MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    Como limpar campos Txt no formulário

    avatar
    JUAN PABLO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 81
    Registrado : 09/11/2012

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  JUAN PABLO em 12/9/2013, 19:09

    Olá boa noite a todos. Estou com uma dúvida que para mim parece de outro mundo. Estou precisando que ao clicar no botão novo, ou mesmo ao adicionar novo registro no navegador do ACCESS quatro campos sejam limpos, mas sem apagar os registros anteriores. Eu na minha ingenuidade usei o seguinte código no botão novo:
    Código:
    Private Sub BtnNovo_Click()
    On Error GoTo Err_BtnNovo_Click
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

    'Limpa os campos TXT
    Me.TxTFunc.Value = Null
    Me.TxtLotacao = ""
    Me.TxtArea = ""
    Me.TxtGrupo = ""

    Exit_BtnNovo_Click:
    Exit Sub

    Err_BtnNovo_Click:
    MsgBox err.Description
    Resume Exit_BtnNovo_Click
    End Sub
    Percebam que eu fiz apenas um teste usando duas formas, "" e Null. Eu separei a base de dados espero que consigam visualizar. Gostaria de saber também como faço para após editar o formulário, clique em salvar e "congele" os campos evitando reedição dos mesmos. Antecipo os meus agradecimentos
    Anexos
    Como limpar campos Txt no formulário AttachmentLpCampo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (32 Kb) Baixado 39 vez(es)
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4484
    Registrado : 20/04/2011

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  Silvio em 12/9/2013, 19:21

    Boa noite Juan....

    Bem, é o seguinte, ao usar o comando:

    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

    o mesmo vai para um novo registro limpo, aguardando a inserção de dados.

    O que se pode fazer é usar o comando ".enabled = true ou .enabled = false" para congelar ou descongelar os campos que você quer.

    Esse comando é usado ao carregar o formulário ( load form ) ou ao abrir ( open form)

    a sintaxe é assim ( ao abrir ou ao carregar o teu form.):

    me.seucampo.enabled =false

    Para destravar usa-se um botão com um nome qualquer, no evento ao clicar ( on click) do mesmo.

    me.seucampo.enabled = true.

    Esse comando pode ser usado também no evento ao salvar os dados do formulário.

    do.cmd save
    me.seucampo.enabled =false

    Agora se você deseja, limpar os campos, devido a algum erro de inserção, usa-se também um botão, no evento ao clicar ( on click )

    me.seucampo.value = ""

    Espero ter te ajudado um pouco.

    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    gilberlanio
    gilberlanio
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 761
    Registrado : 30/08/2010

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  gilberlanio em 12/9/2013, 19:32

    Veja assim


    .................................................................................
    Sistemas completos com fonte aberto (Apresentação)

    Vários Exemplos Grátis
    avatar
    JUAN PABLO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 81
    Registrado : 09/11/2012

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  JUAN PABLO em 12/9/2013, 19:55

    Silvio, muito boa tarde.
    Primeiro receba meus cumprimentos pela atenção.
    Vou tentar explicar melhor:
    Na minha tabela ocorrência eu possuo um campo chamado de IdMatricula que busca os dados do funcionário. Já no formulário, além do campo IdMatrícula, existem os campos TxtNmFunc, TxtArea, TxtGrupo e TxtLotacao. Para trazer os dados dos funcionário usei o recurso do seguinte comando: Me.TxtFunc= Me.IdMatricula. Column(1) e assim para os demais campos, na propriedade após atualizar. Lembro que esses campos só estão presentes no formulário e não na tabela ocorrência, e não sei se é aí que está o erro?
    Não quis usar a função Dlookup porque eu li algumas críticas com relação à futura lentidão quando usada por vários usuários, também não sei se procede.
    Agradeço o apoio
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4484
    Registrado : 20/04/2011

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  Silvio em 12/9/2013, 19:58

    Juan, manda esse banco para que mais colegas possam dar uma olhada nele e terem mais soluções. Zipa e poste aqui.

