
    julia-melo
    julia-melo
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 02/01/2013

    [Resolvido]Capturar Id do usuário Logado Empty Obrigado!

    Mensagem  julia-melo 4/2/2013, 15:52

    Era isso mesmo que eu precisava.

    Mas estou com ouro problema, abrindo novo tópico.

    Agradecida!

      Data/hora atual: 21/1/2022, 05:03