MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Erro ao Executar Relatório Mais de Uma Vez

    avatar
    castelhano.rafael
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 03/05/2016

    [Resolvido]Erro ao Executar Relatório Mais de Uma Vez Empty [Resolvido]Erro ao Executar Relatório Mais de Uma Vez

    Mensagem  castelhano.rafael em 20/2/2019, 21:12

    Ola, tenho um relatório que está buscando dados no evento load, conforme segue:

    Código:

    Private Sub Report_Load()
        sqlString = "SELECT OCORRENCIAS.*, TERCEIROS.*, SYS.*, FROTA.Placa, TIPOS.Descricao FROM ................"
        'MsgBox sqlString
        Set RS = CurrentDb.OpenRecordset(sqlString)

        txtTitulo.Value = RS.Fields("Titulo")
        txtMSG1.Value = RS.Fields("MSG1")
        txtMSG2.Value = RS.Fields("MSG2")
        txtMSG3.Value = RS.Fields("MSG3")

        RS.Close
        Set RS = Nothing
    End Sub

    A primeira vez que abro o relatório ele mostra perfeitamente, porém quando fecho e tento abrir novamente apresenta: Erro em tempo de execução '2113': O valor que você inserir não é válido para este campo (em todos as tentativas de acesso que faço no RS), acredito que é algum censurado que fica em memória, quando fecho o aplicativo e abro novamente ele mostra sem problemas, alguém tem alguma ideia?
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3142
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Erro ao Executar Relatório Mais de Uma Vez Empty Re: [Resolvido]Erro ao Executar Relatório Mais de Uma Vez

    Mensagem  Marcelo David em 21/2/2019, 01:46

    Boa noite,
    Ao invés de abrir um recordset para buscar os dados, porque não atribui a consulta a fonte de registros?




    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    avatar
    castelhano.rafael
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 03/05/2016

    [Resolvido]Erro ao Executar Relatório Mais de Uma Vez Empty Re: Erro ao Executar Relatório Mais de Uma Vez

    Mensagem  castelhano.rafael em 21/2/2019, 14:49

    Ola, na verdade tenho um form onde o usuário monta o layout que quer do relatório (quantos quiser), e informa os campos que quer que aparece e na hora de exibir o relatório eu busco no Recordset, foi a única forma que pensei pra implementar isso. Anexei o banco de dados pra facilitar o entendimento, e segue abaixo uma simulação para gerar o erro:

    Na tela inicial pressione Editar Pasta, opção 1, na aba Terceiros na parte inferior direita pressione o botão para GERAR o relatório, deve gerar normalmente, feche o relatório e mude o layout no combobox (COMPOSI_01 ou CONCORD_01) e tente gerar novamente.
    avatar
    castelhano.rafael
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 03/05/2016

    [Resolvido]Erro ao Executar Relatório Mais de Uma Vez Empty Re: [Resolvido]Erro ao Executar Relatório Mais de Uma Vez

    Mensagem  castelhano.rafael em 21/2/2019, 18:22

    Quebrando a cabeça aqui e revisando tudo descobri aqui, o problema estava no meu sql, ajustei aqui e parou de dar erro, muito obrigado pela ajuda!!

      Data/hora atual: 8/8/2020, 13:32