    Abraços


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    JUAN PABLO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 81
    Registrado : 09/11/2012

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  JUAN PABLO em 12/9/2013, 20:11

    Silvio,

    Ele está postado na primeira mensagem, mas segue novamente.
    Anexos
    Como limpar campos Txt no formulário AttachmentLpCampo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (32 Kb) Baixado 52 vez(es)
    avatar
    JUAN PABLO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 81
    Registrado : 09/11/2012

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  JUAN PABLO em 12/9/2013, 20:21

    Gilberlanio, boa tarde.
    Receba meus cumprimentos...
    Agradeço a modificação que você fez, porém o campo matricula está "congelado" e não consigo inserir o número da matrícula, consequentemente em um novo registro não é possível adicionar funcionário.
    Grato.
    avatar
    JUAN PABLO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 81
    Registrado : 09/11/2012

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Limpar o campo txt

    Mensagem  JUAN PABLO em 19/9/2013, 13:19

    Alguém do Fórum poderia me auxiliar na busca dessa solução. Eu preciso limpar os campos no formulário sempre que o usuário solicitar um novo registro sem contudo apagar o anterior.
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4484
    Registrado : 20/04/2011

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  Silvio em 19/9/2013, 14:06

    Quais campos você quer manter no formulário ?

    EU ainda não entendi mesmo......


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    JUAN PABLO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 81
    Registrado : 09/11/2012

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  JUAN PABLO em 19/9/2013, 17:36

    Boa tarde Silvio.
    Os campos txtfunc, txtarea, txtgrupo, eles precisam ser "limpos" para receber o próximo registro, porém o que foi editado gostaria que permanecesse no formulário, se é que é possível.
    Agradeço a ajuda e antecipo as desculpas se estiver pedido algo que não pode acontecer.
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4484
    Registrado : 20/04/2011

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  Silvio em 19/9/2013, 18:35

    Vamos pelo simples então...

    Crie um botão chamado limpa campo, depois coloque o teu código no evento ao clicar:

    Me.TxTFunc = ""
    Me.TxtLotacao = ""
    Me.TxtArea = ""
    Me.TxtGrupo = ""

    Agora que eu vi, que esta a trabalhar com campos desacoplados da tabela. Particularmente, prefiro trabalhar com eles acoplados a tabela.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    JUAN PABLO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 81
    Registrado : 09/11/2012

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  JUAN PABLO em 19/9/2013, 18:55

    Silvio, boa tarde.
    Grato pela sua ajuda e dica para trabalhar com os campos acoplados. Eu acho que vou ter que incorporá-los à tabela ocorrencia para futura busca. Agradeço imensamente a atenção.
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4484
    Registrado : 20/04/2011

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  Silvio em 19/9/2013, 19:06

    Será bem melhor em todo os sentidos !

    Abraços e sucesso a ti.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1031
    Registrado : 23/01/2018

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  crysostomo em 17/1/2019, 18:36

    pegando  carona com esse tópico .
    não  consigo limpar o campo Anexo, mesmo colocando a tabela
    Código:
    If Me.ftcartao1.AttachmentCount = 1 Then
      Me.ftcartao1.Undo
     ' me.ftcartao1=""
      Me.Requery
     DoCmd.OpenForm "opcao
     DoCmd.Close
    "
    e nem deletando
    Código:
    CurrentDb.Execute "DELETE FROM Cartão de membros WHERE ftcartao1= ""
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4484
    Registrado : 20/04/2011

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  Silvio em 17/1/2019, 19:39

    Boa tarde.

    Experimente...

    If ISNOT NULL (Me.ftcartao1.AttachmentCount) OR Me.ftcartao1.AttachmentCount => 1 Then
    Me.ftcartao1.Undo
    Me.ftcartao1=""
    Me.Requery
    DoCmd.OpenForm "opcao
    DoCmd.Close

    Obs....não testei...apenas me veio a mente fazer de tal forma. Teste e me informe.

    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1031
    Registrado : 23/01/2018

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  crysostomo em 17/1/2019, 21:20

    Código:
    If ISNOT NULL (Me.ftcartao1.AttachmentCount) OR Me.ftcartao1.AttachmentCount => 1 Then
    essa linha dando erro
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4484
    Registrado : 20/04/2011

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  Silvio em 18/1/2019, 11:10

    Opss....

    IS NOT é separado.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 856
    Registrado : 13/12/2016

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  Alexandre Fim em 18/1/2019, 11:20

    Juan Pablo bom dia,

    Só complementando a ajuda do Silvio e do Crysostomo.

    Você pode criar uma função genérica em um módulo, que limpa todos os controles (combobox, listbox, checkbox, textbox e etc.) de qualquer formulário.

