MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


4 participantes

    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador!

    avatar
    leonardoemel
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 04/01/2013

    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Empty dlookup com erro de faltando operador!

    Mensagem  leonardoemel 5/2/2013, 11:16

    Olá a todos,

    Estou tentando aplicar o código abaixo porém dá erro de sintaxe (faltando operador) na expressão de consulta.

    Me.Texto34 = DLookup("MGM VENCIMENTO", "RELAÇÃO DE CURSOS", MATRÍCULA = " & ME.MATRÍCULA & ")

    Matrícula é um campo numérico e MGM Vencimento é um campo data.

    Sei que deve ser algo simples e mas já tentei de várias maneiras e não consegui.

    Obrigado,
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Empty Re: [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador!

    Mensagem  criquio 5/2/2013, 11:24

    Se Matrícula for numérica, retire o último & ". Se for texto, adicione mais aspas simples e uma dupla no final:

    ... MATRÍCULA = '" & ME.MATRÍCULA & "'")


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    avatar
    leonardoemel
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 04/01/2013

    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Empty Re: [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador!

    Mensagem  leonardoemel 5/2/2013, 11:38

    Não funcionou tirar o ultimo & ".

    tentei das seguintes formas

    Me.Texto34 = DLookup("MGM VENCIMENTO", "RELAÇÃO DE CURSOS", MATRÍCULA = " & Me.MATRÍCULA)

    Me.Texto34 = DLookup("MGM VENCIMENTO", "RELAÇÃO DE CURSOS", MATRÍCULA = " & Me.MATRÍCULA ")

    Me.Texto34 = DLookup("MGM VENCIMENTO", "RELAÇÃO DE CURSOS", "MATRÍCULA = " & Me.MATRÍCULA")

    Me.Texto34 = DLookup("MGM VENCIMENTO", "RELAÇÃO DE CURSOS", "MATRÍCULA = '" & Me.MATRÍCULA ")

    Me.Texto34 = DLookup("MGM VENCIMENTO", "RELAÇÃO DE CURSOS", MATRÍCULA = Me.MATRÍCULA)
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Empty Re: [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador!

    Mensagem  criquio 5/2/2013, 11:41

    Tente tambem retirar os espaços nos nomes da tabela e dos campos da mesma. Isso pode causar problemas em vários momentos.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 11016
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Empty Re: [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador!

    Mensagem  JPaulo 5/2/2013, 11:42


    Para valores numericos:

    DLookup("Campo" , "Tabela" , "CampoFiltro = 123")

    Para Texto: (aspas simples)

    DLookup("Campo" , "Tabela" , "CampoFiltro= 'abcd'")

    Para datas: (cardinal)

    DLookup("Campo" , "Tabela" , "CampoFiltro= #01-08-2012#")



    Referencia a um Controle:

    Para valores numericos:

    DLookup("Campo", "Tabela", "CampoFiltro = " & forms!NomeDoFormulario!NomeDoCampo

    Para Texto: (aspas simples)

    DLookup("Campo", "Tabela", "CampoFiltro = '" & forms!NomeDoFormulario!NomeDoCampo & "'")

    Para datas:

    DLookup("Campo", "Tabela", "CampoFiltro = #" & forms!NomeDoFormulario!NomeDoCampo & "#")



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...

    Cesarf.fraga gosta desta mensagem

    avatar
    leonardoemel
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 04/01/2013

    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Empty Re: [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador!

    Mensagem  leonardoemel 5/2/2013, 16:37

    Deu certo

    Obrigado
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 11016
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Empty Re: [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador!

    Mensagem  JPaulo 5/2/2013, 16:48

    Obrigado pelo retorno o forum agradece.

    Mas gostariamos de saber o que estava mal, para que outros possam sanar duvidas iguais.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    leonardoemel
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 04/01/2013

    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Empty Qual era o problema

    Mensagem  leonardoemel 20/2/2013, 14:13

    Eu estava tentando fazer desta maneira:

    Me.Texto34 = DLookup("MGM VENCIMENTO", "RELAÇÃO DE CURSOS", MATRÍCULA = " & ME.MATRÍCULA & ")

    E agora ficou assim e deu certo:

    Me.Texto34 = DLookup("MGM VENCIMENTO", "RELAÇÃO DE CURSOS", MATRÍCULA = " & MATRÍCULA)

    Muito obrigado,
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 11016
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Empty Re: [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador!

    Mensagem  JPaulo 20/2/2013, 14:18

    Muito estranho, até porque está igual ao que você postou na mensagem Nº 3.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    leonardoemel
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 04/01/2013

    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Empty Pequeno detalhe Me.

    Mensagem  leonardoemel 20/2/2013, 15:56

    A única diferença é que no que deu certo eu tirei o ME. que estava antes do Matrícula. Fiquei batendo cabeça e num imaginei que isso fosse fazer diferença, então ficou assim:

    O que eu postei:
    Me.Texto34 = DLookup("MGM VENCIMENTO", "RELAÇÃO DE CURSOS", "MATRÍCULA = '" & Me.MATRÍCULA ")

    E o correto:
    Me.Texto34 = DLookup("MGM VENCIMENTO", "RELAÇÃO DE CURSOS", "MATRÍCULA = '" & MATRÍCULA ")

    Um pequeno detalhe mas com grande dor de cabeça.
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Empty Re: [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador!

    Mensagem  criquio 20/2/2013, 16:18

    De qualquer forma, isso está estranho, pois o Me costuma mais ajudar do que atrapalhar, uma vez que ele ajuda a identificar que você está fazendo referência a um controle que está no formulário. Me.Matricula seria o mesmo que o formulário estar dizendo "o campo matrícula que está em mim". Isso ajuda quando, por exemplo, há referência a um campo ou outro elemento de mesmo nome que seja de outro local como por exemplo uma tabela.

    Mas...


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    Cesarf.fraga gosta desta mensagem

    avatar
    Cesarf.fraga
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 01/09/2022

    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Empty Re: [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador!

    Mensagem  Cesarf.fraga 4/3/2023, 00:59

    Eu também tive um problema parecido mas minha solução ficou um pouco diferente, e o "Me." não fez diferença, e tive que criar caixas de texto extras no formulário para guardar os valores das variáveis. Foi o único jeito que funcionou para mim.




    Private Sub Bairro_GotFocus()

    TextoLocal = Local
    TextoBairro = DLookup("Bairro", "tbl_Cadastro", "Local=" & "TextoLocal")
    Bairro = TextoBairro
    End Sub

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador! Empty Re: [Resolvido]dlookup com erro de faltando operador!

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 27/5/2024, 04:15