MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela

    maguim
    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 446
    Registrado : 15/05/2013

    [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela Empty [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela

    Mensagem  maguim 23/4/2019, 14:36

    bom dia amigos!

    tenho código que cria uma tabela temporária com alguns campos e um Insert into para popular, simplesmente copiei de outros projetos que tenho aqui e nunca me deu problema. Então o miseravi Laughing  começou apresentar problemas.

    Esta dando erro 3010:

    A TABELA X JA EXISTE


    O que estou achando estranho que sempre funcionou certinho, com nome de tabela declarado. Primeria vez que uso variavel e ele diz que tabela ja existe estranho Rolling Eyes

    Código:
    Dim strTbl As String
    Dim sSql As String
    Dim strSql
    Dim formatTable As String

    formatTable = Format(Now(), "ddmmyyyyhhnnss")


    strTbl = "cme_" & formatTable & ""
    strTabelaTemp = strTbl
                sSql = "CREATE TABLE " & strTbl & "(" & ""
                sSql = sSql & " PROTOCOLO int"
                sSql = sSql & " ,CODPASTA int"
                sSql = sSql & " ,COD_HOLIST int"
                sSql = sSql & " ,NOME_RESPONSAVEL varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,CNPJ int"
                sSql = sSql & " ,TIPO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,SERVICO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,RAZAO_SOCIAL varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,NOME_FANTASIA varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,ENDERECO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,NUMERO int"
                sSql = sSql & " ,COMPL varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,CIDADE varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,BAIRRO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,UF varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,CEP int"
                sSql = sSql & " ,N varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,NOME_BANCO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,NUMERO_AGENCIA int"
                sSql = sSql & " ,CONTA_CORRENTE int"
                sSql = sSql & " ,NUMERO_CONTA int"
                sSql = sSql & " ,DIA varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,MES varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,ANO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,Contrato LONGTEXT"
                sSql = sSql & " ,STAtUS varchar(255)"
                sSql = sSql & " ); "
    DoCmd.RunSQL sSql


    strSql = "INSERT INTO strTbl " & _
             "SELECT CONSULTA_CONTRATO.* " & _
             "FROM CONSULTA_CONTRATO"
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL sSql


    Última edição por maguim em 24/4/2019, 13:07, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! Surprised
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10614
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela Empty Re: [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela

    Mensagem  JPaulo 23/4/2019, 16:21

    Código:
    Dim strTbl As String
    Dim sSql As String
    Dim formatTable As String
    Dim strTabelaTemp$

    formatTable = Format(Now(), "ddmmyyyyhhnnss")

    strTbl = "cme_" & formatTable & ""
    strTabelaTemp = strTbl
                sSql = "CREATE TABLE " & strTbl & "(" & ""
                sSql = sSql & " PROTOCOLO int"
                sSql = sSql & " ,CODPASTA int"
                sSql = sSql & " ,COD_HOLIST int"
                sSql = sSql & " ,NOME_RESPONSAVEL varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,CNPJ int"
                sSql = sSql & " ,TIPO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,SERVICO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,RAZAO_SOCIAL varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,NOME_FANTASIA varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,ENDERECO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,NUMERO int"
                sSql = sSql & " ,COMPL varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,CIDADE varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,BAIRRO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,UF varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,CEP int"
                sSql = sSql & " ,N varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,NOME_BANCO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,NUMERO_AGENCIA int"
                sSql = sSql & " ,CONTA_CORRENTE int"
                sSql = sSql & " ,NUMERO_CONTA int"
                sSql = sSql & " ,DIA varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,MES varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,ANO varchar(255)"
                sSql = sSql & " ,Contrato LONGTEXT"
                sSql = sSql & " ,STAtUS varchar(255)"
                sSql = sSql & " ); "
    DoCmd.RunSQL sSql

    CurrentDb.Execute "INSERT INTO [" & strTbl & "] SELECT * FROM CONSULTA_CONTRATO;"


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    maguim
    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 446
    Registrado : 15/05/2013

    [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela Empty Re: [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela

    Mensagem  maguim 24/4/2019, 13:07

    funcionou JP! obg

    poderia me dar um breve explicação do que ocorreu no meu codigo para seu codigo pf


    abraços


    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! Surprised
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10614
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela Empty Re: [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela

    Mensagem  JPaulo 24/4/2019, 13:16

    O nome da tabela vem de uma variavel, então terá de ser como [" & strTbl & "], senão ele diz sempre que já existe porque não enxerga qual tabela.

    Fico feliz pelo retorno.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    maguim
    maguim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 446
    Registrado : 15/05/2013

    [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela Empty Re: [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela

    Mensagem  maguim 24/4/2019, 13:34

    obg jp, uma duvida eu consigo fazer um insert into com uma consulta estabelecida e ainda colocar mais uns texto igual um recorset?

    tipo:

    no recordset:

    rs("dia") = Day


    no insert into daria pra fazer algo assim

    CurrentDb.Execute "INSERT INTO [" & strTbl & "] SELECT * FROM CONSULTA_CONTRATO; + values(dia) = day ??

    tenho uns campos na tabela de dia mes e ano, alem da consulta_contra de popular a tabela queria declarar no campos dia mes ano (day, moth, year)


    sei la nao sei fui claro.






    .................................................................................
    O conhecimento é a Dadiva da Vida. Sem ele o que seriamos ?! Surprised
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10614
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela Empty Re: [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela

    Mensagem  JPaulo 26/4/2019, 11:17

    Com esta instrução não "SELECT * FROM CONSULTA_CONTRATO".

    Para fazer o que pretende terá de mencionar todos os campos no insert;


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Insert Into nao Popula tabela Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...

      Data/hora atual: 29/7/2021, 12:35