    1 - Crie um módulo (ex.: "mdlFuncoes")
    2 - Neste módulo, copie e cole o código abaixo:

    Código:


    Public Function FN_LimpaCampos(nForm As Form)
    Dim ctl As Control 'varialvel que assume o controle(textbox,combobox,listbox e etc) do form

        For Each ctl In nForm.Controls 'Para cada controle no formulário
            'Se o tipo do controle for Caixa de Texto então
            If TypeOf ctl Is TextBox Then
                ctl = Empty
            End If
            
            'Se o tipo do controle for Caixa de Combinação então
            If TypeOf ctl Is ComboBox Then
                ctl = Empty
            End If
            
            'Se o tipo do controle for Caixa de Listagem então
            If TypeOf ctl Is ListBox Then
                ctl = Empty
            End If
            
            'Se o tipo do controle for Caixa de Seleção então
            If TypeOf ctl Is CheckBox Then
                ctl = Empty
            End If
            
        Next

    End Function


    E no botão "Novo" do formulário, inclua a seguinte instrução:

       Call FN_LimpaCampos(Me)


    Fiz uma pequena alteração, como exemplo,no seu formulário incluindo o botão "Limpar", que faz a chamada desta função.


    Espero ter ajudado.

    Boa sorte.

    []'s
    Anexos
    Como limpar campos Txt no formulário AttachmentLpCampo_v2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (43 Kb) Baixado 21 vez(es)


    .................................................................................
    "Aprender é a única coisa de que a mente nunca se cansa, nunca tem medo e nunca se arrepende." (Leonardo da Vinci)
    "O impossível existe até que alguém duvide dele e prove o contrário." (Albert Einstein)
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1031
    Registrado : 23/01/2018

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  crysostomo em 18/1/2019, 17:33

    valeu Alexandre, apagou os campo de anexos
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 856
    Registrado : 13/12/2016

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  Alexandre Fim em 18/1/2019, 17:35

    Valeu Crysostomo!!!
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1031
    Registrado : 23/01/2018

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  crysostomo em 18/1/2019, 17:50

    revendo aqui , ele limpa o campo , mas tem um alteração na tabela
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 856
    Registrado : 13/12/2016

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  Alexandre Fim em 18/1/2019, 17:55

    Os campos do teu form são acoplados à tabela?
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1031
    Registrado : 23/01/2018

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  crysostomo em 18/1/2019, 17:58

    ele limpou todos e o anexo de foto também, só que ele fez uma alteração na tabela ou seja :
    ele limpou o campo de ft1, mas faz um novo registro e guardou a foto , ou eu estou fazendo de jeito errado.
    repare na tabela tem 4 cadastro, quando coloca a foto no cartão  vai na tabela de novo que ele vai limpar o campo anexo do cadastro e criar um campo vazio para ele guardar

    drive.google.com/open?id=1IiG87xuCjqdS0X8Bfz-uHPKxveW-sgdm


    Última edição por crysostomo em 18/1/2019, 18:09, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 856
    Registrado : 13/12/2016

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  Alexandre Fim em 18/1/2019, 18:01

    Crysostomo,
    Mandei no privado.
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1031
    Registrado : 23/01/2018

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  crysostomo em 21/1/2019, 14:59

    Alexandre não consigo limpar os controle . Caixa de combinação
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 856
    Registrado : 13/12/2016

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  Alexandre Fim em 21/1/2019, 15:06

    Crysostomo?

    É a mesma versão do sistema que mandei ou vc fez alterações?
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1031
    Registrado : 23/01/2018

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  crysostomo em 21/1/2019, 15:08

    É o mesmo. Eu só coloquei pra chamar a call ao abrir o from.
    Mexo com 2007
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4484
    Registrado : 20/04/2011

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  Silvio em 21/1/2019, 15:33

    Só um pitaco.....

    Alexandre escreveu:E no botão "Novo" do formulário, inclua a seguinte instrução:

      Call FN_LimpaCampos(Me)


    É para ser em um botão....


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1031
    Registrado : 23/01/2018

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  crysostomo em 21/1/2019, 15:38

    no botão limpa , mas se eu não colocar em um registro novo a caixa vem com ele preenchido quando salva os dados na tabela sempre vai colocar os dados que salvei mas também vai colocar um campo vazio com os dados que ja vem são preenchidos automaticamente quando se abre a frm
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4484
    Registrado : 20/04/2011

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  Silvio em 21/1/2019, 15:45

    Evento...Ao carregar !


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1031
    Registrado : 23/01/2018

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  crysostomo em 21/1/2019, 21:20

    Nao da certo já tinha colocado
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4484
    Registrado : 20/04/2011

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  Silvio em 22/1/2019, 10:10

    Bom dia.

    Faz assim então......vamos usar um pouco a " imaginação " .

    Evento ao abrir do teu formulário, coloque a seguinte sintaxe de rotina:

    Call FN_LimpaCampos(Me)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."

    Conteúdo patrocinado

    Como limpar campos Txt no formulário Empty Re: Como limpar campos Txt no formulário

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 15/12/2019, 08:27