MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


2 participantes

    Efetuar Consulta com Somatório acumulado valor linhas

    avatar
    saimpoker
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4
    Registrado : 23/01/2018

    Efetuar Consulta com Somatório acumulado valor linhas Empty Efetuar Consulta com Somatório acumulado valor linhas

    Mensagem  saimpoker 23/1/2018, 23:22

    Boas Pessoal...

    Estou a fazer uma Base de dados de Futebol, e pretendia efetuar um somatório ronda a roda das vitoria empates e derrotas das equipas mas estou com um problema consigo com que ele me indique a equipa vencedora mas depois não acumula o numero de vitorias conforme a ronda (jornada).

    abaixo coloco 3 imagens
    1. com o resultado que tenho e o pretendia ter
    2. Consulta á tabela
    3. relação entre tabela e consulta


    desde já o meu obrigado  pela ajuda.

    Efetuar Consulta com Somatório acumulado valor linhas 1_imag10
    Efetuar Consulta com Somatório acumulado valor linhas 2_imag10
    Efetuar Consulta com Somatório acumulado valor linhas 3_imag10
    CassioFabre
    CassioFabre
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 731
    Registrado : 18/01/2013

    Efetuar Consulta com Somatório acumulado valor linhas Empty Re: Efetuar Consulta com Somatório acumulado valor linhas

    Mensagem  CassioFabre 22/2/2018, 13:39

    Bom dia,

    Me parece que há um erro no planejamento do sistema. Seria muito mais fácil pra voce ter 3 tabelas:

    - tblTimes: Tabela onde você cadastrará as equipes.

    - tblPartidas: Tabela onde você cadastrará as partidas do campeonato. Aqui você também terá o resultado de cada jogo. Voce pode criar um campo equipevencedora e cadastrar neste campo, qual equipe ganhou o jogo em questão.

    - tblEquipesCampeonato: Tabela onde você cadastrará as equipes que participarão do campeonato. Nesta tabela você colocará os campos que farão parte do critério de desempate. Em geral são: pontos, golspro, golscontra, vitorias, empates, etc (não necessariamente nesta ordem).

    Após fazer o cadastro das partidas na tabela tblPartidas, basta que faça um somatório da quantidade de vitórias que o time X teve cadastrada na tabela de partidas e jogar este valor na tblEquipesCampeonato. Desta mesma tabela você poderá fazer um relatório com a classifação geral da competição.

    Espero ter-me feito entender.

    Abraço.


    .................................................................................
    Só não tem código pra morte!

      Data/hora atual: 22/6/2024, 10:04