MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4718
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio 27/9/2018, 12:25

    Bom dia a todos.

    Sou um zero a esquerda em termos de códigos de barras !!!   Confesso e assumo isso !

    Bom vamos lá.

    Já tenho os números (EAN) que estão abaixo do BarCode dentro da tabela.
    Já tenho a leitora aqui comigo.

    Pergunta e duvida....

    ****Como proceder para que ao scannear o BarCode, ele busque a referencia do produto ? ****

    O EAN é...7899836272254 e a referência ao EAN é...18065

    Qual seria a melhor procedure para isso ?

    Coloco o cursor na combobox....scaneio...e aparece 7899836272254 e não o 18065

    Se algum colega tiver a boa vontade e paciência para me orientar, fico agradecido.

    Abraços


    Última edição por ahteixeira em 3/10/2018, 13:13, editado 3 vez(es) (Razão : Acréscimo de texto)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7119
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira 27/9/2018, 12:59

    Olá Silvio,

    É ter uma caixa de texto que pesquisa o codigo introduzido (como se fosse manualmente).
    Estando a funcionar manualmente é colocar o cursor na caixa de texto e testar o código.
    Normalmente o leitor de código de barras já está preparado para validar o campo após leitura (os leitores podem ser configurados)

    Veja também esta dica, num problema de leitura.
    https://www.maximoaccess.com/t22645-resolvidocodigo-barras

    Regra numero um , testar a leitura de código de barras (pode ser no excel) para verificar se faz bem a leitura e verificar o codigo lido.

    Qualquer coisa estamos cá.

    Abraço
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4718
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio 27/9/2018, 13:09

    Alvaro, boa tarde a ti.

    Então pelo que eu entendi, eu não posso fazer a leitura diretamente na combobox ?

    Terei que ter uma textbox em que o EAN é inserido ?

    Mas como vai ocorrer a " transfornação " do EAN para a referencia.....é isso que eu não estou entendo.

    Desculpa a minha ignorância nesse assunto, estou perdido mesmo.


    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7119
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira 27/9/2018, 14:39

    Olá Silvio,

    Poste a tabela (base de dados) com dois ou três registos com os respetivos codigos para eu testar.

    Se possível adicione PDF com os códigos de barras desses 3 registos impressos.
    Vou ver se crio um exemplo.
    No aguardo.

    Abraço
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4718
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio 27/9/2018, 14:46

    Perfeito....

    Manda em PVT o mail teu, passo tudo por lá.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7119
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira 27/9/2018, 15:10

    Olá Silvio,

    Preferia como pedi, base de dados com a tabela que tem os produtos com 3 registos e a impressão em PDF dos códigos de barras.

    Assim fica disponivel para estudo de outros colegas aqui do fórum.
    Se fizer questão, pode sempre enviar em mensagem privada o link para download.

    Abraço
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7119
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira 27/9/2018, 17:58

    Olá Silvio,

    Fiz pequeno exemplo, tente ler os codigos de barras abaixo e veja se funfa.

    7890991181078
    7899875664263

    Pode adicionar mais códigos à tabela para testar.

    Abraço
    Anexos
    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras AttachmentLerCodigoBarras.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (21 Kb) Baixado 68 vez(es)
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4718
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio 27/9/2018, 22:00

    Há alGo de podre no reino do meu sistema...srsrsrs

    Não vai nem a pau. Não está a preencher os campos automaticamente conforme vosso exemplo, eis o meu:

    Código:
    Private Sub BarCode_AfterUpdate()
    Dim i%

    i = DCount("CodBarras", "tblProdutos", "[CodBarras] = '" & Me.BarCode & "'")

    If i <> 0 Then
    Me.CodProdutoOculta = Me.cbocodprod.Column(1) 'caixa oculta
    Me.TipoColecao.Value = Me.cbocodprod.Column(6)
    Me.Artigo = Me.cbocodprod.Column(2)
    Me.TamanhoOculto = Me.cbocodprod.Column(3)
    Me.Cor = Me.cbocodprod.Column(4)
    Me.PrecoVenda = Me.cbocodprod.Column(5)

