MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

5 participantes

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Pedromelo 28/5/2013, 11:05

    Boas.
    Mais uma vez peço auxilio a esta grande comunidade.

    Tenho estado a desenvolver um aplicativo para a empresa onde engloba
    varias funções como gestão de estoque, visualização de ferragens....

    Agora pretendia fazer o seguinte:

    Abrir um formulário de um front-end especifico, explico

    No meu PC tenho o programa visto eu ser o administrador do próprio
    No escritório o usuário 1 também tem acesso ao programa
    No armazém o usuário 2 idem.

    Eu pretendo que no meu PC eu possa ordenar para no PC do usuário 2 abra um formulário especifico.
    Qual o interesse? O escritório poder pedir os produtos ao armazém para vender ao cliente.

    Espero ter explicado bem.
    Desde já agradeço toda a ajuda que me derem.
    Obrigado
    Pedro Melo


    Última edição por Pedromelo em 11/9/2021, 00:06, editado 1 vez(es)
    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Pedromelo 28/5/2013, 13:25

    Sendo um pouco mais simples o que preciso é saber como posso com um
    front-end fazer abrir um formulario em outro front-end

    Exemplo estou usando o Front-End_A e ao clicar num botão abro o
    Formulario x no Front-End_B...
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4485
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Assis 28/5/2013, 13:59

    Pedro

    Será que não resolve
    http://dl.getdropbox.com/u/771097/AbreBancoApartirDeOutro.txt


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Pedromelo 28/5/2013, 14:32

    Não serve porque no exemplo que deste ele so faz referencia a
    base de dados e não a um formulário especifico da base de dados.

    Não quero abrir uma base de dados mas sim um formulário a minha escolha
    na base de dados.

    Mesmo assim obrigado pela ideia.
    Cumprimentos
    Pedro Melo
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10630
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  JPaulo 28/5/2013, 16:39


    Private Sub SeuBotão_Click()
    Dim DBPath As String
    Dim appAccess As Object
    Set appAccess = CreateObject("Access.Application")
    DBPath = "c:\teste.accdb"
    appAccess.OpenCurrentDatabase DBPath
    appAccess.DoCmd.OpenForm "SeuFormulario"
    appAccess.Visible = True
    'para encerrar o primeiro banco
    'DoCmd.Quit
    End Sub




    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Pedromelo 28/5/2013, 17:13

    Muito obrigado JPaulo.
    eu estava imaginando que haveria algo do género ma não estava chegando la.
    So mais uma pergunta.
    Se a base de dados já estiver aberta tenho que usar esse código todo
    ou tem linhas que posso eliminar?
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10630
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  JPaulo 28/5/2013, 17:23

    Ola;

    Mesmo com o outro banco aberto, tem de utilizar todo esse código.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Pedromelo 28/5/2013, 17:33

    Ya estive a fazer uns testes e parece correr bem.
    Mais uma vez um muito obrigado JPaulo
    Ja me safaste de muitas dores de cabeça.
    Ainda bem que tem pessoas assim dispostas a
    partilhar o conhecimento que tem.

    Cumprimentos
    Pedro Melo
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10630
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  JPaulo 28/5/2013, 17:34

    Obrigado pelo retorno o forum agradece.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Pedromelo 4/6/2013, 08:17

    Estou com um problema.

    Ao usar a formula que deste ele abre outra base de dados no local
    definido quando essa base de dados já esta aberto.
    o que pretendo é que se a base de dados já esta aberta então ele abre
    só o formulário pretendido. Pois estou usando uma base de dados com login de
    usuários e não tem lógica um usuário estar ligado e ter que fazer login de novo.
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10630
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  JPaulo 4/6/2013, 11:57

    Que eu saiba, não consegue abrir um formulario externo sem instanciar e abrir o banco externo primeiro.

    Pode chekar se o banco externo está aberto, mas não lhe vale de nada;

    If Dir("C:\SeuSegundoBanco.laccdb") <> "" Then

    Se o problema é login e senha, o código tambem faz isso, é só acrescentar-mos essas linhas no open.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Pedromelo 4/6/2013, 12:34

    a questão não é bem essa. mas sim que se a base de dados
    já esta aberta e o utilizador esta a trabalhar nela ao usar
    essa formula vai abrir outra copia da base em vez de simplesmente
    abrir o formulário pretendido.
    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Pedromelo 4/6/2013, 20:40

    O que preciso mesmo e so abrir o formulário na base de dados....
    não tem como fazer algo do estilo:

    In "c\windows\........\SeuSegundoBanco.laccdb" open form ("meuForm")


    pois essa formula será para usar quando a base de dados esta aberta.
    se estiver fechada não ira ter como usar a formula pois não terá opção para isso.

