MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Como fazer Beckups

    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Misson Lira em 16/5/2017, 17:20

    Boa Tarde!

    Pessoal? alguém ai sabe onde posso encontra um vídeo ou alguma coisa que explica como fazer um comando para realizar beckup no banco de dados?

    E também para realizar limpeza de tabelas, tipo limpa os dados do banco de dados.

    obrigado pela ajuda
    Oliveira89
    Oliveira89
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 159
    Registrado : 07/09/2016

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Oliveira89 em 17/5/2017, 05:22

    Bom dia amigo,

    Caso pesquise na barra de busca do forum vai encontrar N exemplos acerca de backup. Não sei nenhum de video... mas posso postar aqui um link pelo qual eu me guiei... A autoria é do Sr. Avelino Sampaio e foi partilhada pelo Sr. Fabio Paes.
    Passo a citar o link abaixo. tente entender o conceito, pois achei muito simples:
    www.maximoaccess.com/t25056-backup-interativo?highlight=backup
    Cool Cool


    .................................................................................
    Muito Obrigado
    Com os melhores Cumprimentos
    此致
    Oliveira
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Misson Lira em 17/5/2017, 08:53

    Bom dia!

    Cara gostei muito do exemplo muito bom.

    Fiz tudo de acordo com o exemplo, mais da dando um erro de 53- O Arquivo não foi localizado, fiz tudo detalhadamente como ta no exemplo, inclusive o próprio exemplo do banco também não funcionou da o mesmo erro.

    Será o que aconteceu ?
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1177
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  tauron em 17/5/2017, 08:59

    Tem como postar seu bd atualizado?
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Misson Lira em 17/5/2017, 09:12

    sim!!

    Tentei bloquear o máximo o bd, então seguir essas orientação a baixo para ter acesso no modo de todas as tbl frm etc...
    não sou tao bom quantos vocês, se souber maneiras de entra mais fácil fica vontade

    Tela de login

    Login "misson"
    senha "1234"

    Tela de Menu

    clica no btn "Configuração ADM" Parte inferior da tela de menu
    Senha "940598"
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1177
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  tauron em 17/5/2017, 12:39

    Amigo nao consigo ter acesso ao bd, qual a versao do seu access.
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1177
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  tauron em 17/5/2017, 14:39

    Olhando nos meus exemplos achei este codigo do JPaulo que adaptei e que esta funfando legal em um app no meu setor de trabalho:

    Public Function BackBD()
    'elaborado por: JPaulo - 11/10/2006
    'objectivo: criar (1) uma copia de segurança por mês
    ' pode ser alterado para (1) uma por dia, ou uma (1) por ano, para
    'isso basta alterarem o Format(Now(), "_mmyyyy") para Format(Now(), "_ddmmyyyy")
    'O caminho tem de ter o nome da pasta, neste caso Backup e o nome que querem dar
    ' à MDB da cópia.

    Dim CopiaSegura As Object
    Dim Caminho As String
    Caminho = "C:\Backup\SeuBancodeDados" 'Nome da pasta e nome de inicio para o banco de backup
    Set CopiaSegura = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    CopiaSegura.CopyFile CurrentProject.Path & "\SeuBancodeDados", Caminho & Format(Now, "_ddmmyyyy") & ".accdb"
    End Function
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Misson Lira em 17/5/2017, 15:00

    bom! acho que é accdb access 2016
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1177
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  tauron em 17/5/2017, 22:54

    Tente converter em 2007
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Misson Lira em 18/5/2017, 13:23

    boa tarde!

    Tentei converter mais não conseguir
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Misson Lira em 19/5/2017, 15:54

    boa tarde!

    como posso aplica aquele código que você passou no meu aplicativo; não sou uma cara tão bom quanto você.

    Teria como você me explicar em detalhes.
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1177
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  tauron em 19/5/2017, 19:42

    Coloque o codigo no vba do ultimo frm quando voce sair do app. No meu caso o frmlogin, entao coloquei no botao "sair"
    Private Sub btnSair_Click()
    callBackBD
    End Sub
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Misson Lira em 21/5/2017, 10:13

    bom dia !

    Amigo? teria que apagar todos os outros código do backups anterior, o que você indicou?

    no caso seria somente esse código para efetuar o back? (Código que vc passou por ultimo )
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1177
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  tauron em 21/5/2017, 14:51

    O codigo para o backup eh o da mensagem 7.