    As linhas acima, são automatizadas e mesmo fazendo a leitura não são preenchidas.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7119
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira 27/9/2018, 22:57

    Olá Silvio,

    Aparentemente está identico.
    Mas acho que está a faltar uma linha a dizer que o codigo da caixa de listagem é igual ao campo (seu pelo codigo) me.BarCode a seguir ao IF

    Se não conseguir, recrie um formulario com o seu ficheiro de artigos e poste para se testar.

    Abraço
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4718
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio 28/9/2018, 12:12

    Bom dia Alvaro...

    Não lhe entendi, quando diz..
    Alvaro escreveu:Mas acho que está a faltar uma linha a dizer que o codigo da caixa de listagem é igual ao campo (seu pelo codigo) me.BarCode a seguir ao IF

    Sendo que eu não tenho caixa de listagem no formulário.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7119
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira 28/9/2018, 12:27

    Olá Silvio,

    Parece que falta atribuir à sua caixa de listagem o código de barras que foi lido.

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras 028

    Ainda não disse se o exemplo faz o que pretende, foi um exemplo.

    Abraço
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4718
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio 28/9/2018, 20:26

    Alvaro....boa noite !

    Veja bem...se entrar no sistema e ir lá fazer um pedido quer seja PullaBulla ou Kikixodo e a coleção prim.verão 2018 e depois ir na combobox e escolher qualquer código, verá que ocorrerá um preenchimento automático de alguns campos e também irá abrir um formulário desvinculado para a escolha de cores.

    O que está ocorrendo, é que ao scannear ou "bipar" o barcode da etiqueta acontece o seguinte...

    1- não preenche os campos automaticamente.
    2- abre um formulário para a escolha do código do produto ou artigo.
    3- não abre o formulário de cores para a escolha.

    É isso que está a ocorrer.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    israelcomex
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 40
    Registrado : 12/05/2017

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  israelcomex 30/9/2018, 19:39

    Olá Silvio,

    Estava com o mesmo problema e resolvi da seguinte forma:

    Tomei como base o VBA do amigo ahteixeira. Claro que ainda não concluir, porém o código de barras já puxa as informações que desejo:

    Usei o seguinte código:

    Private Sub txt_codbarras_AfterUpdate()
    Dim dbs As Database
    Dim rst As Recordset



    If DCount("BARCODE_EAN", "TB_BARCODE", "BARCODE_EAN='" & Me.txt_codbarras & "'") <> 0 Then


    Set dbs = CurrentDb
    Set rst = dbs.OpenRecordset("Select * from TB_BARCODE where BARCODE_EAN = '" & Me.txt_codbarras & "'")

    Me.txt_codbarras = rst!BARCODE_EAN
    Me.txt_codigo.Value = rst!SECOND_NUMBER
    Me.txt_codglobal = rst!THIRD_NUMER
    Me.txt_desc = rst!DESCRICAO

    Else
    Me.txt_codbarras = ""
    Me.txt_codigo.Value = ""
    Me.txt_codglobal = ""
    Me.txt_desc = ""
    MsgBox ("Código de Barras inválido ou inexistente!"), vbCritical, "Error Código de Barras!"
    End If


    End Sub

    Com ele não há necessidade da guia de consulta.

    Basicamente ele o código de barras procura em sua tabela o ID do produto a descrição e o que mais houver nela.


    Última edição por israelcomex em 30/9/2018, 23:04, editado 1 vez(es)
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7119
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira 30/9/2018, 21:03

    Olá a todos,

    Parabéns Israel, é uma alternativa, assim não precisa da caixa de listagem.
    Aguardamos se dessa forma resolve a dúvida do colega Silvio.

    Abraço
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4718
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio 1/10/2018, 11:59

    Bom dia a todos....

