MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


2 participantes

    [Resolvido]Escolher relatório em combo

    avatar
    Buscador
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 260
    Registrado : 26/02/2011

    [Resolvido]Escolher relatório em combo Empty [Resolvido]Escolher relatório em combo

    Mensagem  Buscador 20/7/2014, 01:21

    Olá pessoal, boa noite.
    Tenho um sisteminha para me ajudar no meu trabalho no qual uso um exemplo antigo da FA para escolher impressoras (e são várias já que trabalho com cartuchos). O exemplo é bom porém usa o "Visualizador de Documentos da HP" que foi descontinuado e algumas impressoras não tem a opção de visualizar antes de imprimir, tem que ser no documento.
    Então baixei o exemplo do Avelino,o setPrinter e estou tentando adaptá-lo.

    Gostaria de poder listar e escolher meu relatório através de uma caixa de combinação e não estou conseguindo.
    No exemplo dele, ele chama o relatório através da linha:

    Call fncImprimir("rltClientes", acViewPreview)

    Ou seja, já com o nome do relatório ("rltClientes") e eu gostaria de chamar pela caixa de combinação.

    Como ficaria esta linha para tal?

    O link do exemplo dele é setPrinter

    Grato


    Última edição por Buscador em 20/7/2014, 23:42, editado 1 vez(es)
    avatar
    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 785
    Registrado : 29/08/2012

    [Resolvido]Escolher relatório em combo Empty Re: [Resolvido]Escolher relatório em combo

    Mensagem  Clebergyn 20/7/2014, 02:33

    Veja se é mais ou menos isso
    voce escolhe o relatorio na janela relatorio
    escolhe a impressora e envia
    em anexo
    Anexos
    [Resolvido]Escolher relatório em combo AttachmentSetPrinter.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (53 Kb) Baixado 45 vez(es)
    avatar
    Buscador
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 260
    Registrado : 26/02/2011

    [Resolvido]Escolher relatório em combo Empty Re: [Resolvido]Escolher relatório em combo

    Mensagem  Buscador 20/7/2014, 02:57

    Eu abro o formulário de exemplo do Avelino (setPrinter ) e em uma caixa de combinação que lista meus relatórios eu escolho qual relatório
    desejo imprimir. A seleção da impressora já está no formulário setPrinter.
    Só que neste formulário do Avelino já está configurado qual é o relatório e o que desejo é escolher qual relatório.
    Tenho uma tabela com meus relatórios assim poderia escolher por uma caixa de combinação.

    Ops, desculpe.
    O link não tinha aparecido. Agora quando entrei novamente é que apareceu.
    Vou dar uma estudada e vejo se é isto mesmo,
    grato
    avatar
    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 785
    Registrado : 29/08/2012

    [Resolvido]Escolher relatório em combo Empty Re: [Resolvido]Escolher relatório em combo

    Mensagem  Clebergyn 20/7/2014, 03:09

    então coloque o seu banco zipado aqui com todos os relatorios que deseja
    avatar
    Buscador
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 260
    Registrado : 26/02/2011

    [Resolvido]Escolher relatório em combo Empty Re: [Resolvido]Escolher relatório em combo

    Mensagem  Buscador 20/7/2014, 03:38

    Meu amigo,
    Coloquei este exemplo que é justamente parte do meu banco de dados.
    Se olhar em Imprimir no formulário principal verá que tenho lá uma caixa de combinação que busca o relatório em uma
    tabela e não preciso colocar o nome de um por um nos códigos.
    O problema é que este usa o Visualizador da HP.
    Então eu queria era adaptar o exemplo do Avelino para este que eu disponibilizei.


