MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    Botão para Gravar Path na Tabela Acess 2010 a 2016 (X64)

    avatar
    EzioBarreto
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 14/08/2016

     Botão para Gravar Path na Tabela Acess 2010 a 2016 (X64)   Empty Botão para Gravar Path na Tabela Acess 2010 a 2016 (X64)

    Mensagem  EzioBarreto 15/8/2016, 20:11

    Sou novo por aqui, mas todas as opções que visualizei, deram problemas e não funcionaram.

    Preciso que a clicar em botão, a imagem seja selecionada e o endereço seja carregado em uma caixa de texto, para depois ser salva na tabela.

    Estou usando a versão 2016 e os códigos não batem, por isso o erro.

    As mensagens são:
    1. É impossível localizar o projeto ou a biblioteca;
    2. O código deste projeto deve ser atualizado para o sistema 64 bits...

    ----------------------------------------------------------------------------------
    No Excell eu faço assim e funciona... como posso converter estes códigos para o access 2010 a 2016 ?

    Dim enderecoimg As String

    enderecoimg = Application.GetOpenFilename(Filefilter:="picture Filco, *.ico; *.bmp")

    TextBox11.Text = enderecoimg

    Me.Image1.Picture = LoadPicture(enderecoimg)

    Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch
    ----------------------------------------------------------------------------------

    Desde já agradeço pela ajuda.
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

     Botão para Gravar Path na Tabela Acess 2010 a 2016 (X64)   Empty Re: Botão para Gravar Path na Tabela Acess 2010 a 2016 (X64)

    Mensagem  FabioPaes 16/8/2016, 00:53

    Olha, fiquei meio duvida sobre o que pretende...

    Mas se o que quer e inserir o caminho de uma imagem na tabela... e carregar a imagem referente a esse caminho em um formulario ou relatorio, veja esse topico... Veja la pro final que tem um exemplo prontinho...
    https://www.maximoaccess.com/t26710-resolvidovincular-foto-por-cadastro-da-matricula

    Existem varios aqui tambem sobre o assunto....

    Exclua o outro post que do mesmo assunto que postou na sala de Repositorios por gentileza.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    EzioBarreto
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 14/08/2016

     Botão para Gravar Path na Tabela Acess 2010 a 2016 (X64)   Empty Re: Botão para Gravar Path na Tabela Acess 2010 a 2016 (X64)

    Mensagem  EzioBarreto 16/8/2016, 18:04

    Caro Fabio Paes,
    estou te enviando esta msg particular , pois não sabia como responder no fórum.
    Primeiro quero agradecer pela atenção, mas o que preciso é muito simples: um botão para localizar a foto o gravar o endereço num campo texto.
    O exemplo que você me indicou é para exibir e isso eu já cnsegui, mas não quero da forma como o acsess faz, pois vai estourar o meu banco muito rápido.
    Quero gravar apenas o endereço.
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

     Botão para Gravar Path na Tabela Acess 2010 a 2016 (X64)   Empty Re: Botão para Gravar Path na Tabela Acess 2010 a 2016 (X64)

    Mensagem  FabioPaes 16/8/2016, 20:38

    Entao, postando aqui e mensagem publica no seu post. Esta correto.


    O exemplo que lhe passei faz esatamente o que precisa...
    Localiza a foto;
    Copia para uma pasta especifica;
    Renomeia com a Matricula da pessoa;
    Salva o nome da foto em um campo da tabela;
    Exibe em formulario e relatorio.

    O motivo que copiar a foto para uma pasta no local em que esta o aplicativo, e simples, pois se salvar o local original de onde esta a foto, ela nao sera visivel em outras maquinas... Por isso copiamos para a pasta do aplicativo. Essa e a forma mais indicada, pois nao grava a foto no BD e sim o local de onde ela esta.

    Reveja o Exemplo.


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: 3/2/2023, 15:54