MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas

    avatar
    brunoluizmaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 133
    Registrado : 24/04/2019

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Empty [Resolvido]Consulta em 3 tabelas

    Mensagem  brunoluizmaia em 25/6/2019, 15:58

    Boas,

    Preciso de uma ajuda em SQL, estou precisando fazer uma consulta entre 3 tabelas. E meu código com 1 tabela retorna o resultado desejado, mas quando coloco as outras 2 para fazer o Inner Join dá erro de syntax no FROM.

    Abaixo o meu código e peço ajuda para correção, pois não encontrei nada e já tentei de tudo que é do meu conhecimento.

    Código:

    SELECT  DB_doc_control.DocumentoControlo, DB_doc_control.NomeCliente, DB_doc_control.NumeroMolde, DB_doc_control.FabricanteMolde, DB_doc_control.Num_mld_fab, DB_doc_control.fotomolde1, DB_doc_control.dataentrada1, DB_ProtProd_Tex.Num_Prot_P_tex, DB_ProtProd_Bancad.NumPro_P_Ban, DB_ProtProd_Pol.num_Prot_P_Pol

    FROM DB_doc_control
    INNER JOIN DB_ProtProd_Tex ON DB_ProtProd_Tex.Numero_DC=DB_doc_control.DocumentoControlo
    INNER JOIN DB_ProtProd_Pol ON DB_ProtProd_Pol.Numero_DC=DB_doc_control.DocumentoControlo
    INNER JOIN DB_ProtProd_Bancad ON DB_ProtProd_Bancad.NumeroDC=DB_doc_control.DocumentoControlo


    Cumprimentos,

    Bruno Nunes
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2324
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Empty Re: [Resolvido]Consulta em 3 tabelas

    Mensagem  DamascenoJr. em 25/6/2019, 20:25

    Então adicione isso ao seu conhecimento

    Monte toda a consulta como quer, faça os devidos relacionamentos, ordenações, filtros etc... e mude a consulta para o modo SQL e veja como fica o comando.

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Ddadad10


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    brunoluizmaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 133
    Registrado : 24/04/2019

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Empty Re: [Resolvido]Consulta em 3 tabelas

    Mensagem  brunoluizmaia em 26/6/2019, 09:14

    Caro, Ivan!

    Realizei como disse e não resultou, e já havia feito desta maneira como disse.

    Aguardo então a ajuda de vocês com maior conhecimento.


    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Consul10


    Cumprimentos,

    Bruno Nunes
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2324
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Empty Re: [Resolvido]Consulta em 3 tabelas

    Mensagem  DamascenoJr. em 26/6/2019, 11:55

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Dddddd10

    Essa sua imagem mostra que tudo está funcionando perfeitamente, sem erro de sintaxe como você alega na mensagem de abertura do tópico.

    Observe que no comando mostrado no modo SQL nos inners join existem parênteses priorizando alguns relacionamentos de tabelas, algo que difere do código que você montou, isto é, o Access mostra a forma correta.

    Você está fazendo adaptações no comando mostrado pelo Access e após isso o comando resulta em erro? Você está tentando rodar o comando SQL em outra plataforma? Você tá querendo que o resultado da consulta fosse diferente? Qual seria o real problema? Pois acho que o problema de sintaxe foi resolvido.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    brunoluizmaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 133
    Registrado : 24/04/2019

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Empty Re: [Resolvido]Consulta em 3 tabelas

    Mensagem  brunoluizmaia em 26/6/2019, 12:57

    Ivan,

    Não retorna todos os dados existentes. A consulta deveria retornar com os registros conforme abaixo.

    **Esses dados foram retirados do banco. Mas compilado no excel.

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Excel10



    Na imagem abaixo estão as consultas realizadas de forma separadas, mas preciso elas unidas. Já tentei fazer a consulta União, mas não resultou.

