MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Pesquisa Bug

    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 383
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Pesquisa Bug Empty [Resolvido]Pesquisa Bug

    Mensagem  fazerbem em 20/10/2018, 14:05

    OLa, meu problema hj é resolver um bug que vem ocorrendo e que me atrapalha na digitacao.

    Tenho uma caixa de listagem e uma caixa de texto usada para digitar chamada Pesquisa.
    Nessa caixa de listagem existem 7 colunas e se eu quiser fazer a pesquisa pelo nome, Cod, Fabricante etc tudo e possivel.
    Digamos que eu faca pelo nome do produto, acontece que ao entra neste form de pesquisa, e de imediato digitar a primeira letra do produto, ao digitar a segunda letra essa ja cai em cima da primeira letra digitada.
    Porem se eu der um espaco de tempo de alguns segundos 2 a 3s, dai consigo digitar na sequencia as letras.

    A imprensao que tenho é que esta indo muito rapido.

    Como posso resolver isso ?

    Abaixo segue a macro que uso pra esta funcao no Form.

    Entao, toda vez que digito uma letra e acionada a macro abaixo.

    Código:
    Private Sub txtPesquisa_Change()
        Dim ws As Object
        If VarTecla = 1 Then
        VarTecla = 0
        Else
        Me.Refresh
        Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
        ws.SendKeys "{F2}"
        End If
    End Sub

    Aproveito e peço ajuda a este topico aqui que ainda nao consegui resolver por completo no quesito

    https://www.maximoaccess.com/t34453-controle-de-vendas-cnpj

    O FabioGO me ajudou muito ,mas fiquei ainda com este quesito a resolver

    FabioGo escreveu:
    Fiz a correção, tinha faltado amarrar o mês das duas tabelas.
    No entanto, para que apareça o registro na listbox com os dois totais, deverá haver pelo menos 1 registro, tanto na tabela de compras quanto na de vendas, dentro do mesmo mês e ano, nem que seja com valor R$0,00, para que possa aparecer na listbox

    Agora entendi o que quis dizer.

    Eu coloquei por exemplo na TBlVenda 28/02/2018 e na TblCompra nao coloquei nenhuma compra netse nês, dai ao rodar o form nao apareceu o Mes de Fevereiro.

    Sera que nao teria mesmo como criar uma ação para se ou TblVenda ou TblCompra nao houver nada em determinado Mês considerar 0,00 ?

    Andre


    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2097
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Pesquisa Bug Empty Re: [Resolvido]Pesquisa Bug

    Mensagem  DamascenoJr. em 20/10/2018, 16:27

    O problema é esta técnica de filtragem. Troque-a. Ela não é tão eficiente. Eu a utilizava antes e vi que por vezes engolia do texto de pesquisa espaços. Use algo assim:

    Código:
    Private Sub txtPesquisa_Change()

        Me!ListaPesquisa.RowSource = "Select MeusCampo1, MeuCampoN from tblOrigem where CampoFiltro like '*" & me!txtPesquisa.text & "*';"

    End Sub
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 383
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Pesquisa Bug Empty Re: [Resolvido]Pesquisa Bug

    Mensagem  fazerbem em 20/10/2018, 17:09

    Ola, fiz assim conforme abaixo, mas nao funcionou

    Me!lista.RowSource = "Select NomeProduto, NomeFornecedor from tblCad_Produto where CampoFiltro like '*" & Me!txtPesquisa.Text & "*';"

    Minha lista = Lista

    Em Origem da linha
    Codigo de barra esta na coluna 0 da caixa de listagem
    NiomeProduto esta na coluna 1 da Caixa de listagem
    NomeProduto esta na coluna 7 da caixa de listagem

    Se puder me envia um exemplo

    Andre
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2097
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Pesquisa Bug Empty Re: [Resolvido]Pesquisa Bug

    Mensagem  DamascenoJr. em 20/10/2018, 17:48

    Aqui está.
    Anexos
    [Resolvido]Pesquisa Bug AttachmentExemploFiltro.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (23 Kb) Baixado 12 vez(es)
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 383
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Pesquisa Bug Empty Re: [Resolvido]Pesquisa Bug

    Mensagem  fazerbem em 20/10/2018, 20:46

    testei aqui mas como farei agora, se na TblCad_Produto o campo Fornecedor estiver como Tipo de dados = Numero, pois esta associado em meu projeto a TblFornecedores ?
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2097
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Pesquisa Bug Empty Re: [Resolvido]Pesquisa Bug

    Mensagem  DamascenoJr. em 20/10/2018, 20:52

    Anexe os objetos envolvidos.
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 383
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Pesquisa Bug Empty Re: [Resolvido]Pesquisa Bug

    Mensagem  fazerbem em 20/10/2018, 21:14

    minha pesquisa original esta assim, por isso 2 tabelas

    [Resolvido]Pesquisa Bug Apagar40

    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 383
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Pesquisa Bug Empty Re: [Resolvido]Pesquisa Bug

    Mensagem  fazerbem em 20/10/2018, 21:37

    note:

    [Resolvido]Pesquisa Bug Apagar41

    Preciso que tb eu possa pesquisar nao somente peloNome do Produto, mas por outros como por exemplo pelo Fabricante e pelo codigo de barras.

