MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    front em access vinculo com o postgreen

    EIDE
    EIDE
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 20/03/2013

    front em access vinculo com o postgreen Empty front em access vinculo com o postgreen

    Mensagem  EIDE 21/5/2013, 20:01

    ola amigos boa tarde a todos tenho uma base de dados em access que converti para postgreen sql mas não estou conseguindo fazer os vínculos do front com a base de dados criada em postgreen alguém já passou por essa experiencia e pode me ajudar lembrando e rede local grato sucesso a todos.
    Avelino João
    Avelino João
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 316
    Registrado : 10/03/2012

    front em access vinculo com o postgreen Empty Re: front em access vinculo com o postgreen

    Mensagem  Avelino João 22/5/2013, 01:03

    EIDE boa noite; sei como é dificel encontra informação sobre conexão do MS Access com outros bancos de dados; um dos poucos sites que conheço que fala sobre isso é do mestre Avelino Sampaio no artigo do mestre Jefferson Braz que usa ADO e Recordeset que é a melhor forma de conectar-se ao servidor, dessa maneira temos que ter conhecimento profundo em ADO, nesse artigo em minha opinião o Jefferson Braz praticamente resolveu esse problema.
    Tenho usado essa tecnica do Jefferson Braz para gravar dado directamente no servidor.
    Agora tive que estudar tambem sobre outra tecnica que é DSN-Less, essa forma vincula as tabelas no MS Access e ainda consegui uma forma de vincular as tabelas em tempo de execução e trabalhar de forma desvinculada no formalarios com DAO e ADO.

    Já fiz teste em banco de dados SQL Server, Oracle, Mysql, Teradata e Postgresql, funcionou normalmente, notei que ficava um pouco lento no sistema Win7 mais isso era por falta de configuração do win7, que também consegui ultrapassar, actualmente estou testar o codigo a conectar um servidor SQL Server em Missouri no Estado Unidos a partir de Angola no Servidor do meu Amigo Terry Ballou que está a usar a tecnica que eu desenvolvi.

    Estou a deixar o exemplo em anexo para testar, tambem o exemplo do banco de dado que vincula tabela em Missouri no Estado Unido mais por questões de seguranção deixo no formato mde.


    Anexos
    front em access vinculo com o postgreen AttachmentPostgreSQL.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (115 Kb) Baixado 56 vez(es)


    .................................................................................
    Proaccess - Angola
    Avelino João
    Avelino João
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 316
    Registrado : 10/03/2012

    front em access vinculo com o postgreen Empty Re: front em access vinculo com o postgreen

    Mensagem  Avelino João 22/5/2013, 01:22

    EIDE para manter tambem o servidor activo em quase hora na conexão local troca a função:


    stConnect = "ODBC;Driver={PostgreSQL ANSI};SERVER=" & stServer & ";DATABASE=" & stDatabase & ";Trusted_Connection=Yes"


    Por essa:

    stConnect = "ODBC;Driver={PostgreSQL ANSI};SERVER=" & stServer & ";DATABASE=" & stDatabase & ";Trusted_Connection=Yes;"";INITSTMT=SET @@wait_timeout=28800"


    .................................................................................
    Proaccess - Angola
    EIDE
    EIDE
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 20/03/2013

    front em access vinculo com o postgreen Empty Re: front em access vinculo com o postgreen

    Mensagem  EIDE 23/5/2013, 12:58

    ola amigo obrigado pela dica que e muito importante mas como disse esse back end e para ser usado em rede local amigo mas não e em servidor em hd,em micro local isso sera possivel,mas o principal motivo de ter o back end em postgreen e porque ele não tem limites de dados e ja o access tem o limite de dois gigas então para não ter problemas no futuro e melhor migrar agora.
    Avelino João
    Avelino João
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 316
    Registrado : 10/03/2012

    front em access vinculo com o postgreen Empty Re: front em access vinculo com o postgreen

    Mensagem  Avelino João 23/5/2013, 14:03

    EIDE boa tarde o procedimento para trabalhar com servidor é esse não á codigo diferente, acho que o teu problema é saber como conectar um banco de dado localmente basta que nesse codigo voce modifica a configuração para acessar o servidor local basta informar ip da maquina que esta instalado o servidor ou nome da maquina e adicionar a porta do servidor no firewell para conexão remota.