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Consul11

    Cumprimentos,

    Bruno Nunes
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2324
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Empty Re: [Resolvido]Consulta em 3 tabelas

    Mensagem  DamascenoJr. em 27/6/2019, 01:03

    Para uma consulta união basta colocar vários comandos select unidos pela expressão union all, onde os campos ficam na mesma ordem e só no final colocar o ponto e vírgula. Fiz unindo três tabelas, mas poderiam ser muito mais, basta unir com union all

    select  Documento, NomeCliente, Num_prot_prod_tex from Tabela1
    UNION ALL
    select Documento, NomeCliente, Num_prot_prod_tex from Tabela2
    UNION ALL
    select Documento, NomeCliente, Num_prot_prod_tex from Tabela3;


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    brunoluizmaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 133
    Registrado : 24/04/2019

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Empty Re: [Resolvido]Consulta em 3 tabelas

    Mensagem  brunoluizmaia em 27/6/2019, 12:20

    Bom dia,

    As tabelas possuem dados comuns, mas preciso que a consulta faça uma relação entre elas, inserindo o ID de cada tabela. Na consulta união ela não irá inserir os ID's de cada tabela, mas sim criar uma tabela com os dados comuns entre elas.

    Eu preciso de uma junção de tabelas a união não funciona para o que eu preciso.

    Encontrei uma explicação sobre as consultas SQL que achei muito interessante e a consulta que preciso realizar é a FULL OUTER. Tentei fazer esse tipo de consulta mas não consegui pelo meu fraco conhecimento.

    Ilustração dos tipo de consulta SQL, acho que pode ser um bom material.

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Sql_jo10

    Isso é o que preciso.

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Excel13

    Cumprimentos,

    Bruno Nunes
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2324
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Empty Re: [Resolvido]Consulta em 3 tabelas

    Mensagem  DamascenoJr. em 29/6/2019, 02:08

    faça uma cópia dessa parte do seu projeto com os objetos envolvidos e anexe aqui para que possamos ajudá-lo.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    brunoluizmaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 133
    Registrado : 24/04/2019

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Empty Re: [Resolvido]Consulta em 3 tabelas

    Mensagem  brunoluizmaia em 1/7/2019, 17:02

    Ivan,

    Segue as tabelas e uma consulta para ajudar no problema.

    Grato,

    Bruno Nunes
    Anexos
    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Attachmentconsultaexemplo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (47 Kb) Baixado 17 vez(es)
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7747
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Empty Re: [Resolvido]Consulta em 3 tabelas

    Mensagem  Alexandre Neves em 24/7/2019, 10:57

    Bom dia
    Será isto?
    SELECT DocumentoControlo,DB_doc_control.NomeCliente,DB_ProtProd_Tex.ID,DB_ProtProd_Pol.ID,DB_ProtProd_Bancad.ID FROM ((DB_doc_control LEFT JOIN DB_ProtProd_Tex ON DB_doc_control.DocumentoControlo=DB_ProtProd_Tex.Numero_DC) LEFT JOIN DB_ProtProd_Pol ON DB_doc_control.DocumentoControlo=DB_ProtProd_Pol.Numero_DC) LEFT JOIN DB_ProtProd_Bancad ON DB_doc_control.DocumentoControlo=DB_ProtProd_Bancad.NumeroDC


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    brunoluizmaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 133
    Registrado : 24/04/2019

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Empty Re: [Resolvido]Consulta em 3 tabelas

    Mensagem  brunoluizmaia em 5/8/2019, 09:38

    Bom dia!

    Desculpe a demora em responder.

    Alexandre, deu certo aqui!

    Mais uma vez muito obrigado pela ajuda.

    Quero agradecer a todos que contribuíram pelo resultado. Em Especial ao Ivan Jr. e ao Alexandre Neves que ajudaram a resolução deste tópico.

    Cumprimentos,

    Bruno Nunes
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2324
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Consulta em 3 tabelas Empty Re: [Resolvido]Consulta em 3 tabelas

    Mensagem  DamascenoJr. em 5/8/2019, 21:41

    O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 31/10/2020, 00:59