MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Consulta/Listagem baseado em tabelas

    JorgeLua
    JorgeLua
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 07/04/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  JorgeLua em 17/4/2019, 13:18

    Bom dia, estou tentando fazer uma consulta para imprimir uma listagem a qual forneça:

    Nome, Valor -> baseado no TipoB e no Curso

    Ex:

    [Basquete] - [5º Ano]

    Luiz Fernandes, R$ 50,00
    Pedro Silva, R$ 40,00


    Curso seria a série do estudante.
    Nome seria o nome do mesmo.
    Valor seria o valor pago.
    TipoB seria o tipo de atividade/curso.

    A ideia é ser uma listagem do Curso daquele TipoB. Mostrando tanto os que pagaram e os que não.

    São três tabelas em si.

    tblAluno - Onde tem todos os registros dos alunos. [Matr/Curso/Nome] são esses os campos em ordem.
    tblCampoEntrada - Onde tem todas as atividades/cursos. [Item] apenas este campo.
    tblCaixa - Onde é registrado os pagamentos. [Código/TipoB/Valor/Nome/Curso] são esses os campos em ordem.

    Arquivo anexado, qualquer dúvida é só dizer que responderei quanto antes.
    Anexos
    Consulta/Listagem baseado em tabelas AttachmentSistema2019.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (649 Kb) Baixado 16 vez(es)
    avatar
    thiagonsilvaa
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 359
    Registrado : 12/01/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Re: Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  thiagonsilvaa em 17/4/2019, 14:35

    Bom dia !

    Veja se é a necessidade.

    Ver anexo.

    Grato.
    Anexos
    Consulta/Listagem baseado em tabelas AttachmentSistema2019.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (349 Kb) Baixado 47 vez(es)
    JorgeLua
    JorgeLua
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 07/04/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Re: Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  JorgeLua em 17/4/2019, 18:42

    Thiago, eu verifiquei seu seu formulário, e agradeço muito por estar ajudando.
    Mas existem apenas duas coisas, uma seria que por algum motivo o valor das somas está mostrando 3 vezes, meio estranho.
    Só que o que realmente eu queria pedir, é que também mostrasse os que não pagaram, os nomes aparecessem, mesmo com nenhum valor do lado.
    Pq é meio que uma listagem de quem pago e não sabe...
    avatar
    thiagonsilvaa
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 359
    Registrado : 12/01/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Re: Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  thiagonsilvaa em 18/4/2019, 14:04

    Bom dia !

    Em qual tabela você armazena os dados de quem não pagou ?

    Em relação a "o valor das somas está mostrando 3 vezes", isso acontece porque os campos estão agrupados:
    Consulta/Listagem baseado em tabelas Sem_tz18


    Veja a estrutura do relatório "tblCaixa"
    JorgeLua
    JorgeLua
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 07/04/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Re: Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  JorgeLua em 18/4/2019, 16:14

    Eu acabei compreendendo o 3 vezes, mas isso é realmente não é nada demais.
    No caso os que não pagaram não possuem uma tabela em cima, existe uma tabela que é a tblAluno que tem todos, tantos os que pagam e os que não. Pq sempre tem entrada nova.
    avatar
    thiagonsilvaa
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 359
    Registrado : 12/01/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Re: Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  thiagonsilvaa em 18/4/2019, 18:40

    Boa tarde !

    Esboce no excel o resultado que deseja,

    ainda estou um pouco confuso em relação ao resultado esperado.

    Abraços.
    JorgeLua
    JorgeLua
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 07/04/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Re: Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  JorgeLua em 22/4/2019, 19:23

    Meu querido, eu precisava de algo próximo a imagem abaixo. Tantos os que pagaram e os que não.

    Consulta/Listagem baseado em tabelas N8KVh3
    avatar
    thiagonsilvaa
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 359
    Registrado : 12/01/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Re: Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  thiagonsilvaa em 22/4/2019, 19:37

    Boa tarde !

    Pelo que vi no seu sistema você registra os lançamentos na tabela "tblcaixa" assim que o indivíduo efetua o pagamento.

    Pra que você tenha um controle mais minucioso dos que não pagam é necessário dizer pro sistema que eles não pagaram, existem N maneiras de fazer isso.
    Pesquise no fórum algo relacionado a contas a receber.

    Pois, na hora de hora de criar o relatório em cima dessa tabela "tblcaixa" os campos que evidenciarem como não pagos ficarão expostos (campos vazios), assim como você mostrou na mensagem anterior.