    Reciclagem

    Grato
    avatar
    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 785
    Registrado : 29/08/2012

    [Resolvido]Escolher relatório em combo Empty Re: [Resolvido]Escolher relatório em combo

    Mensagem  Clebergyn 20/7/2014, 04:30

    entao coloquei os relatorios da tabela tblrelarorios
    é so criar o relatorio, inserir na tabela o nome do relatorio e seu "nome amigavel"
    que ja vai aparecer direto no form pra visualizar/imprimir
    Anexos
    [Resolvido]Escolher relatório em combo AttachmentReciclagem_be.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (63 Kb) Baixado 14 vez(es)
    avatar
    Buscador
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 260
    Registrado : 26/02/2011

    [Resolvido]Escolher relatório em combo Empty Re: [Resolvido]Escolher relatório em combo

    Mensagem  Buscador 20/7/2014, 16:46

    Bom dia,
    Testei aqui e não funcionou, nem no botão "...padrão" e nem no "....fora do padrão"
    Vou ver o que pode ser.
    avatar
    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 785
    Registrado : 29/08/2012

    [Resolvido]Escolher relatório em combo Empty Re: [Resolvido]Escolher relatório em combo

    Mensagem  Clebergyn 20/7/2014, 18:53

    corrigi, veja de novo no anexo
    Anexos
    [Resolvido]Escolher relatório em combo AttachmentReciclagem_be.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (74 Kb) Baixado 21 vez(es)
    avatar
    Buscador
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 260
    Registrado : 26/02/2011

    [Resolvido]Escolher relatório em combo Empty Re: [Resolvido]Escolher relatório em combo

    Mensagem  Buscador 20/7/2014, 23:39

    Testei aqui importando para meu BD e fazendo alterações para alguns relatórios e a princípio funcionou
    perfeitamente.
    Vou alterar todos os relatórios e implementar outras coisas mais que preciso tais como selecionar relatório de clientes por nome, vendas por data e nome, etc. Qualquer coisa dou o grito abrindo outro tópico.
    Muito obrigado pela ajuda.
    Ah, no intuito de aprender: porque fazer uma consulta dos relatórios e não diretamente na tabela como o outro exemplo que passei?
    Grato
    avatar
    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 785
    Registrado : 29/08/2012

    [Resolvido]Escolher relatório em combo Empty Re: [Resolvido]Escolher relatório em combo

    Mensagem  Clebergyn 21/7/2014, 02:15

    quando voce quiser somente os dados puros da tabela, tanto faz consulta ou tabela
    a consulta serve para voce trabalhar mais os dados, modificar, filtrar, calcular etc
    no seu caso ai pode deixar uma tabela mesmo
    avatar
    Buscador
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 260
    Registrado : 26/02/2011

    [Resolvido]Escolher relatório em combo Empty Re: [Resolvido]Escolher relatório em combo

    Mensagem  Buscador 25/7/2014, 18:31

    Olá, boa tarde.

    Tive que reabrir o tópico uma vez que  ao fazer as alterações não consegui colocar para funcionar.
    Estou conseguindo visualizar mas não estou conseguindo imprimir sem pré visualizar não deu certo.
    Não está imprimindo na impressora escolhida.
    Quando muito consigo imprimir na impressora padrão.
    Se o amigo Clebergyn que já me ajudou puder continuar me ajudando fico grato ou
    outro companheiro do fórum que tenha a solução.
    Grato
    Anexos
    [Resolvido]Escolher relatório em combo AttachmentReciclagem - Cópia (4).zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.3 Mb) Baixado 15 vez(es)
    avatar
    Buscador
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 260
    Registrado : 26/02/2011

    [Resolvido]Escolher relatório em combo Empty Re: [Resolvido]Escolher relatório em combo

    Mensagem  Buscador 26/7/2014, 00:58

    Bem meus amigos. Consegui resolver em partes.

    O código que chama a função btImprimir do botão btImprimirSelec estava na linha errada.
    Fiz alguns testes e estou conseguindo imprimir na impressora selecionada.

    Contudo os relatórios "rptTesteImpressãoBlack" e "rptTesteImpressãoColor" dão erro se eu tentar
    visualizar.
    Ambos dão o erro "o msaccess parou de funcionar". Normalmente consigo visualizar uma vez apenas depois
    dá este erro nos dois relatórios somente.
    Grato

    Após ter colocado esta mensagem tive a idéia de fazer um teste com estes dois relatórios.
    Eles tinham sido feitos copiando de um arquivo word.
    Assim fiz diretamente em um relatório, no modo estrutura, usando rótulos e aparentemente o problema foi solucionado.
    Aí fica a dúvida: porque copiando do word e colando (objeto ole) dá este erro?
    Grato novamente.

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]Escolher relatório em combo Empty Re: [Resolvido]Escolher relatório em combo

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 21/7/2024, 11:08