MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Dcount ou SQL?

    avatar
    Wilson90
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 50
    Registrado : 19/10/2015

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  Wilson90 23/1/2019, 17:47

    Ola.
    Estou com uma dificuldade.
    Terminei o meu Bd está faltando a tela de login
    O meu front-end esta desvinculado do back-end.
    Eu preciso comparar se a senha e o usuário inserido na tela de login é igual a que está na tabela.
    Então tentei usar o Dcount... Mas não consegui... Da pra fazer com o Dcount?
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1577
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  Alexandre Fim 23/1/2019, 18:03

    Olá Wilson,

    Coloque a função abaixo em um módulo qualquer.

    Código:


    Public Function FN_VerificaLogin() As Boolean
    On Error GoTo trata_erro
    Dim rs          As DAO.Recordset
    Dim DB          As DAO.Database
    Dim sSql        As String
        
        FN_VerificaLogin = True
        
        Set DB = CurrentDb
        
        sSql = "SELECT * FROM <SUA_TAB_USUARIO> WHERE <CAMPO_LOGIN_TAB> = <Me.CampoLoginDoForm> AND <CAMPO_SENHA_TAB> = <Me.CampoSenhaDoForm>"
        Set rs = DB.OpenRecordset(sSql, dbOpenSnapshot)
        If rs.EOF Then
            MsgBox "Usuário e/ou senha incorretos.", vbExclamation, "Aviso"
            FN_VerificaLogin = False
        End If
        
        rs.Close
        Set rs = Nothing
        
        Exit Function
    trata_erro:
        
        FN_VerificaLogin = False
        MsgBox "Erro gerado: " & Err.Number & " - " & Err.Description & "", vbCritical, "Erro!!!"
        Exit Function

    End Function



    No seu formulário de login, no botão "OK", coloque a seguinte instrução

    Código:

    Private Sub cmdOK_Click()


        If FN_VerificaLogin = False Then
            MsgBox "Usuário e/ou senha incorretos.", vbExclamation, "Aviso"
            Exit Sub
        End If

    End Sub




    OBS: Substitua os textos entre <> pelo nome respectivos nomes de tabela e nome de campos.


    Espero ter ajudado

    []'s
    ronaldojr1
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 419
    Registrado : 01/08/2011

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  ronaldojr1 23/1/2019, 18:13

    boa tarde,
    da sim para fazer com o dcount

    'user seria o nome do seu campo usuario que foi declarado na tabela
    'campoUser e campoSenha é o nome do seu campo no formulário

    if dcount ("user","TabelaUsuario","user = '" & campoUser & "' and senha = '" & campoSenha & "'") = 1 then
      debug.print "user logado com sucesso"
    else
      debug.print "usuario ou senha invalido"
    endif

    sucesso
    ronaldojr1
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 419
    Registrado : 01/08/2011

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  ronaldojr1 23/1/2019, 18:16

    opa, desculpe. esqueci que suas tabelas estao desvinculdas.

    faça do jeito que o amigo alexandre fim mostrou que ira dar certo.
    mas o amigo alexandre so esqueceu de informar que sera outro bd que vai ser aberto.

    segue codigo de antes e depois

    'antes
    'Set DB = CurrentDb
    'depois
    Set DB = OpenDatabase(pathDoBancoDeDados)


    eu nao testei, mas acho q ira funcinoar.

    sucesso
    avatar
    Wilson90
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 50
    Registrado : 19/10/2015

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  Wilson90 23/1/2019, 19:52

    Olá Alexandre e Ronaldo.
    Muito obrigado pela vossa ajuda... Usei o codigo postado pelo Alexandre e obtive o seguinte erro:

    Erro gerado: 3061 - Poucos parametros. 1 esperado.

    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1577
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  Alexandre Fim 23/1/2019, 20:04

    Olá Wilson,
    Por gentileza, poste seu banco de dados(somente as partes envolvidas, para análise.

    Grato.

    Abraços
    avatar
    Wilson90
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 50
    Registrado : 19/10/2015

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  Wilson90 23/1/2019, 20:23

    Senha back-12345
    avatar
    Wilson90
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 50
    Registrado : 19/10/2015

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  Wilson90 23/1/2019, 20:33

    Senha 12345
    Anexos
    [Resolvido]Dcount ou SQL? AttachmentMaximoAccess.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.1 Mb) Baixado 9 vez(es)
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1577
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  Alexandre Fim 23/1/2019, 21:32

    Ok Wilson,

    Vc está usando o sistema desacoplado â tabela e com base de dados separado.

