MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    avatar
    GinoBR01
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 41
    Registrado : 03/06/2019

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  GinoBR01 em Dom Set 29, 2019 6:24 pm

    Boa tarde Mestres,

    Estou tendo dificuldades em colocar um filtro de data na consulta do relatório. Quando tento filtrar o código ele para no campo detalhe do relatório na linha

    xsoma = Nz(xsoma, 0) + (Nz(Me!CR?DITO, 0) - Nz(Me!D?BITO, 0))

    Option Compare Database
    Dim booDetalhe As Boolean
    Dim xsoma As Double
    ' SALDOINICIAL - valor inicial
    ' va - valor anterior

    Private Sub Cabe?alhoDoRelat?rio_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    '----------------------------------------------------------------------------
    'Necess?rio zerar os valores para o caso de uma nova solicita??o de impress?o
    '----------------------------------------------------------------------------
    booDetalhe = False
    xsoma = 0
    Me!va = 0
    Me!va.visible = True
    End Sub

    Private Sub Detalhe_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    booDetalhe = True
    xsoma = Nz(xsoma, 0) + (Nz(Me!CR?DITO, 0) - Nz(Me!D?BITO, 0))
    Me!FLUXO = Me!SALDOINICIAL + xsoma
    If Me!FLUXO < 0 Then
    Me!FLUXO.ForeColor = vbRed
    Else
    Me!FLUXO.ForeColor = vbBlack
    End If
    End Sub

    Private Sub PageHeaderSection_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    If booDetalhe = True Then
    Me!va.visible = True
    Me!va = Nz(Me!FLUXO, 0)
    If va < 0 Then
    Me!va.ForeColor = vbRed
    Else
    va.ForeColor = vbBlack
    End If
    N = 0
    End If
    End Sub

    Expressão das aulas do Avelino

    Grato
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2137
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  DamascenoJr. em Dom Set 29, 2019 8:00 pm

    Você postou o código VBA do relatório. Precisamos da instrução SQL da consulta que é o local onde você está tendo problema ao colocar o filtro.

    O melhor mesmo é anexar aqui seu projeto para que possamos ajudar de forma mais precisa.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    GinoBR01
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 41
    Registrado : 03/06/2019

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  GinoBR01 em Seg Set 30, 2019 12:15 pm

    Bom dia Ivan

    Segue o projeto


    Obrigado
    Anexos
    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma AttachmentTESTE FINAN AGRO - Copia.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.3 Mb) Baixado 16 vez(es)


    Última edição por GinoBR01 em Seg Set 30, 2019 9:23 pm, editado 1 vez(es)
    avatar
    GinoBR01
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 41
    Registrado : 03/06/2019

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  GinoBR01 em Seg Set 30, 2019 9:26 pm

    Desculpe, coloque como resolvido mas ainda continua dando erro

    Agora na linha
    xsoma = Nz(xsoma, 0) + (Nz(Me!CR?DITO, 0) - Nz(Me!D?BITO, 0))

    quando filtro por data (na consulta) ou por banco

    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2137
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  DamascenoJr. em Seg Set 30, 2019 10:09 pm

    Me diga o passo a passo de como você está fazendo para que eu possa fazer também no arquivo que você anexou para que assim eu me depare com o erro pois abri o formulário FILTROFC, filtrei de 01/01/2001 até 30/09/2019 e não encontrei erro.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    GinoBR01
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 41
    Registrado : 03/06/2019

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  GinoBR01 em Ter Out 01, 2019 1:15 am

    Ivan,

    No dia 30/09 tem registro, se filtrar em dias que não tem da erro na linha citada. Tente filtrar entre dia 02/09 e 10/09 por exemplo.

    Outra coisa, tenho o mesmo código para extrato bancária, e quando coloco filtro na consulta para p banco da o mesmo erro e na mesma linha.

    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2137
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  DamascenoJr. em Ter Out 01, 2019 3:03 am

    Adicione a linha abaixo no procedimento

    Código:
    Private Sub Detalhe_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    'adicione a linha imediatamente abaixo
    On Error Resume Next
    ...
    End Sub


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    GinoBR01
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 41
    Registrado : 03/06/2019

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  GinoBR01 em Ter Out 01, 2019 5:36 pm

    Ivan,

    O erro foi corrigido, mas encontrei um outro problema de filtro.

