MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Criar tabelas e deletar em tempo de execução no Access 2010

    avatar
    pbbsb
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 56
    Registrado : 22/08/2013

    [Resolvido]Criar tabelas e deletar em tempo de execução no Access 2010 Empty [Resolvido]Criar tabelas e deletar em tempo de execução no Access 2010

    Mensagem  pbbsb 21/1/2015, 10:22

    Bom dia mestres.
    Como crio e deleto tabelas temporárias (em tempo de execução) em ADO (Access 2010) pois me consta que ele não tem a TableDef?
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3782
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Criar tabelas e deletar em tempo de execução no Access 2010 Empty Re: [Resolvido]Criar tabelas e deletar em tempo de execução no Access 2010

    Mensagem  Avelino Sampaio 22/1/2015, 09:32

    Olá!

    Para deletar a tabela temporária, basta utilizar o comando:

    docmd.DeleteObject acTable, NomeDaTabela

    Para criar uma tabela, com base em uma consulta:

    Dim conn as New ADODB.Connection
    Dim strSql as string

    strsql = "SELECT Nometabela.* INTO tmpNomeNovaTabela FROM Nometabela;"
    conn.Open "PROVIDER = ..."
    conn.execute strSql
    conn.close
    set conn = nothing


    Aguardamos




    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    pbbsb
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 56
    Registrado : 22/08/2013

    [Resolvido]Criar tabelas e deletar em tempo de execução no Access 2010 Empty Criar tabelas e deletar em tempo de execução no Access 2010

    Mensagem  pbbsb 22/1/2015, 11:11

    Obrigado pelo retorno Avelino.
    Não é possível criar esta tabela sem que se tenha uma consulta em andamento.
    Algo do tipo : Criar Tabela [campo1(tipo)],[campo2(tipo)].......[campoN(tipo)]
    Se não me engano já vi você mostrar este processo em seu blog, porem em DAO onde tem a TableDef.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3782
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Criar tabelas e deletar em tempo de execução no Access 2010 Empty Re: [Resolvido]Criar tabelas e deletar em tempo de execução no Access 2010

    Mensagem  Avelino Sampaio 22/1/2015, 11:37

    Esta tabela temporária tem que ser criada no front-end ou no back-end ?


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    pbbsb
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 56
    Registrado : 22/08/2013

    [Resolvido]Criar tabelas e deletar em tempo de execução no Access 2010 Empty Criar e deletar tabelas em tempo de execução no Access 2010

    Mensagem  pbbsb 22/1/2015, 11:41

    Ele não está dividido. É para uso interno na minha micro empresa. Pelo menos não pretendo dividir até que tenha completado o projeto.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3782
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Criar tabelas e deletar em tempo de execução no Access 2010 Empty Re: [Resolvido]Criar tabelas e deletar em tempo de execução no Access 2010

    Mensagem  Avelino Sampaio 22/1/2015, 12:03

    Então por que usar ADO  e não o DAO ?

    Bom, usando o ADO , experimente assim:

    Dim conn As ADODB.Connection
    Set conn = CurrentProject.Connection
    conn.Execute "CREATE TABLE tmpNometabela (idCodigo AUTOINCREMENT, NomeCliente CHAR, Cidade CHAR(25), DataPedido DATE);"
    Application.RefreshDatabaseWindow
    conn.Close
    Set conn = Nothing


    Usando o DAO, reduzimos para duas linhas

    currentdb.execute "CREATE TABLE tmpNometabela (idCodigo AUTOINCREMENT, NomeCliente CHAR, Cidade CHAR(25), DataPedido DATE);"
    Application.RefreshDatabaseWindow


    Nota 1:  Faça primeiro um backup do seu BD e depois então teste.

    Nota 2: nada impede de vc utilizar DAO e ADO no mesmo projeto.

    Aguardamos


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    pbbsb
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 56
    Registrado : 22/08/2013

    [Resolvido]Criar tabelas e deletar em tempo de execução no Access 2010 Empty Criar tabelas e deletar em tempo de execução no Access 2010

    Mensagem  pbbsb 26/1/2015, 19:27

    Obrigado Avelino.
    Fiz uns testes e funcionou. Agora é partir para a implantação no projeto e ver como roda.
    Qualquer duvida reabro o tópico.
    avatar
    pbbsb
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 56
    Registrado : 22/08/2013

    [Resolvido]Criar tabelas e deletar em tempo de execução no Access 2010 Empty Criar tabelas temporarias e deletar em temo de execução no Access 2010

    Mensagem  pbbsb 3/2/2015, 20:52

    Boa noite Avelino.
    Retomei esta aplicação e surgiu uma duvida.
    Criei um formulário e um sub.
    Ao abrir o mesmo eu crio as tabelas temporárias. Até ai correu tudo bem.
    A minha duvida é como acoplar os campos dos forms às tabelas temporárias. Deveria definir o recordsource de cada caixa de texto dos forms manualmente ou tem outra forma de fazer isso.
    Em algumas situações, onde são muitos campos a serem preenchidos no form e subform, eu tenho tabelas temporárias já prontas onde eu preencho e apago os campos em seguida. Neste caso cada campo já está acoplado.
    Agradeço pela ajuda.


      Data/hora atual: 26/11/2022, 19:33