MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Fazendo um login

    avatar
    ajcerqueira1981
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 27/07/2014

    [Resolvido]Fazendo um login Empty [Resolvido]Fazendo um login

    Mensagem  ajcerqueira1981 27/7/2014, 18:04

    Boa Tarde,
    Como faço para carregar o nome do meu login pra todos os meus formulários no acces 2007?
    Já fiz a tabela de login, o menu login, mas ainda não sei como faço para que quando eu der OK e entrar no proximo menu fique fixada na tela e nos relatórios o nome do usuário logado.
    Obrigado
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2107
    Registrado : 13/04/2012

    [Resolvido]Fazendo um login Empty Re: [Resolvido]Fazendo um login

    Mensagem  Fernando Bueno 27/7/2014, 23:08

    Boa tarde Alan, bem vindo ao forum!

    Esse topico vai te ajudar veja:

    http://maximoaccess.forumeiros.com/t19650-variavel-global


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Resolvido]Fazendo um login 16rzeq
    avatar
    ajcerqueira1981
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 27/07/2014

    [Resolvido]Fazendo um login Empty Obrigado Fernando

    Mensagem  ajcerqueira1981 28/7/2014, 12:58

    Ainda não consegui colocar pra funcionar mas vou insistir.
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2107
    Registrado : 13/04/2012

    [Resolvido]Fazendo um login Empty Re: [Resolvido]Fazendo um login

    Mensagem  Fernando Bueno 28/7/2014, 13:36

    Bom dia, anexe as partes envolvidas em seu bd que vemos o que pode ser feito ok.


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Resolvido]Fazendo um login 16rzeq
    avatar
    ajcerqueira1981
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 27/07/2014

    [Resolvido]Fazendo um login Empty Oi Fernando

    Mensagem  ajcerqueira1981 28/7/2014, 18:52

    Boa Tarde,

    Obrigado pela força segue anexo meu sistema
    login Aendente:
    Alan 1234
    Jeane 1234
    Administrador Ar
    Tiago1234
    Administrador Segov
    Segov 12345

    Amigo eu nao tenho muito conhecimento na verdade fiz este sistema assistindo videos aulas, acabei de passar para o 2 semestre de Analise de Sistemas mas ainda nao dei nenhuma programação, quero colocar o nome de quem esta logado nos menus e no relatorio, vc vai ver que fiz um login com 3 partes justamente por nao saber colocar os níveis de acesso.
    Obrigado pela ajuda

    Alan Cerqueira
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2107
    Registrado : 13/04/2012

    [Resolvido]Fazendo um login Empty Re: [Resolvido]Fazendo um login

    Mensagem  Fernando Bueno 28/7/2014, 20:07

    Alan boa tarde, fiz algumas alterações em seu projeto tente entende-las:
    1- Apenas uma tabela para cadastro de usuarios, sendo assim podendo atribuir as permissões para cada um na hora do cadastro.
    2- Após efetuar o login abrirá um outro formulario com os devidos botões para cada tipo de usuario.. Atendente, Administrador_AR e Administrador-SEGOV.
    3- Inclui um modulo para armazenar em uma variavel global o usuario logado, ou seja em qualquer parte do banco basta inserir uma caixa de texto e colocar como fonte do controle =getUsuarioAtual().
    4- Deixei em tres formulários e o primeiro relatorio ja com essa caixa de texto capiturando o usuario logado, deixo o resto por sua conta ok..
    Qualquer duvida estamos ai.


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Resolvido]Fazendo um login 16rzeq
    avatar
    ajcerqueira1981
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 27/07/2014

    [Resolvido]Fazendo um login Empty Grande Fernando

    Mensagem  ajcerqueira1981 28/7/2014, 20:35

    Muito Obrigado rapaz, tu fez exatamente o que precisava agora vou testar para aprender e fixar estes códigos,
    Mas uma vez muito Obrigado.
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2107
    Registrado : 13/04/2012

    [Resolvido]Fazendo um login Empty Re: [Resolvido]Fazendo um login

    Mensagem  Fernando Bueno 28/7/2014, 20:42

    De nada, precisando estamos ai.

    Se não houver mais duvidas peço que clique no botão Resolvido para fecharmos o tópico ok.


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Resolvido]Fazendo um login 16rzeq
    avatar
    ajcerqueira1981
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 27/07/2014

    [Resolvido]Fazendo um login Empty Fernando

    Mensagem  ajcerqueira1981 28/7/2014, 21:31

    Amigo só mas uma quando eu vou imprimir um relatorio e aperto o botao cancelar esta dando erro diz "erro em tempo de execução 2501, e pedi para depurar assim o usuario vai acessar os codigos podendo causar problemas como posso resolver isso?
    Obrigado
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2107
    Registrado : 13/04/2012

    [Resolvido]Fazendo um login Empty Re: [Resolvido]Fazendo um login

    Mensagem  Fernando Bueno 28/7/2014, 21:51

    Acrescente esse comando no inicio do codigo do botão imprimir.

    Código:
    On Error Resume Next


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Resolvido]Fazendo um login 16rzeq
    avatar
    ajcerqueira1981
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 27/07/2014

    [Resolvido]Fazendo um login Empty Perfeito

    Mensagem  ajcerqueira1981 28/7/2014, 22:11

    Resolveu meu problema Parabéns e Obrigado pela GRANDE Ajuda Fernando.
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2107
    Registrado : 13/04/2012

    [Resolvido]Fazendo um login Empty Re: [Resolvido]Fazendo um login

    Mensagem  Fernando Bueno 28/7/2014, 22:14

    De nada amigo, bons estudos!


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Resolvido]Fazendo um login 16rzeq
    avatar
    ajcerqueira1981
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 27/07/2014

    [Resolvido]Fazendo um login Empty Fernando

    Mensagem  ajcerqueira1981 28/7/2014, 22:48

    Mas uma duvidase puder me ajudar tem alguma forma de bloquear o botão direito do mause para que o usuario do sistema não possa cessar o modo disigne?
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2107
    Registrado : 13/04/2012

    [Resolvido]Fazendo um login Empty Re: [Resolvido]Fazendo um login

    Mensagem  Fernando Bueno 28/7/2014, 23:40

    Isso pode ser feito de uma maneira simples.

    Abra o form em modo design, vá em propriedades/ aba outra/ em menu de atalho deixe não


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Resolvido]Fazendo um login 16rzeq
    avatar
    ajcerqueira1981
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 27/07/2014

    [Resolvido]Fazendo um login Empty Valew

    Mensagem  ajcerqueira1981 28/7/2014, 23:52

    Obrigado mas uma vez Fernando.
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2107
    Registrado : 13/04/2012

    [Resolvido]Fazendo um login Empty Re: [Resolvido]Fazendo um login

    Mensagem  Fernando Bueno 29/7/2014, 00:42

    De nada  Very Happy 


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Resolvido]Fazendo um login 16rzeq
    avatar
    ajcerqueira1981
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 27/07/2014

    [Resolvido]Fazendo um login Empty Valew

    Mensagem  ajcerqueira1981 5/8/2014, 20:47

    Obrigado.
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2107
    Registrado : 13/04/2012

    [Resolvido]Fazendo um login Empty Re: [Resolvido]Fazendo um login

    Mensagem  Fernando Bueno 5/8/2014, 21:13

    Por nada!

    O forum agradece o retorno!


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Resolvido]Fazendo um login 16rzeq

      Data/hora atual: 6/3/2021, 17:09