MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Seguranca do back-end

    avatar
    joaquimboroma
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 98
    Registrado : 04/06/2014

    Seguranca do back-end Empty Seguranca do back-end

    Mensagem  joaquimboroma 18/2/2015, 08:08

    Saudacao
    tou a tentar fazr uso do "maestro". Usando a janela d vinculacao coloquei a senha do BE, correu a barra d progresso c sucesso. Quando tento reabrir oFE ha este erro:"erro 3031, not a valid password". Alguem ja passou por isso ou alguma ideia? Acontece q quando elimino as tabelas e faço o link manual ele "funfa" mas nao é pratico né?!
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3711
    Registrado : 04/04/2010

    Seguranca do back-end Empty Re: Seguranca do back-end

    Mensagem  Avelino Sampaio 18/2/2015, 09:44

    Olá!

    O teste está sendo feito em um Maestro sem alterações ?  O Maestro tem um sistema de defesa avançado, que consiste em vincular as tabelas com uma senha FALSA.  O código PROTEC, presente no formulário de login (frmLogin)  é o responsável pelo funcionamento das tabelas vinculadas, com a senha FALSA.

    Aguardamos


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    joaquimboroma
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 98
    Registrado : 04/06/2014

    Seguranca do back-end Empty Re: Seguranca do back-end

    Mensagem  joaquimboroma 18/2/2015, 09:58

    Para login tou usar um form da minha autoria q so verifica existencia d usuario, o mesmo coloquei no campo frmPrincipal da tblcaminhoBe
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3711
    Registrado : 04/04/2010

    Seguranca do back-end Empty Re: Seguranca do back-end

    Mensagem  Avelino Sampaio 18/2/2015, 10:18

    Olá!

    Como disse, terá que estudar o código PROTEC usado no formulário frmLogin. Veja detalhes neste meu artigo:

    http://www.usandoaccess.com.br/tutoriais/seguranca-tabelas-vinculadas.asp?id=1#inicio

    Uma outra coisa que deve estar atento é que a senha, armazenada na tabela tblCaminhoBe, é CRIPTOGRAFADA. Vc não pode armazenar senha diretamente na tabela sem este recurso. A função de criptografar/Descriptografar e a fncCrip().

    Sucesso!



    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    joaquimboroma
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 98
    Registrado : 04/06/2014

    Seguranca do back-end Empty Re: Seguranca do back-end

    Mensagem  joaquimboroma 20/2/2015, 05:11

    Ok, li atentamente os artigos. Nesta fase embrionaria eu queria apenas que o meu FE conseguisse abrir o BE protegido por senha. Como pode se fazr, de forma nao avancada?

      Data/hora atual: 12/4/2021, 02:15