    Esse fim de semana, não tive acesso ao computador ( motivo de saúde em familiar ). Voltando hoje as atividades normais aqui na minha cidade.

    Alvaro, estarei lhe enviando agora a última versão que é a mesma que já lhe enviei, mas lhe envio novamente.

    Abraços e muito obrigado pela força.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4718
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio 1/10/2018, 14:30

    Grande Israel....adaptei o que passou...ficando dessa forma.

    Código:
    Private Sub BarCode_AfterUpdate()
    Dim dbs As Database
    Dim rst As Recordset

    If DCount("CodBarras", "tblProdutos", "CodBarras='" & Me.BarCode & "'") <> 0 Then


    Set dbs = CurrentDb
    Set rst = dbs.OpenRecordset("Select * from tblProdutos where CodBarras = '" & Me.BarCode & "'")

    Me.cbocodprod.SetFocus
    Call cbocodprod_GotFocus


    Me.BarCode = rst!CodBarras
    Me.cbocodprod = rst!CodProdFornece
    Me.TipoColecao = rst!TipoColecao
    Me.Artigo = rst!Produto

    Else
    Me.BarCode = ""
    Me.cbocodprod = ""
    Me.TipoColecao = ""
    Me.Artigo = ""
    MsgBox ("Código de Barras inválido ou inexistente!"), vbCritical, "Aviso...!"
    End If

    End Sub

    Valeu pela força...agradeço a ti.

    Ainda não darei por encerrado o tópico, pois não chegou ao nível de automação desejado.

    O ideal, quando se " bipa " ou " scanneia", era para chamar um formulário desacoplado de cores.

    Tive que fazer um P.I.G. ( Programa Intensivo de Gambiarra ) para chamar esse formulário (Me.cbocodprod.SetFocus / Call cbocodprod_GotFocus ), fazendo desse modo não chegou a onde desejo. O usuário tem que escolher o código do produto na combobox que se abre para chamar o formulário de cores.

    Mas estou quebrando aqui a cabeça para automatizar mais ainda.

    Agradeço ao Alvaro e ao Israel.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7119
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira 1/10/2018, 14:47

    Olá a todos,

    Silvio, então o código de barras não é único por artigo e cor e ate quem sabe por tamanho?
    O usuário tem que escolher detalhes?

    Abraço
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4718
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  Silvio 1/10/2018, 17:41

    Prezados boa tarde...

    Segue o código do Alvaro que me possibilitou a automatização do que eu pretendia

    Código:
    Private Sub BarCode_AfterUpdate()
    If DCount("CodBarras", "tblProdutos", "CodBarras='" & Me.BarCode & "'") <> 0 Then

    Dim tmpRef
    tmpRef = DLookup("CodProdFornece", "tblProdutos", "CodBarras='" & Me.BarCode & "'")
    Me.cbocodprod = tmpRef

    Call CboCodProd_AfterUpdate ' acrescentado para automatizar outras rotinas.

    Else
    Me.BarCode = ""
    MsgBox ("Código de Barras inválido ou inexistente!"), vbCritical, "Error Código de Barras!"

    End If

    End Sub

    Além de que, nos formulários desacoplados que se abrem após o " bipar " da leitura, em suas fontes de dados, que são caixas de listagem modifiquei a estrutura de critérios no código ficando...Como Forms!FrmPedido!SFrmDpedido!CboCodProd

    A primeira vista, creio que está funcionando...mas vamos realizar mais alguns testes.

    Antecipadamente, minha gratidão ao Alvaro e ao Israel.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7119
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras Empty Re: [Resolvido]Proceder à leitura do código de barras

    Mensagem  ahteixeira 3/10/2018, 13:12

    Olá a todos,

    Silvio, que bom que resolveu!
    Estou convencido que ficou.
    Vou dar o tópico como resolvido, se houver mais alguma questão pode sempre reabrir o tópico.

    cheers

      Data/hora atual: 6/3/2021, 08:12