    Realmente, a instrução que te mandei deus erro pq achei que as tabelas eram locais.

    Ja baixei o teu sistema e vou fazer as devidas implementações no código.

    Logo mais eu posto o resultado...

    Abraços
    avatar
    Wilson90
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 50
    Registrado : 19/10/2015

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  Wilson90 23/1/2019, 21:41

    Obrigado pela atenção Alexandre
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1577
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  Alexandre Fim 23/1/2019, 23:32

    Wilson boa noite,

    Fiz as devidas alterações no código e agora está o sistema verifica o login do usuário.

    Espero ter ajudado.

    Boa sorte.

    Abraços
    Anexos
    [Resolvido]Dcount ou SQL? AttachmentTesouraria UI.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (810 Kb) Baixado 16 vez(es)
    avatar
    Wilson90
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 50
    Registrado : 19/10/2015

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  Wilson90 24/1/2019, 05:39

    Alexandre bom dia!
    O sistema login está funcionando perfeitamente.
    Muito obrigado.

    Este problema está resolvido.

    Agora não consigo importar tabela sem digitar a senha.
    Sempre que executo a sub a baixo pede para digitar a senha. Eu gostaria que passa-se direito. Tem como fazer?

    Public sub importarTabela()
    Dim str as string
    Dim caminho as variant
    Str="\Tesouraria.accdb"
    caminho=CurrentProject.Path & str

    Docmd.TransferDatebase acImport, "Microsoft Access", caminho, acTable, "tblDizimo", "tblDizimo"

    End Sub

    Agreço
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1577
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  Alexandre Fim 24/1/2019, 09:04

    Bom dia Wilson.
    O fórum agradede por mais um problema resolvido.

    Por qual motivo vc importa a tabela?
    Só pra eu entender melhor o processo.

    Abraços
    avatar
    Wilson90
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 50
    Registrado : 19/10/2015

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  Wilson90 24/1/2019, 12:28

    A questão é a seguinte:
    Nos meus relatórios não consigo usar o recordSet diretamente nos relatorios. Então eu tenho que importar a tabela e so depois usar o codigo SQL e VBA porque não consigo popular as caixa de texto com as tabelas separadas do front-end

    E depois elimino as tabelas ao fechar relatório.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1577
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  Alexandre Fim 24/1/2019, 13:51

    Olá Wilson,

    Segue a versão 2 do sistema com a função que copia a tabela para o database local.

    Nesta versão criei um formulário para teste, onde vc informa o nome da tabela e clica em "OK", e a função copia a tabela para o database local.

    Obs.: Caso a tabela não aparecer no Painel de Navegação do Access, pressione "F5"

    Espero ter ajudado.

    Boa sorte
    Anexos
    [Resolvido]Dcount ou SQL? AttachmentTesouraria_UI_v2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (725 Kb) Baixado 25 vez(es)
    avatar
    Wilson90
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 50
    Registrado : 19/10/2015

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  Wilson90 24/1/2019, 15:48

    Ok
    Vou tentar e ja lhe retorno em algumas horas
    avatar
    Wilson90
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 50
    Registrado : 19/10/2015

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  Wilson90 26/1/2019, 07:29

    Ola Alexandre.
    Muito obrigado.
    Está funcionando perfeitamente.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1577
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  Alexandre Fim 28/1/2019, 10:41

    Ok Wilson!!!
    Obrigado pelo retorno.
    O fórum agradece.

    Por gentileza, finalize o tópico como "Resolvido"

    Muito obrigado.

    Abraços
    avatar
    Wilson90
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 50
    Registrado : 19/10/2015

    [Resolvido]Dcount ou SQL? Empty Re: [Resolvido]Dcount ou SQL?

    Mensagem  Wilson90 28/1/2019, 10:47

    Vou precisar que me oriente para marcar como resolvido.
    Tentei nesta última mensagem. Não sei se está como resolvido.
    Fiz do modo que entendi.

      Data/hora atual: 1/8/2021, 11:23