    .................................................................................
    Proaccess - Angola
    EIDE
    EIDE
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 20/03/2013

    front em access vinculo com o postgreen Empty Re: front em access vinculo com o postgreen

    Mensagem  EIDE 23/5/2013, 18:46

    dessa forma remota ira funcionara bem vc ja fez esse teste,mas a ideia e essa mesmo acesso local entre tres maquinas com cabiamento,sem o uso de servidor e ele roda bem bem desse jeito,ou melhor que na web grato.
    chsestrem
    chsestrem
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 463
    Registrado : 01/03/2010

    front em access vinculo com o postgreen Empty Re: front em access vinculo com o postgreen

    Mensagem  chsestrem 23/5/2013, 19:14

    Uma boa forma também é criar a DSN do Postgres no PC e vincular as tabelas. Eu uso uma DSN de um banco Postgre em um servidor externo, e funciona muito bem

    Sds,


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    http://www.vbabit.com.br
    Avelino João
    Avelino João
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 316
    Registrado : 10/03/2012

    front em access vinculo com o postgreen Empty Re: front em access vinculo com o postgreen

    Mensagem  Avelino João 23/5/2013, 19:47

    EIDE noite eu uso esse tecnica para conexão com Mysql em alguns programa criado para uns clientes, actualmente estou a testar Postgre em três maquinas virtual com sistema operativo diferente.

    chsestrem,é possivel tu postar o teu codigo para podemos analisar, a tua tecnica gostaria de saber como voce faz para instalar em varias maquinas do cliente, sera que tens que estar no local para voce fazer essa configuração pessoalmente ou voce faz tudo isso no pacote unico de instalação.


    .................................................................................
    Proaccess - Angola
    EIDE
    EIDE
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 20/03/2013

    front em access vinculo com o postgreen Empty Re: front em access vinculo com o postgreen

    Mensagem  EIDE 23/5/2013, 20:24

    ola amigo vc tem algum tutorial ilustrativo de como fez isso,ou postar a dica de como fazer esse processo no postgree grato.
    Avelino João
    Avelino João
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 316
    Registrado : 10/03/2012

    front em access vinculo com o postgreen Empty Re: front em access vinculo com o postgreen

    Mensagem  Avelino João 23/5/2013, 21:35

    EIDE o exemplo em anexo vincula as tabelas, da uma estudada no codigo.


    .................................................................................
    Proaccess - Angola
    EIDE
    EIDE
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 20/03/2013

    front em access vinculo com o postgreen Empty Re: front em access vinculo com o postgreen

    Mensagem  EIDE 23/5/2013, 22:05

    não anexou bd.
    Avelino João
    Avelino João
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 316
    Registrado : 10/03/2012

    front em access vinculo com o postgreen Empty Re: front em access vinculo com o postgreen

    Mensagem  Avelino João 23/5/2013, 22:12

    Veja o anexo na primeira mensagem do topico.


    .................................................................................
    Proaccess - Angola
    chsestrem
    chsestrem
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 463
    Registrado : 01/03/2010

    front em access vinculo com o postgreen Empty Re: front em access vinculo com o postgreen

    Mensagem  chsestrem 24/5/2013, 20:22

    Olá Avelino,

    Com sabemos que podemos criar uma DSN pela linha de comando,

    também podemos fazer isso usando o SHELL.

    Não tenho exemplo para Postgre, mas é a mesma linha de raciocínio para criar a DSN

    do Mysql.

    Exemplo de uma pequena função para criar DSN do Mysql

    Para funcionar o driver correspondente já deve estar instalado, o que também
    podemos instalar pela linha de comando

    Código:

    Public Function criaDSN()

    Call Shell("C:\windows\system32\odbcconf.exe /a {CONFIGSYSDSN ""MySQL ODBC 5.1 Driver"" ""DSN=Teste_DSN;Description=Conexao_DSN;SERVER=MeuServidor.mysql;Trusted_Connection=No;Database=Nome_do_Meu_BD;Port=3306;UID=Usuario;PWD=Senha""}")

    MsgBox "ok"

    End Function


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    http://www.vbabit.com.br
    chsestrem
    chsestrem
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 463
    Registrado : 01/03/2010

    front em access vinculo com o postgreen Empty Re: front em access vinculo com o postgreen

    Mensagem  chsestrem 24/5/2013, 21:16

    Exemplo que eu achei na NET e testei com o driver Postgres 8.04 que eu tenho instalado aqui:


    Código:

    Public Function Cria_DSN_Postgre()

    Call Shell("C:\windows\system32\odbcconf.exe /Ld ""c:\temp\dsn_llxatnf.txt"" /A {CONFIGDSN ""PostgreSQL Unicode "" ""DSN=ServPostgres|SERVER=Meu_Servidor_Postrgres|PORT=5432|DATABASE=Nome_do_BD|UID=Usuario|PWD=Senha|Protocol=8.04--1|AB=0""}")

    MsgBox "ok"

    End Function


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    http://www.vbabit.com.br
    Avelino João
    Avelino João
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 316
    Registrado : 10/03/2012

    front em access vinculo com o postgreen Empty Re: front em access vinculo com o postgreen

    Mensagem  Avelino João 24/5/2013, 22:00

    chsestrem boa noite a sua tecnica é optima para vincular tabela com DSN, a minha tecnica não usa DSN para vinculação das tabelas é feito sem DSN faça teste do exemplo que postei basta exportar as tabelas para o Mysql e mudar as configuração de acesso.


    .................................................................................
    Proaccess - Angola

      Data/hora atual: 25/1/2022, 18:06