    Quando filtro por data, desde 01/09/2019 até a data de hoje a coluna do relatório com o Saldo fica com valores correto, porém se eu filtrar a partir do dia 15/09 por exemplo, o saldo ignora os valores anteriores a esta data e o fluxo fica com valores errados, provavelmente porque a expressão contempla informações somente do formulário.

    Como faria para efetuar o calculo deste fluxo ou no formulário, se for possível ou numa consulta para que indiferente das datas de inicio e termino do relatório não tenhamos valores distorcidos?

    Celso Roberto
    Celso Roberto
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1063
    Registrado : 01/03/2014

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  Celso Roberto em Ter Out 01, 2019 11:10 pm

    Olá a todos..

    Com a licença do IvanJr., vou dar a minha sugestão.

    1- Elimine o critério da data da consulta  C_FLUXOCAIXA

    2 - Deixe o campo SALDOINICIAL do Relatório FLUXO DE CAIXA como visivel=Sim

    3- Eliminei todos os códigos existentes no relatório, acrescente os que achar necessários após esta alteração

    Código:
    Option Compare Database
    Dim booDetalhe As Boolean
    Dim xsoma As Double

    Private Sub CabeçalhoDoRelatório_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)

    Dim strFiltro$
    strFiltro = "[DataVenctoParcela] < #" & Forms!FILTROFC!txtDataIncial & "#"
    Me!SALDOINICIAL = Nz(DSum("[CRÉDITO] - [DÉBITO]", "TB_PARCELAS", strFiltro), 0)
    xsoma = Me!SALDOINICIAL

    End Sub

    Private Sub Detalhe_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)

    xsoma = Nz(xsoma, 0) + (Nz(Me!CRÉDITO, 0) - Nz(Me!DÉBITO, 0))
    Me!FLUXO = xsoma
    End Sub

    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim strFiltro$
    strFiltro = "([DataVenctoParcela] between #" & Forms!FILTROFC!txtDataIncial & "# "
    strFiltro = strFiltro & "AND #" & Forms!FILTROFC!txtDataFinal & "#)"
    Me.RecordSource = "SELECT * FROM C_FLUXOCAIXA WHERE " & strFiltro & " ORDER BY [DataVenctoParcela];"
    End Sub

    Private Sub RodapéDoRelatório_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    xsoma = 0
    End Sub

    Faça testes e retorne

    Aguardamos


    Abraços


    .................................................................................


    Você fica satisfeito ao ter sua dúvida solucionada?.
    Quem te ajuda também fica quando você da o tópico por "Resolvido".
    Veja como neste Link: https://www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....
    Celso Roberto
    Celso Roberto
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1063
    Registrado : 01/03/2014

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  Celso Roberto em Qua Out 02, 2019 1:16 am

    No exemplo que voce postou esta com ausência de Bibliotecas em Referências, provavelmente tera que habilitar algumas como imagem


    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Captur12

    Aguardamos

    Abraços


    Última edição por Celso Roberto em Qua Out 02, 2019 1:37 am, editado 1 vez(es)


    .................................................................................


    Você fica satisfeito ao ter sua dúvida solucionada?.
    Quem te ajuda também fica quando você da o tópico por "Resolvido".
    Veja como neste Link: https://www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....
    Celso Roberto
    Celso Roberto
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1063
    Registrado : 01/03/2014

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  Celso Roberto em Qua Out 02, 2019 1:36 am

    Olá..

    Após executar a mensagem anterior, terá uma falha no formato de data inicial e final.

    Altere todos para este abaixo

    Código:
    Option Compare Database
    Dim booDetalhe As Boolean
    Dim xsoma As Double

    Private Sub CabeçalhoDoRelatório_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)

    Dim strFiltro$
    strFiltro = "[DataVenctoParcela] < #" & Format(Forms!FILTROFC!txtDataIncial, "mm/dd/yyyy") & "#"
    Me!SALDOINICIAL = Nz(DSum("[CRÉDITO] - [DÉBITO]", "TB_PARCELAS", strFiltro), 0)
    xsoma = Me!SALDOINICIAL

    End Sub

    Private Sub Detalhe_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)