    Quando voce vai sair do bd qual o ultimo formulario que vc visualiza (o principal? o de login?) qualquer que seja o formulario onde vc clica no sair e ele fecha todo o seu banco:

    1 - cole o codigo da "mensagem 7" nele;
    2 - no botao sair deste formulario acrescente a linha "call backdb"

    so isso.
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Misson Lira em 22/5/2017, 09:13

    bom dia!

    Entendi agora, vou tenta. Mais só uma coisa, na mensagem 2 um amigo da uma opção de ajunto para o beckup, com um exemplo de seu Avelino, ai onde gostaria de saber;
    devo apagar esse comandos do seu Avelino?
    deve simplesmente colocar somente o seu?
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1177
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  tauron em 22/5/2017, 09:50

    Bom, eu nao havia reparado na mensagem 2 e portanto, voce devera analisar qual dos dois exemplos lhe atende melhor e manter no seu BD apenas um.
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Misson Lira em 22/5/2017, 09:56

    bom eu gostei de mais do exemplo do seu Avelino, mais ele ta dando um erro que não conseguir resolver.

    depois que ja salvo o local da basta onde iria fica o arquivo ele da um um erro com a seguinte mensagem

    53 - O arquivo não foi localizado

    Você saberia me disser o que seria esse erro?
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1177
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  tauron em 22/5/2017, 10:22

    vou dar uma olhada aqui.
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Misson Lira em 22/5/2017, 10:33

    Agradeço muito pela ajuda
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Misson Lira em 24/8/2017, 18:37

    Alguém poderia me ajuda nesse tópico?

    Agradeço pela ajuda
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4576
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Silvio em 25/8/2017, 09:15

    Bom dia...

    O erro 53 ocorre quando não muda o nome do banco de dados nas rotinas.

    Onde mudar para não dar esse erro.   Olhe com atenção as rotinas abaixo:

    Em vermelho, deve colocar o nome do teu banco de dados.

    Private Function fncDestinoBackup(Optional Destino As String = "local") As String
    Dim strNomeBackEnd As String
    Dim strDestino As String
    On Error Resume Next
    strDestino = Replace(Destino, "local", Application.CurrentProject.Path & "\" & strPrefix & "TesteBKP.accdb") 'Trocar o nome da pasta Backup_DB caso queira
    If Len(Dir(strDestino, vbDirectory) & "") = 0 Then FileSystem.MkDir (strDestino)
    strNomeBackEnd = fncNomeBackEnd
    strNomeBackEnd = left(strNomeBackEnd, InStrRev(strNomeBackEnd, ".accdb") - 1)
    strNomeBackEnd = strNomeBackEnd & Format(Date, "ddmmyy") & "-" & Format(Time, "hhmmss") & ".accdb"
    fncDestinoBackup = strDestino & "\" & strNomeBackEnd
    End Function

    Private Function fncOrigemBackup() As String
    fncOrigemBackup = Application.CurrentProject.Path & "\" & strPrefix & "TesteBKP.accdb" '"Mudar o nome do arquivo.accdb"
    End Function


    Public Function fncNomeBackEnd() As String
    fncNomeBackEnd = "TesteBKP.accdb"  'Nome do Banco
    End Function

    Obs. Usando o mesmo arquivo postado aqui nesse tópico !!


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Misson Lira em 25/8/2017, 09:32

    Bom dia! Mudei conforme foi a orientação, coloquei o nome do banco de dados nas linha de código... Mais continua dando um erro:

    76- Caminho não localizado
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4576
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Silvio em 25/8/2017, 09:35

    Poste aqui o que você tem ai....


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Misson Lira em 25/8/2017, 09:41

    Bom amigo! Uma dúvida, o back N pode ser salvo na unidade C:/ ? Mudei o local de salva o back e deu certo... Mais agradeço pela ajuda
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4576
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Silvio em 25/8/2017, 10:19

    Legal, que resolveu.

    Não se esqueça de colocar o tópico como resolvido.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Misson Lira em 25/8/2017, 10:27

    Sim! N vou esquecer.


    Muito obrigado amigo!
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Misson Lira em 25/8/2017, 21:54

    Boa noite, amigo tive um problema, troquei as linhas de código, copiei o nome do meu banco de dados e colei na linha de código indicado, mais ainda continua dando o erro.

    53 O arquivo não foi localizado
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Como fazer Beckups Empty Re: [Resolvido]Como fazer Beckups

    Mensagem  Misson Lira em 28/8/2017, 10:51

    Bom dia ! Agora ta dando o outro erro
    2285 nome do meu banco de dados não pode criar o arquivo de saída

    Será que eu errei em que agora?

      Data/hora atual: 27/5/2020, 13:36