    A formula só será utilizada se o usuário estiver trabalhando com o programa....
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3740
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Avelino Sampaio 4/6/2013, 21:23

    Creio que irá conseguir utilizando o GetObject

    Public Sub fncAbreFormExterno()
    Dim app As Access.Application
    Dim bd As DAO.Database
    On Error Resume Next
    '-------------------------------------------------------------------------
    'tenta abrir no modo exclusivo. Se não conseguir é porque já está aberto
    '-------------------------------------------------------------------------

    Set bd = OpenDatabase("c:\suaPasta\seuBd.accdb", True, False)
    bd.Close: Set bd = Nothing

    '-----------------------------------------------------------
    'Se erro diferente de zero significa que BD já está aberto
    '-----------------------------------------------------------

    If Err.Number <> 0 Then
    '---------------------------------------
    'Acessa o banco de dados
    '------------------------------------------

    Set app = GetObject("c:\suaPasta\seuBd.accdb")
    '------------------------------------
    'Abre o formulário
    '------------------------------------

    app.DoCmd.OpenForm "NomeDoFormulário"
    End If
    Set app = Nothing
    end sub


    Sucesso!


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Pedromelo 4/6/2013, 22:10

    Boas mestre Avelino
    nao estou no pc mas amanha no trabalho ja vejo se funciona.
    desde ja o meu obrigado.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3740
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Avelino Sampaio 7/6/2013, 12:11

    E aí Gajo, como ficou ?

    Aguardamos


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Pedromelo 7/6/2013, 16:22

    Boas
    infelizmente so hoje pude voltar ao meu trabalho.
    tentei o que disseste. fiz algumas adaptaçoes mas esta
    a me dar erro na seguinte linha:

    Set bd = OpenDatabase(frontend, True, False)

    o meu codigo ficou da seguinte maneira:

    Option Compare Database
    Dim app As Access.Application
    Dim bd As DAO.Database


    Private Sub Lista_DblClick(Cancel As Integer)
    'On Error Resume Next
    Dim user, frontend As String

    user = Me.Lista.Column(0, 1)
    frontend = DLookup("FrontEnd", "tblUsuários", "Usuario='" & user & "'")
    '-------------------------------------------------------------------------
    'tenta abrir no modo exclusivo. Se não conseguir é porque já está aberto
    '-------------------------------------------------------------------------

    Set bd = OpenDatabase(frontend, True, False)
    bd.Close: Set bd = Nothing

    '-----------------------------------------------------------
    'Se erro diferente de zero significa que BD já está aberto
    '-----------------------------------------------------------

    If Err.Number <> 0 Then
    '---------------------------------------
    'Acessa o banco de dados
    '------------------------------------------

    Set app = GetObject("frontend")
    '------------------------------------
    'Abre o formulário
    '------------------------------------

    app.DoCmd.OpenForm "Informação"
    End If
    Set app = Nothing
    End Sub

    Sera que é por usar em rede? Tem como contornar isso?

    PS:
    Avelino Sampaio
    em 7/6/2013, 12:11
    E aí Gajo, como ficou ?

    Aguardamos

    Tenho aprendido muito com o Mestre Avelino mas esse "Gajo" não me caiu bem.
    Como todas as pessoas tenho nome e não fica bem a uma pessoa como o Avelino
    falar assim. Mais uma vez muito obrigado por toda a ajuda que me dão.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3740
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Avelino Sampaio 7/6/2013, 17:08

    Pedro, desculpa pelo "Gajo". Aqui no Brasil esta palavra não tem sentido pejorativo, ao contrário, é uma forma descontraida de se comunicar com um colega. A impressão que fiquei é que o uso desta palavra fica com sentido de que alguém está bravo com o outro, mas não foi isso da minha parte não.

    O erro é para acontecer mesmo! O problema é que vc desabilitou a linha: 'On Error Resume Next

    Sucesso!


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Pedromelo 7/6/2013, 17:37

    Boas
    Sendo assim nao tem problema.
    Gajo (rsrsrsrs) o problema é o seguinte. o erro que me da é
    que o caminho nao é valido mas o caminho esta correcto....

    ja percebi o erro o problema é contorna-lo.

    quando eu mando guardar o caminho do Front_end ele guarda como

    C:\Users\SERVIC7\Desktop

    mas precisava que guardasse com o caminho da rede.

    \\SERVIC7-PC\Users\SERVIC7\Desktop.

    agora tenho que sair mas ja vou para casa. tenho como substituir

    C:\ pelo \\SERVIC7-PC agora queria era fazer algo tipo

    detectar se o pc esta em rede ou não e se estiver em rede o C:\ é
    substituido pelo nome do pc \\Servic7-Pc mas se nao estiver mantem o
    driver do disco C:\.
    Tem como saber se o pc esta na rede ou não?
    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Pedromelo 7/6/2013, 18:28

    Bom a questão de gravar o caminho do front-end com a rede esta resolvido.

