MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN

    avatar
    Marcio2501
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 24
    Registrado : 24/10/2016

    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Empty [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN

    Mensagem  Marcio2501 em 19/10/2017, 15:25

    Pessoal, boa tarde !

    Se alguem conseguir me ajudar agradeço.

    Estou tentando fazer um select da minha tabela "BASE_RETORNO_DIARIO" onde o campo data está como texto nesse exemplo ("2017-06-01 14:09:52.000") onde faço o importe de um CSV do SQL para o ACCESS. Para selecionar como formato "dd/mm/aaaa" uso "Format(Left(Data_Hora,10),"dd/mm/yyyy")) para isso não tenho problema.

    Meu problema é quando quero fazer o select utilizando a clausula WHERE com BETWEEN entre as data (quero selecionar o mes outubro por exemplo) não esta retornando o parâmetro. Segue os exemplos que fiz abaixo:


    Data fixa:

    SELECT COUNT (Descricao_Tabulacao) AS QTD, (Format(Left(Data_Hora,10),"dd/mm/yyyy")) AS DATA

    FROM BASE_RETORNO_DIARIO

    WHERE (Format(Left(Data_Hora,10),"dd/mm/yyyy")) BETWEEN #01/10/2017# AND #15/10/2017#

    GROUP BY Left(Data_Hora,10);

    Com prompt

    SELECT COUNT (Descricao_Tabulacao) AS QTD, (Format(Left(Data_Hora,10),"dd/mm/yyyy")) AS DATA

    FROM BASE_RETORNO_DIARIO

    WHERE (Format(Left(Data_Hora,10),"dd/mm/yyyy")) BETWEEN [incio] AND [fim]
    GROUP BY Left(Data_Hora,10);

    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10604
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Empty Re: [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN

    Mensagem  JPaulo em 19/10/2017, 17:23


    Código:
    SELECT Count(BASE_RETORNO_DIARIO.Descricao_Tabulacao) AS QTD, CDate((Format(Left([Data_Hora],10),"dd/mm/yyyy"))) AS DATA
    FROM BASE_RETORNO_DIARIO
    GROUP BY CDate((Format(Left([Data_Hora],10),"dd/mm/yyyy")))
    HAVING (((CDate((Format(Left([Data_Hora],10),"dd/mm/yyyy")))) Between #10/1/2017# And #10/15/2017#));


    Código:
    SELECT Count(BASE_RETORNO_DIARIO.Descricao_Tabulacao) AS QTD, CDate((Format(Left([Data_Hora],10),"dd/mm/yyyy"))) AS DATA
    FROM BASE_RETORNO_DIARIO
    GROUP BY CDate((Format(Left([Data_Hora],10),"dd/mm/yyyy")))
    HAVING (((CDate((Format(Left([Data_Hora],10),"dd/mm/yyyy")))) Between CDate([incio]) And CDate([fim])));


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    Marcio2501
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 24
    Registrado : 24/10/2016

    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Empty Re: [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN

    Mensagem  Marcio2501 em 19/10/2017, 17:50

    Opa JPaulo, obrigado pela resposta !

    Entretanto apareceu  os seguintes erros:

    1 consulta:

    "tipo de dados imconpativel no critério"

    2 consulta com prompt:

    Esta expressão foi digitada de forma incorreta ou é complexa demais para ser avaliada...
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10604
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Empty Re: [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN

    Mensagem  JPaulo em 19/10/2017, 17:54

    Provavelmente você tem algures o campo data_hora NULL.

    Código:
    SELECT Count(BASE_RETORNO_DIARIO.Descricao_Tabulacao) AS QTD, CDate((Format(Left([Data_Hora],10),"dd/mm/yyyy"))) AS DATA
    FROM BASE_RETORNO_DIARIO
    WHERE (((BASE_RETORNO_DIARIO.Data_Hora) Is Not Null))
    GROUP BY CDate((Format(Left([Data_Hora],10),"dd/mm/yyyy")))
    HAVING (((CDate((Format(Left([Data_Hora],10),"dd/mm/yyyy")))) Between #10/1/2017# And #10/15/2017#));


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    Marcio2501
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 24
    Registrado : 24/10/2016

    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Empty Re: [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN

    Mensagem  Marcio2501 em 19/10/2017, 18:09

    Pior que não tem. Fiz ate um Delete pra checar mas apresenta o mesmo erro ao rodar a consulta.
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10604
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Empty Re: [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN

    Mensagem  JPaulo em 19/10/2017, 19:30

    Estranho.
    Pode anexar aqui parte do seu banco ?


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    Marcio2501
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 24
    Registrado : 24/10/2016

    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Empty Re: [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN

    Mensagem  Marcio2501 em 20/10/2017, 12:35

    Bom dia !

    Segue zipado.

    Obrigado
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10604
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Empty Re: [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN

    Mensagem  JPaulo em 20/10/2017, 14:10

    Aqui;

    Sem promp e com promp;

    Download


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    Marcio2501
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 24
    Registrado : 24/10/2016

    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Empty Re: [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN

    Mensagem  Marcio2501 em 20/10/2017, 14:41

    Muito obrigado JP !!

    Funcionou... era o >0 no WHERE, certo?
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10604
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Empty Re: [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN

    Mensagem  JPaulo em 20/10/2017, 15:26

    Isso mesmo;

    Porque um campo texto se tiver um espaço, não está vazio, ae o Null não funciona.

    Obrigado pelo retorno o forum agradece.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]SELECT de DATA com BETWEEN Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...

      Data/hora atual: 19/10/2020, 16:43