    On Error Resume Next
    'booDetalhe = True
    xsoma = Nz(xsoma, 0) + (Nz(Me!CRÉDITO, 0) - Nz(Me!DÉBITO, 0))
    Me!FLUXO = xsoma
    End Sub

    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim strFiltro$
    strFiltro = "([DataVenctoParcela] between #" & Format(Forms!FILTROFC!txtDataIncial, "mm/dd/yyyy") & "# "
    strFiltro = strFiltro & "AND #" & Format(Forms!FILTROFC!txtDataFinal, "mm/dd/yyyy") & "#)"
    Me.RecordSource = "SELECT * FROM C_FLUXOCAIXA WHERE " & strFiltro & " ORDER BY [DataVenctoParcela];"
    End Sub

    Private Sub RodapéDoRelatório_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    xsoma = 0
    End Sub

    Aguardamos retorno

    Abraços


    .................................................................................


    Você fica satisfeito ao ter sua dúvida solucionada?.
    Quem te ajuda também fica quando você da o tópico por "Resolvido".
    Veja como neste Link: https://www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....
    avatar
    GinoBR01
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 41
    Registrado : 03/06/2019

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Perfeito

    Mensagem  GinoBR01 em Qua Out 02, 2019 3:43 pm

    Bom dia Celso

    Resolveu o problema. Está perfeito. Muito Obrigado a todos pela ajuda.

    Atualizo para Resolvido, porém pode me orientar como faria colocar este relatório na horizontal para quando filtrar por longo período possa resumi-los por mês, assim não precisarei abrir outro tópico para essa dúvida.

    Já tentei referencia cruzada mas não consegui.


    Mais um vez obrigado
    Celso Roberto
    Celso Roberto
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1063
    Registrado : 01/03/2014

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  Celso Roberto em Qui Out 03, 2019 8:49 pm

    Olá..

    Ficamos felizes por ter ajudado.
    O Fórum agradece o seu retorno


    OBS: quanto a sua nova pergunta o ideal é abrir novo tópico, pois se trata de novo assunto e que pode ser interessante para outros usuários.

    A minha sugestão é criar um formulário que possa filtrar várias formas de data (Tipo: mês, ano) ou de forma sintética e analítica e depois gerar o relatório

    Abraços e sucesso


    .................................................................................


    Você fica satisfeito ao ter sua dúvida solucionada?.
    Quem te ajuda também fica quando você da o tópico por "Resolvido".
    Veja como neste Link: https://www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....
    avatar
    GinoBR01
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 41
    Registrado : 03/06/2019

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  GinoBR01 em Qua Out 09, 2019 8:50 pm

    Boa tarde Celso ou quem puder me ajudar,

    Reabri o tópico pois preciso de um segundo filtro.

    Utilizei o mesmo código para efetuar o movimento banco, porém tem mais de uma conta. Como filtro junto da data o Banco partindo de uma Combobox e como fica o saldo inicial, sabendo que cada banco tem um saldo diferente?

    Grato
    Celso Roberto
    Celso Roberto
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1063
    Registrado : 01/03/2014

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  Celso Roberto em Qua Out 09, 2019 10:30 pm

    Olá..

    Deduzindo que a combobox esteja no formulario FILTROFC, altere todos para este abaixo observando as alterações que devem ser feitas com os nomes crretos de sua tabela e formulario

    Onde consta NomeDoCampoConta no código, altere para o nome correto da tabela.
    Onde consta NomeDoCampoCombobox no código, altere para o nome correto do formulário.

    Código:
    Private Sub CabeçalhoDoRelatório_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)

    Dim strFiltro$
    strFiltro = "NomeDoCampoConta ='" & Forms!FILTROFC!NomeDoCampoCombobox & "' and "
    strFiltro = strFiltro & "[DataVenctoParcela] < #" & Format(Forms!FILTROFC!txtDataIncial, "mm/dd/yyyy") & "#"
    Me!SALDOINICIAL = Nz(DSum("[CRÉDITO] - [DÉBITO]", "TB_PARCELAS", strFiltro), 0)
    xsoma = Me!SALDOINICIAL

    End Sub

    Private Sub Detalhe_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)

