MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário?

    avatar
    raijeweb
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 141
    Registrado : 01/04/2016

    Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário? Empty Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário?

    Mensagem  raijeweb em 18/8/2019, 22:40

    OLá a todos estou com necessidade que faça o ping de uma relação inteira de iPs da minha rede dentro não dentro Prompt de Comando, que por sinal peguei3 códigos funcionais aqui no forum e que por sinal funcionam mas funcionam executando pelo propmpt de comando, ou seja vocês colocarem qualquer ip válido na relação que está o formulário  e clicar no botão ping será pingado,

    mas não é exatamente assim que estou precisando
    gostaria que nos  campos:

    1.Tempo de Resposta me informasse em tempo real o ping em milésimos de segundo  igual na tela do Prompt
    2. IP- Situação e nesse campo me retornasse online caso  o tempo de resposta seja positivo e offiline caso seja negativo.

    no aguardo dos amigos

    em anexo o rascunho de como eu quero
    Anexos
    Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário? AttachmentPing.zip
    Formulário de como eu preciso que seja mostrado os resultados
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (51 Kb) Baixado 3 vez(es)
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3534
    Registrado : 04/04/2010

    Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário? Empty Re: Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário?

    Mensagem  Avelino Sampaio em 18/8/2019, 23:59

    Olá!

    veja se te ajuda:

    """:usandoaccess.com.br/dicas/wmi-e-environ-gerenciando-windows-e-hardware.asp?id=1"""
    Copie e cole o endereço no seu navegador

    Sucesso
    avatar
    raijeweb
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 141
    Registrado : 01/04/2016

    Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário? Empty Re: Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário?

    Mensagem  raijeweb em 19/8/2019, 00:11

    sim serve, mas o link me leva a um exemplo que só da pra baixar se pagar
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6774
    Registrado : 15/03/2013

    Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário? Empty Re: Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário?

    Mensagem  ahteixeira em 19/8/2019, 11:47

    Olá a todos,

    Roberto Alves, o material do colega Avelino Sampaio é excelente e vale cada cêntimo pago.
    Eu mesmo adquiri o Kit completo, aconselho analisar a sua aquisição!

    Quanto à questão veja se ajuda:
    Código:
    Sub TestePing()
    ' Origem: http://www.vbaexpress.com/forum/showthread.php?42466-Pinging-IP-addresses-in-Access-2007

        Dim strComputer As String
        strComputer = "127.0.0.0"   ' IP ou nome máquina para testar
        
        If Not SystemOnline(strComputer) Then
            MsgBox "Não foi possível atingir a máquina: " & strComputer, vbOKOnly, ""
            '....outras instruções que pretenda
        Else
            '....outras instruções que pretenda
            MsgBox "Online", vbOKOnly, ""
        End If
    End Sub


    Function SystemOnline(ByVal ComputerName As String)
    ' This function returns True if the specified host could be pinged.
    ' HostName can be a computer name or IP address.
    ' The Win32_PingStatus class used in this function requires Windows XP or later.
    ' Standard housekeeping
    ' Origem: http://www.vbaexpress.com/forum/showthread.php?42466-Pinging-IP-addresses-in-Access-2007
        
        Dim colPingResults As Variant
        Dim oPingResult As Variant
        Dim strQuery As String
        
        ' Define the WMI query
        strQuery = "SELECT * FROM Win32_PingStatus WHERE Address = '" & ComputerName & "'"
        
        ' Run the WMI query
        Set colPingResults = GetObject("winmgmts://./root/cimv2").ExecQuery(strQuery)
        
        ' Translate the query results to either True or False
        For Each oPingResult In colPingResults
            If Not IsObject(oPingResult) Then
                SystemOnline = False
            ElseIf oPingResult.StatusCode = 0 Then
                SystemOnline = True
            Else
                SystemOnline = False
            End If
        Next
    End Function

    Para testar, crie um módulo, cole o código acima e aperte a tecla F5 (estando o cursor dentro da Sub TestePing)
    Também ajuste o IP para a máquina pretendida.

    Abraço a todos
    avatar
    raijeweb
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 141
    Registrado : 01/04/2016

    Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário? Empty Re: Como faço para pingar o IP de dentro de um formulário?

    Mensagem  raijeweb em 19/8/2019, 12:03

    Olá avelino, seu Cófigo vai dar certo pro que eu quero, mas como eu faria com o código abaixo no lugar da caixa de listagem Lista eu iria usar um campo normal no formulário



    Me!Resultado.ControlSource = "=" & Me!Lista.Column(2)
    Me!Código = DLookup("código", "tblWmi", "id =" & Me!Lista)




    Lembrando que Altrei o nome da Tabela pra tblPing e nela acrecentei os campo  NomeFuncao e o campo Código, e campo objetivo seria o campo de nome IP
    no Seu Aguardo

      Data/hora atual: 12/7/2020, 13:35