MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela.

    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1293
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela. Empty [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela.

    Mensagem  crysostomo em 29/7/2019, 22:17

    Boa noite.
    estou com um problema aqui não estou entendendo o código,  porque ele só está trazendo a senha do primeiro cadastrado
    tive que usar os campo como variant porque dava erro 94 erro de uso de Null
    Código:

    Dim usuario, meuCpf, senhaRecuperada As Variant
    usuario = DLookup("tblNome", "CadatroDeFuncionarios", "nome = '" & Forms!CadatroDeFuncionarios!nome & "'")
    meuCpf = DLookup("tblCpf", "CadatroDeFuncionarios", "cpf  = '" & Forms!CadatroDeFuncionarios!cpf & "'")
        If nome = usuario And cpf = meuCpf Then
           Me.senhaRecuperada = (DLookup("tblSenha", "CadatroDeFuncionarios"))
        Else
            MsgBox "Tente novamente",vbinformation",Registrador"
        End If


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2137
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela. Empty Re: [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela.

    Mensagem  DamascenoJr. em 30/7/2019, 01:02

    repare está linha
    Código:
    Me.senhaRecuperada = (DLookup("tblSenha", "CadatroDeFuncionarios"))

    Como funciona a função DLookUp?

    Você diz oque buscar, onde buscar, como buscar
    resumo
    Código:
    Dlookup("OqueBuscar","OndeBuscar","ComoBuscar")
    ou seja
    Código:
    Dlookup("Campo","Tabela","Filtros")
    se você não informa a parte do filtro (como fez no seu código mostrado no início desta mensagem), então a função traz a primeira coisa que encontrar quando for pesquisar na tabela


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1293
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela. Empty Re: [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela.

    Mensagem  crysostomo em 30/7/2019, 13:55

    Bom dia Ivan , vou ver isso , essa função sempre tenho problema de entender, mesmo vendo vídeos e materias, tinha feito ela com cbo.
    porque assim ele não busca senhaRecuperada = DLookup("tblSenha", "CadatroDeFuncionarios", "tblSenha='" & Me.senha & "'")

    te trago retorno!


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1293
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela. Empty Re: [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela.

    Mensagem  crysostomo em 30/7/2019, 14:44

    consegui.
    Código:
    senhaRecuperada = DLookup("tblSenha", "CadatroDeFuncionarios", "tblCpf='" & Me.cpf & "'")
    Passo ate vergonha de tanto estudar e ver vídeos e pesquisar e cair no mesmo erro.
    Eu estava filtrando o campo que ia receber.senhaRecuperada = DLookup("tblSenha", "CadatroDeFuncionarios", "tblSenha='" & Me.senhaRecuperada & "'")
    Obg IvanJr


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2137
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela. Empty Re: [Resolvido]ele só trás a senha do primeiro da tabela.

    Mensagem  DamascenoJr. em 30/7/2019, 22:21

    O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 14/8/2020, 01:18