    JorgeLua
    JorgeLua
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 07/04/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Re: Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  JorgeLua em 23/4/2019, 12:05

    Bom dia Thiago, meu querido eu dei uma pesquisada, mas não encontrei nada simples, kkk.
    Não tenho tanto conhecimento na ferramenta, talvez por isso eu esteja tendo essa dificuldade.
    Mas eu tava pensando, será que algo próximo a uma lista de presença não serviria em vez de um controle de pagamentos complexo? Apesar que eu pesquisei por cima e não achei nada explicito. Talvez eu precise de alguma sugestão mais definitiva se possível, peço desculpas por todo o incomodo.
    avatar
    thiagonsilvaa
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 359
    Registrado : 12/01/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Re: Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  thiagonsilvaa em 23/4/2019, 15:00

    Bom dia !

    Se tiver urgência pense em uma maneira de apontar no sistema, de preferência na mesma tabela, os que não pagam.. Depois basta filtrar utilizando os critérios necessários.

    Caso não haja urgência, sugiro repensar na estrutura do seu database para que futuramente não venha te dar dores de cabeça.

    Abraços.
    JorgeLua
    JorgeLua
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 07/04/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Re: Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  JorgeLua em 27/4/2019, 14:22

    Obrigado por tudo Thiago, considero este tópico encerrado.
    Eu realmente não consegui me achar, então vou buscar um programa mais simples que me de o resultado que busco, vai ser mais prático que me matar com o access sem o conhecimento suficiente.
    avatar
    thiagonsilvaa
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 359
    Registrado : 12/01/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Re: Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  thiagonsilvaa em 28/4/2019, 00:32

    Vamos em partes, nós do fórum estamos dispostos a ajudar.

    Explique a ideia do seu sistema como um todo, pra entender qual sua necessidade.
    JorgeLua
    JorgeLua
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 07/04/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Re: Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  JorgeLua em 14/5/2019, 14:04

    Então Thiago, estava ausente devido aos corres de fim de trimestre, etc, de qualquer forma a necessidade seria a seguinte,

    Registrar os dados necessários e imprimir um recibo do mesmo para um Responsável.
    Poder construir uma listagem com uma design simples como se fosse a postada acima do excel, a qual possuiria todos os alunos registrados por turma (filtro), em seguida de um campo que diz se foi ou não foi pago.
    Ter relação com uma listagem a qual posso sempre estar atualizando dos alunos, com os dados deles sendo que só seria usado o nome e série do mesmo para a necessidade acima.

    Resumindo: Registrar um pagamento referente a uma atividade/passeio fornecendo um recibo. Poder criar uma listagem baseada em uma tabela com todos os alunos cadastros e a que manter os pagamentos [caixa no caso], para por fim criar uma lista baseada em:

    [Atividade/Passeio]

    [Série]

    Ana l
    Beatriz l
    Thiago l PAGO
    avatar
    thiagonsilvaa
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 359
    Registrado : 12/01/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Re: Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  thiagonsilvaa em 14/5/2019, 15:25

    Bom dia meu caro!

    Você basicamente quer então um sistema que controle pagamentos de alunos, correto ?

    JorgeLua
    JorgeLua
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 07/04/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Re: Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  JorgeLua em 15/5/2019, 13:06

    Bom dia Thiago, basicamente isso, a ideia é controlar os pagamentos dos alunos referentes as atividades/passeios com praticidade de registro e consulta/impressão do mesmo. Sendo que o ponto mais importante é essa consulta mostrar tanto os que pagaram e os que não como explicitado acima. =]
    avatar
    thiagonsilvaa
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 359
    Registrado : 12/01/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Re: Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  thiagonsilvaa em 15/5/2019, 13:56

    Bom dia !

    Certo, o principal você já tem.

    Agora menciono novamente o que disse ali em cima nas mensagens anteriores:
    "Pense numa maneira de mostrar pro seu sistema os alunos que não pagaram"

    Acredito que uma tabela a mais resolva seu problema, onde você fará o lançamento de todas as datas de vencimento com os valores da parcela, digamos assim.


    JorgeLua
    JorgeLua
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 07/04/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Re: Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  JorgeLua em 15/5/2019, 14:38

    Tentando pensar pelo ponto lógico seria algo como se eu juntasse o nome, série e dinheiro em relação a atividade/passeio para criar uma nova tabela a qual
    faria relação com a tabela onde tem todos os registros de todos os alunos no caso com a tabela aluno, ou talvez o registro gerasse uma segunda tabela de registro com os dados resumidos e criasse relação com os alunos para criar uma consulta.

    Jesus na causa kkkk. A lógica é difícil, mas vou pensar.
    avatar
    thiagonsilvaa
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 359
    Registrado : 12/01/2017

    Consulta/Listagem baseado em tabelas Empty Re: Consulta/Listagem baseado em tabelas

    Mensagem  thiagonsilvaa em 15/5/2019, 14:51

    Bom dia

    Veja esse vídeo do nosso amigo Gilberlanio: www.youtube.com/watch?v=xGrUGPngfDg

    Preste atenção na parte de cadastro de alunos na aba mensalidade.


      Data/hora atual: 23/10/2020, 12:44