MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    avatar
    zcarloslopes
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 295
    Registrado : 28/10/2010

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  zcarloslopes em 8/3/2019, 14:05

    Boa tarde a todos,

    Mais uma vez venho pedir a vossa ajuda.

    Estou a construir um relatório (em A2003) que, por questões de aprovação, terá que ter um determinado formato.

    A maneira que encontrei para o fazer, mesmo sendo bastante trabalhosa estava a resultar, até que me deparei com um problema, a partir de um determinado controlo, as instruções deixaram de fazer efeito, como se tivessem chegado ao limite.

    Peço a vossa ajuda para fazer algo idêntico via código (que não é o meu forte), ou então uma outra sugestão.

    Deixo anexo com as partes de interesse. Deixou de funcionar a partir do dia 22 de Agosto do relatório. Abrir o relatório a partir do form e seleccionar nome.

    Obrigado

    Carlos Lopes
    Anexos
    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo AttachmentTstReport.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.1 Mb) Baixado 5 vez(es)


    Última edição por zcarloslopes em 13/3/2019, 18:49, editado 3 vez(es)
    hiperjohn
    hiperjohn
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 97
    Registrado : 06/06/2013

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  hiperjohn em 8/3/2019, 23:07

    Amigo, veja se atende os seus objetivos.

    Eu creio que você pode criar os demais dias do ano (até 31/12). Nesse caso, basta apagar a seguinte linha:
    Código:
    If indice = 280 Then GoTo sucesso:

    Abraços.
    Anexos
    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo AttachmentSUGERIDO_TstReport.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.3 Mb) Baixado 11 vez(es)
    avatar
    zcarloslopes
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 295
    Registrado : 28/10/2010

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  zcarloslopes em 9/3/2019, 19:51

    Boa tarde,

    Obrigado pela ajuda hiperjohn,

    Aparentemente é o que precisava, apenas os anos bissextos não está a resultar, mas acho que já dou conta do recado.

    Vou concluir os restantes dias e direi o resultado.

    Muito obrigado mesmo pela ajuda.

    Abraço.
    hiperjohn
    hiperjohn
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 97
    Registrado : 06/06/2013

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  hiperjohn em 9/3/2019, 22:50

    Boa noite, zcarloslopes.

    No caso do ano bissexto, observe que a função DateSerial(2019, 2, 29) retorna 01/03/2019, porque 2019 não é bissexto. Mas DateSerial(2016, 2, 29) retornará 29/02/2016, porque 2016 é bissexto.
    Até fiz um If... else para esse porém, mas acabei não testando.

    Se resolver ou te ajudar, por favor marque o tópico como Resolvido.
    O fórum agradece o retorno!
    avatar
    zcarloslopes
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 295
    Registrado : 28/10/2010

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  zcarloslopes em 10/3/2019, 11:58

    Bom dia hiperjohn,

    Já fiz o ajuste para o ano bissexto, está tudo ok.

    Obrigado mais uma vez.

    Abraço.
    avatar
    zcarloslopes
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 295
    Registrado : 28/10/2010

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  zcarloslopes em 11/3/2019, 09:50

    Bom dia hiperjohn,

    Reabri o tópico, pois quando cheguei ao trabalho e testei no A2003 tudo funciona bem, com a excepção da pré-visualização.

    Na impressão sai direito, mas na pré-visualização do relatório aparecem todos os dias sem serem preenchidos.

    Pode dar-me uma ajudinha a ultrapassar isso?

    Obrigado
    hiperjohn
    hiperjohn
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 97
    Registrado : 06/06/2013

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  hiperjohn em 11/3/2019, 23:26

    A pré-visualização é o modo acViewPreview?
    Qual a vantagem em relação ao acViewReport? Do modo como está abrindo atualmente, é possível visualizar os dados!
    Eu creio que não dá pra inserir dados no relatório no modo acViewPreview. O que você pode fazer para contornar isso é criar um botão para imprimir o relatório. E colocar o seguinte código no evento Ao clicar:

    Código:
    DoCmd.RunCommand acCmdPrint
        DoCmd.Close acReport, "rlt_SEFT_FeriasMapa", acSavePrompt

    O botão no relatório terá uma propriedade chamada Exibir quando, que você pode encontrar na aba Formato das propriedades. Escolha Somente em tela, e o desenho do botão não aparecerá na impressão.

    Qualquer coisa, estamos aqui. Abraços!
    avatar
    zcarloslopes
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 295
    Registrado : 28/10/2010

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  zcarloslopes em 12/3/2019, 09:26

    Bom dia,

    Obrigado pelo retorno hiperjohn,

    O código tal e qual me sugeriu não funciona no A2003, pois o "acViewReport" só ficou disponível a partir do A2007.

    Então eu tentei adaptar para "acViewPreview", que funciona bem, mas só na impressão do relatório, aquando a pré-visualização não tem os dias devidamente preenchidos.

    Seria neste ponto que pedia a sua ajuda.

    Obrigado

    P.S. A importância da pré-visualização antes da impressão prende-se à necessidade de ter certeza no que se vai imprimir, pois tem muitos relatórios com diversos filtros, que levaria a impressão directa a impressões erradas.
    Então optei por pré-visualização primeiro os relatórios, e imprimir depois. Só na conversão para PDF não coloco pré-visualização.
    hiperjohn
    hiperjohn
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 97
    Registrado : 06/06/2013

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  hiperjohn em 12/3/2019, 18:01

    Entendi. É que uso o Office 2010.
    Mas segue uma sugestão para você adaptar. Inclusive, acho que corrigi a falha dos anos bissextos.

    Se ainda precisar de ajuda, não hesite em chamar.
    Se resolver, marque como Resolvido. O fórum agradece o retorno Very Happy
    Abraços!
    Anexos
    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo AttachmentREV_TstReport.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.3 Mb) Baixado 4 vez(es)
    avatar
    zcarloslopes
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 295
    Registrado : 28/10/2010

    [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo Empty Re: [Resolvido]Máximo de instruções ultrapassdo

    Mensagem  zcarloslopes em 13/3/2019, 18:48

    Boa tarde,

    Obrigado pelo retorno hiperjohn,

    Fiz alguns ajustes, já está a funcionar. Fica um pouco lento ao carregar, mas serve para o efeito.

    Obrigado mais uma vez.

    Abraço

      Data/hora atual: 5/8/2020, 17:08