    Da forma anterior que esta meu sistema conigo isso devido a isso:

    Pesquisa: [codigobarra] & [nomeproduto] & [oferta] & [NomeFornecedor] & [RefOferta]
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 383
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Pesquisa Bug Empty Re: [Resolvido]Pesquisa Bug

    Mensagem  fazerbem em 20/10/2018, 21:43

    Aqui ficou assim :

    Me!lista.RowSource = "SELECT tblCad_Produto.codigoBarra, tblCad_Produto.NomeProduto, tblCad_Produto.und, tblCad_Produto.Sabor, tblCad_Produto.EstoqueGeral, tblCad_Produto.precoVenda, tblCad_Produto.Oferta, tblCad_Produto.Fornecedor " & _
    "FROM tblCad_Produto " & _
    "WHERE tblCad_Produto.NomeProduto like '*" & Me!txtPesquisa.Text & "*'" & _
    "ORDER BY tblCad_Produto.NomeProduto;"

    Mas preciso tb fazer a pesquisa pelo codigo de barras e pelo fabricante, mas lembro que o fabricante esta aparecendo seu numero somente , temnho que fazer pelo nome Fabricante.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2097
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Pesquisa Bug Empty Re: [Resolvido]Pesquisa Bug

    Mensagem  DamascenoJr. em 20/10/2018, 22:00

    Concatene os campos que serão usados como filtro, exemplo:

    Código:
    "WHERE tblCad_Produto.codigoBarra & tblCad_Produto.NomeProduto like '*" & Me!txtPesquisa.Text & "*'" & _

    Quanto ao nome do fornecedor, troque
    Código:
    select ..., tblCad_Produto.Fornecedor
    por
    Código:
    select ..., tblCad_Produto.NomeFornecedor
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 383
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Pesquisa Bug Empty Re: [Resolvido]Pesquisa Bug

    Mensagem  fazerbem em 20/10/2018, 22:28

    Mas ai que ta , Fornecedor en TblCad_Produto precisa ser numero, porque em FrmCad_produto eu uso uma caixa de combinacao pra escolha do Fornecedor
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2097
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Pesquisa Bug Empty Re: [Resolvido]Pesquisa Bug

    Mensagem  DamascenoJr. em 20/10/2018, 23:48

    Veja este outro exemplo de como filtrar. Acho que essa é sua situação. Veja como fiz.
    Anexos
    [Resolvido]Pesquisa Bug AttachmentExemploFiltro2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (52 Kb) Baixado 10 vez(es)
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 383
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Pesquisa Bug Empty Re: [Resolvido]Pesquisa Bug

    Mensagem  fazerbem em 21/10/2018, 00:27

    vou testar ja te falo
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2097
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Pesquisa Bug Empty Re: [Resolvido]Pesquisa Bug

    Mensagem  DamascenoJr. em 21/10/2018, 00:49

    Perceba q são duas coisas bem distintas: uma é o campo a ser filtrado, outra é o campo a ser exibido.

    Código:
    select ..., tblFornecedores.NomeFornecedor
    From...
    Where ... And tblCad_Produto.Fornecedor = " & Me!cboComboFornecedores...
    ...
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 383
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Pesquisa Bug Empty Re: [Resolvido]Pesquisa Bug

    Mensagem  fazerbem em 22/10/2018, 02:52

    Mando em anexo a tabela, pra poder entender melhor.

    Perceba que a caixa de combinacao nao e usado no frmPesq_ProdutoVenda.

    Eu quis dizer que com " Mas ai que ta , Fornecedor en TblCad_Produto precisa ser numero, porque em FrmCad_produto eu uso uma caixa de combinacao pra escolha do Fornecedor  
    Perceba que no Form Produto eu escolho o fabricante dentro de uma caixa de Combinacao. Por isso que na caixa de listagem esta aparecendo o numero e nao o nome. apos eu entrar um nome de produto na pesquisa.
    Perceba que ao carregar o Form aparece o nome do fabricante e na pesquisa o seu numero de cadastro


    Andre
    Anexos
    [Resolvido]Pesquisa Bug AttachmentExemploFiltro.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.6 Mb) Baixado 6 vez(es)
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2097
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Pesquisa Bug Empty Re: [Resolvido]Pesquisa Bug

    Mensagem  DamascenoJr. em 22/10/2018, 04:40

    Não mexi em nada senão na técnica de filtragem. Suas SQLs permanecem intactas. Confira e dê o retorno.
    Anexos
    [Resolvido]Pesquisa Bug AttachmentExemploFiltro_rev.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.5 Mb) Baixado 16 vez(es)
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 383
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Pesquisa Bug Empty Re: [Resolvido]Pesquisa Bug

    Mensagem  fazerbem em 22/10/2018, 16:29

    deu tudo certo, muito obrigado mesmo pela ajuda igualmente ao FabioGO pois ajudou muito tb, e me alertou que nao estava 100%. Bom que vai servir a dica tb a ele.

    Abracos

    Andre

      Data/hora atual: 7/7/2020, 23:34