MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup

    fernando rodrigo zanchini
    fernando rodrigo zanchini
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 100
    Registrado : 18/04/2018

    [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup Empty [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup

    Mensagem  fernando rodrigo zanchini 23/8/2019, 15:29

    Bom Dia

    Tenho um pouco de dificuldade de entender e montar as função DLookup.
    minha dificuldade e a seguinte tenho um form "Frm_Vendas", gostaria que quando eu atualiza-se o campo cliente  ele busca-se  através do campo IdCliente do form Frm_Vendas,  e fosse na tabela Tb_clientes e busca-se o valor do campo VencCad no formato data e inseri-se no campo DataVenc tambem no formato data do form frm_Vendas.
    Anexos
    [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup AttachmentExemplo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (141 Kb) Baixado 7 vez(es)


    Última edição por fernando rodrigo zanchini em 25/8/2019, 14:32, editado 1 vez(es)
    avatar
    thiagonsilvaa
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 362
    Registrado : 12/01/2017

    [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup Empty Re: [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup

    Mensagem  thiagonsilvaa 23/8/2019, 19:14

    Boa tarde !

    Poste sua base de dados com as partes envolvidas para podermos analisar.

    fernando rodrigo zanchini
    fernando rodrigo zanchini
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 100
    Registrado : 18/04/2018

    [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup Empty Re: [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup

    Mensagem  fernando rodrigo zanchini 23/8/2019, 20:25

    Boa Tarde

    vou postar um exemplo mas a função e a msm
    no Frm_Venda existe um caixa de combinação onde consta o nome do cliente, e um campo com o id do cliente e existe um botão "Bt" com a
    função: Me.dataVenc.Value = Me.nome.Column(2)
    no projeto queria focar na função DLookup no botão"BtBuscar" baseado no campo id do cliente.
    Anexos
    [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup AttachmentExemplo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (141 Kb) Baixado 1 vez(es)


    Última edição por fernando rodrigo zanchini em 25/8/2019, 14:31, editado 2 vez(es)
    avatar
    thiagonsilvaa
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 362
    Registrado : 12/01/2017

    [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup Empty Re: [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup

    Mensagem  thiagonsilvaa 23/8/2019, 20:35

    me.camporesultado = dlookup ("campoprocurado", "tblprocurada" , "idcliente = " & me.combox.column(x)

    obs: x -> número da coluna, lembrando que começa sempre do 0

    Altere para os nomes dos teus campos e teste.
    fernando rodrigo zanchini
    fernando rodrigo zanchini
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 100
    Registrado : 18/04/2018

    [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup Empty Re: [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup

    Mensagem  fernando rodrigo zanchini 23/8/2019, 21:00

    thiagonsilvaa

    coloquei  a função no botão e deu erro, coloquei exemplo de novo e gostaria de não usar a  combox e só usara o idcliente como busca


    Última edição por fernando rodrigo zanchini em 25/8/2019, 14:25, editado 1 vez(es)
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2604
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup Empty Re: [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup

    Mensagem  DamascenoJr. 24/8/2019, 05:37

    Veja se o anexo desta mensagem ajuda a entender a função
    https://www.maximoaccess.com/t29667-resolvidofuncao-dlookup#249629


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    fernando rodrigo zanchini
    fernando rodrigo zanchini
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 100
    Registrado : 18/04/2018

    [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup Empty Re: [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup

    Mensagem  fernando rodrigo zanchini 25/8/2019, 14:29

    Bom dia
    Deu certo! cheers
    Obrigado


    Me.dataVenc = DLookup("datacad", "Tb_CLI", "Idnome = " & IdCliente)
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2604
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup Empty Re: [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup

    Mensagem  DamascenoJr. 25/8/2019, 18:30

    O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    thiagonsilvaa
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 362
    Registrado : 12/01/2017

    [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup Empty Re: [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup

    Mensagem  thiagonsilvaa 26/8/2019, 14:45

    Bom dia !

    Esqueci de fechar o parêntese da função

    me.camporesultado = dlookup ("campoprocurado", "tblprocurada" , "idcliente = " & me.combox.column(x))

    Por isso o erro, peço desculpas aos meus amigos.

    Sucesso !

    fernando rodrigo zanchini
    fernando rodrigo zanchini
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 100
    Registrado : 18/04/2018

    [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup Empty Re: [Resolvido] Inserir Valor com Função DLookup

    Mensagem  fernando rodrigo zanchini 26/8/2019, 15:42

    Valew thiagonsilvaa

      Data/hora atual: 2/3/2021, 19:29