    Tive que permitir pastas partilhadasna rede entre os utilisadores.
    agora o problema que acontece é o seguinte.

    imaginemos que temos
    usuario1 no pc1
    e usuario2 no pc2

    da maneira que esta quando estou online com o usuario1 e peço para abrir o
    formulario do front end do usuario2 ele abre sim o formulario do usuario2 mas no pc1
    e o que queria era que abrisse o formulario do usuario2 no pc2.

    resumindo o que preciso conseguir fazer é que na caixa de listagem dos usuarios online
    sobre um usuario ele abra um formulario especifico no pc desse usuario.
    Se tiver outra maneira de o fazer tambem aceito. espero ter me feito entender.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3740
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Avelino Sampaio 7/6/2013, 18:48

    Para detectar se um PC esta ativo em rede vc pode usar o comando PING do Command.

    Neste meu artigo utilizei o comando para capturar o MAC da placa de Rede.

    http://www.usandoaccess.com.br/dicas/dica24.asp?id=1#inicio

    Adaptando a função para fazer um PING:

    Function fncPing(strNomeComputador As String) As Boolean
    Dim strResultado As String
    Dim objFSO As Object
    Dim objShell As Object
    Dim objTempFile
    Dim objTextFile
    On Error Resume Next
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    objTempFile = objFSO.GetTempName
    'Executa o comando PING
    objShell.Run "cmd /c Ping " & strNomeComputador & " >" & objTempFile, 0, True 'Abre o arquivo temporário
    Set objTextFile = objFSO.OpenTextFile(objTempFile, 1)
    'Obtém o resultado do comando PING, lido do arquivo temporário objTempFile
    Do While objTextFile.AtEndOfStream <> True
    strResultado = strResultado & objTextFile.ReadLine
    Loop
    'Fecha o arquivo temporário
    objTextFile.Close
    'Deleta o arquivo temporário
    objFSO.DeleteFile (objTempFile)
    fncPing = InStr(strResultado, "o localizado") = 0
    Set objShell = Nothing
    Set objFSO = Nothing
    End Function


    Testando:

    msgbox fncPing("SERVIC7-PC")

    Sucesso!


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Pedromelo 7/6/2013, 19:13

    e tem como eu mandar abrir um form em outro pc. exemplo eu utiliso pc1 e quero que no pc2 abra o form principal.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3740
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Avelino Sampaio 7/6/2013, 21:35

    Pedro,creio que não seja possível abrir o formulário, com o uso do GetObject, pela REDE.

    Uma alternativa é vc criar uma tabala em cada um dos front-end aonde tenha um campo do Tipo sim/não. Do seu micro vc altera o valor deste campo, na tabela do front-end desejado. Em cada dos front-end vc teria que ter um form carregado na inicialização e oculto e com o Timer ativo. No evento Timer deste formulário vc coloca

    if dLookup("Status","NometABELA") = TRUE then
    docmd.openForm "NomeFormPrincipal"
    else
    docmd.Close acForm ,"NomeFormPrincipal"
    end if

    Sucesso!


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Pedromelo 7/6/2013, 21:54

    se entendi crio uma tabela com um campo verdadeiro/falso?

    E de um front end eu consigo alterar os dados dessa
    tabela em outro front end sem passar pelo back end?

    pois nao tenho interece em ter essa tabela no back end pois
    iria me obrigar a estar todos os segundos a fazer ligação ao back end coisa
    que nao é nada bom para uma base de dados. quanto menos ligaçoes ao back end melhor.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3740
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Avelino Sampaio 7/6/2013, 22:09

    Não, a tabela fica em cada um dos front-end


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Pedromelo
    Pedromelo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 90
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Pedromelo 7/6/2013, 22:13

    ok entao o ideal sera passar pelo recordset e pelo "select campo from tabela in 'caminho do front end'".....
    sera isso ou tem outra apçao melhor?
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3740
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  Avelino Sampaio 8/6/2013, 10:14

    Função exemplo para alterar o campo de nome "status", da tabela do front-end

    Public Sub fncSetForm(strLocalFE As String, booAbrir As Boolean)
    Dim bd As DAO.Database
    Set bd = OpenDatabase(strLocalFE) 'se tiver senha o seu front-end >> OpenDatabase(strLocalFE,false,false,";pwd=suasenha")
    bd.Execute "UPDATE NomeDaTabela SET status = " & CInt(booAbrir) & ";"
    bd.Close
    Set bd = Nothing
    End Sub


    Alterando o campo "status" para verdadeiro:

    call fncSetForm("\\NomeDaMáquina\NomePasta\NomeBD.accdb",true)

    Alterando o campo "status" para falso:

    call fncSetForm("\\NomeDaMáquina\NomePasta\NomeBD.accdb",false)


    Sucesso!


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3054
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end Empty Re: [Resolvido]Abrir formulário de usuario em front-end

    Mensagem  DamascenoJr. 7/9/2021, 18:58

    Pedro, como ficou essa questão após a dica do mestre Avelino?

    Aguardamos...


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 18/9/2021, 18:42