    On Error Resume Next
    xsoma = Nz(xsoma, 0) + (Nz(Me!CRÉDITO, 0) - Nz(Me!DÉBITO, 0))
    Me!FLUXO = xsoma
    End Sub

    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim strFiltro$
    strFiltro = "NomeDoCampoConta ='" & Forms!FILTROFC!NomeDoCampoCombobox & "' and "
    strFiltro = strFiltro & "([DataVenctoParcela] between #" & Format(Forms!FILTROFC!txtDataIncial, "mm/dd/yyyy") & "# "
    strFiltro = strFiltro & "AND #" & Format(Forms!FILTROFC!txtDataFinal, "mm/dd/yyyy") & "#)"
    Me.RecordSource = "SELECT * FROM C_FLUXOCAIXA WHERE " & strFiltro & " ORDER BY [DataVenctoParcela];"
    End Sub

    Private Sub RodapéDoRelatório_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    xsoma = 0
    End Sub


    Qualquer dúvida anexo o exemplo com os dados

    Aguardamos retorno





    .................................................................................


    Você fica satisfeito ao ter sua dúvida solucionada?.
    Quem te ajuda também fica quando você da o tópico por "Resolvido".
    Veja como neste Link: https://www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....
    avatar
    GinoBR01
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 41
    Registrado : 03/06/2019

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  GinoBR01 em Qui Out 10, 2019 6:52 pm

    Boa tarde Celso

    Inseri o código e modifiquei os campos para o formulário do filtro, porém não filtra as contas.

    Segue anexo o projeto

    O form, relatório e consulta estão no Grupo Resolver na faixa de navegação.

    Obrigado
    Anexos
    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma AttachmentProjeto Agro_REV10 - Copia.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (759 Kb) Baixado 3 vez(es)
    Celso Roberto
    Celso Roberto
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1063
    Registrado : 01/03/2014

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  Celso Roberto em Sex Out 11, 2019 3:17 am

    Olá..

    Ao transcrever um código, temos que nos atentar aos detalhes para não teres dor de cabeça.

    Veja o exemplo em anexo e veja as alterações realizadas

    Faça teste e retorne

    Abraços
    Anexos
    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma AttachmentSaldo acumulado em relatório.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (747 Kb) Baixado 10 vez(es)


    .................................................................................


    Você fica satisfeito ao ter sua dúvida solucionada?.
    Quem te ajuda também fica quando você da o tópico por "Resolvido".
    Veja como neste Link: https://www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....
    avatar
    GinoBR01
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 41
    Registrado : 03/06/2019

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  GinoBR01 em Sex Out 11, 2019 12:46 pm

    Celso,

    O valor do saldo anterior carrega o valor do ultimo crédito lançado e não o ultimo saldo movimento, o qual deveria carregar.

    Pra me fazer entender, se me permite, postei uma imagem ilustrando o que digo.

    Obrigado
    Anexos
    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma AttachmentFluxo.docx
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (51 Kb) Baixado 3 vez(es)
    avatar
    GinoBR01
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 41
    Registrado : 03/06/2019

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  GinoBR01 em Sex Out 11, 2019 2:28 pm

    Celso,

    O erro estava num lançamento que tinha um débito sem valor, quando coloquei o valor padrão 0,00 ficou tudo certo.
    Mais um vez agradeço a todos pela ajuda.


    Poderia me ajuda com esse tópico que abri?

    https://www.maximoaccess.com/t36756-classificar-registro-e-linha-de-resultado-no-relatorio


    Grato
    Celso Roberto
    Celso Roberto
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1063
    Registrado : 01/03/2014

    [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma Empty Re: [Resolvido]Filtro Data em Relatório com xsoma

    Mensagem  Celso Roberto em Sab Out 12, 2019 5:03 pm

    Olá..

    Novamente ficamos felizes por ter ajudado.
    O Fórum agradece o seu retorno

    Sobre o outro tópico de Up a cada 24 horas para que ele fique visivel para todos os membros poderem ajudar

    Abraços e sucesso


    .................................................................................


    Você fica satisfeito ao ter sua dúvida solucionada?.
    Quem te ajuda também fica quando você da o tópico por "Resolvido".
    Veja como neste Link: https://www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....

      Data/hora atual: Qui Ago 13, 2020 6:09 pm