MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Criar modulo para deixar texto em TxtBox em negrito

    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4754
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Criar modulo para deixar texto em TxtBox em negrito Empty [Resolvido]Criar modulo para deixar texto em TxtBox em negrito

    Mensagem  Silvio 5/2/2019, 19:50

    Prezados boa tarde a todos.

    Estou batendo cabeça na criação de um módulo para deixar o texto que está dentro da caixa de texto em negrito ou não, vai depender da vontade do usuário final.

    No Evento duplo click da caixa de texto fiz o seguinte...

    Código:
    Private Sub A1_DblClick(Cancel As Integer)
    If Me.A1 <> "" Then
    Me.A1.FontBold = True
    End If
    End Sub

    Ao dar um duplo click na caixa de texto...o conteúdo fica em negrito.

    Para voltar ao normal, no evento Ao apertar do mouse...

    Código:
    Private Sub A1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    If Me.A1 <> "" Then
    Me.A1.FontBold = False
    End If
    End Sub

    Ao clicar na caixa de texto o mesmo volta ser texto normal.


    Porém, são 96 caixas de textos e isso de apenas um formulário ( tenho mais 3 com os mesmos campos ) !!

    A nomenclatura vai de: A1 a A16, B1 a B16, C1 a C16.......F1 A F16

    E como eu disse, são 4 formulários com os mesmo campos ( nomenclatura iguais ( A1..B1...C1..D1..E1..F1), tabelas distintas ), então temos....96 x 4= 384 caixas de textos.

    Há como montar / Desenvolver uma rotina / módulo para isso, para deixar em negrito ou não o conteúdo da caixa de texto ?



    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1577
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Criar modulo para deixar texto em TxtBox em negrito Empty Re: [Resolvido]Criar modulo para deixar texto em TxtBox em negrito

    Mensagem  Alexandre Fim 5/2/2019, 21:14

    Olá Silvio,

    Em um módulo, copie e cole a função abaixo:

    Código:

    Public Function fnFonteBold(nForm As Form)
    Dim ctl As Control

        For Each ctl In nForm.Controls
            If TypeOf ctl Is TextBox Then
                ctl.FontBold = True
            End If
           
            If TypeOf ctl Is ComboBox Then
                ctl.FontBold = True
            End If
           
           
            If TypeOf ctl Is ListBox Then
                ctl.FontBold = True
            End If
         
        Next

    End Function





    E no evento que pretende executar, faça a seguinte instrução:

    Call fnFonteBold(Me)

    A função irá verificar quais os Tipos de Controles existentes no formulário e ira formatar o texto em negrito.


    Espero ter ajudado

    Boa sorte




    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2909
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Criar modulo para deixar texto em TxtBox em negrito Empty Re: [Resolvido]Criar modulo para deixar texto em TxtBox em negrito

    Mensagem  DamascenoJr. 5/2/2019, 21:32

    Como eu já tava desenvolvendo o exemplo, resolvi continuar, deixo-o aqui

    No evento ao carregar do seu formulário, cole:
    Código:
    Call fncMontaEventos(Me)

    Em um módulo global use o código abaixo
    Código principal
    Código:
    Public Sub fncMontaEventos(frm As Form)

        Dim ctl As Control
        
        For Each ctl In frm.Controls
            If ctl.ControlType = acTextBox Then
                If ctl.Name Like "[A-F][1-9]" Or ctl.Name Like "[A-F]1[0-6]" Then
                    ctl.OnDblClick = "=fncNegrita([ActiveControl])"
                    ctl.OnMouseDown = "=fncNegrita([ActiveControl],0)"
                End If
            End If
        Next ctl

    End Sub

    Public Function fncNegrita(ctl As Control, Optional booNegrita As Boolean = True)

        If booNegrita Then
            ctl.FontBold = ctl.Value <> ""
        Else
            ctl.FontBold = False
        End If

    End Function
    Anexos
    [Resolvido]Criar modulo para deixar texto em TxtBox em negrito Attachmentsilvio_exemplo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (22 Kb) Baixado 11 vez(es)


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4754
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Criar modulo para deixar texto em TxtBox em negrito Empty Re: [Resolvido]Criar modulo para deixar texto em TxtBox em negrito

    Mensagem  Silvio 6/2/2019, 09:46

    Bom dia Alexandre e Ivan !

    Show de bola os dois exemplos lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

    Agradeço o tempo e a boa vontade em me auxiliar.

    Abraços


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1577
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Criar modulo para deixar texto em TxtBox em negrito Empty Re: [Resolvido]Criar modulo para deixar texto em TxtBox em negrito

    Mensagem  Alexandre Fim 6/2/2019, 09:59

    Silvio bom dia,
    Obrigado pelo retorno.
    Sucesso.

    Valeu IvanJr.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2909
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Criar modulo para deixar texto em TxtBox em negrito Empty Re: [Resolvido]Criar modulo para deixar texto em TxtBox em negrito

    Mensagem  DamascenoJr. 6/2/2019, 11:16

    Sucesso, Silvio.
    Sucesso, Alexandre.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4754
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Criar modulo para deixar texto em TxtBox em negrito Empty Re: [Resolvido]Criar modulo para deixar texto em TxtBox em negrito

    Mensagem  Silvio 6/2/2019, 12:00

    Em tempo...

    Subi o mesmo para o repositório de exemplos aqui do fórum.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."

      Data/hora atual: 1/8/2021, 12:06