MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Duvida com DLookup

    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3962
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Duvida com DLookup Empty [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  Assis em 25/10/2019, 11:15

    Bom dia

    Aonde estou a errar

    Código:
    If Not IsNull(DLookup("Opera", "Encomenda", "Opera = '" & Me.Opera & "' And encomenda = " & Encomenda & "")) Then


    Campo "Opera" é texto

    Campo "Encomenda" é numero


    Obrigado


    Última edição por Assis em 25/10/2019, 12:54, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    delsonk
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 163
    Registrado : 26/11/2013

    [Resolvido]Duvida com DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  delsonk em 25/10/2019, 11:56

    Bom dia.

    Veja a explicação do JPaulo, aqui no Fórum:

    Complementando aqui para não se perder a noção da utilização da função DLookup;


    Para valores numericos: (sem aspas)


           DLookup("Campo" , "Tabela" , "CampoFiltro = 123")


    Para Texto: (aspas simples)


           DLookup("Campo" , "Tabela" , "CampoFiltro= 'abcd'")


    Para datas: (cardinal)


           DLookup("Campo" , "Tabela" , "CampoFiltro= #01-08-2012#")





    Referencia a um Controle:

    Para valores numéricos: (sem aspas)


           DLookup("Campo", "Tabela", "CampoFiltro = " & forms!NomeDoFormulario!NomeDoCampo)


    Para Texto: (aspas simples)


           DLookup("Campo", "Tabela", "CampoFiltro = '" & forms!NomeDoFormulario!NomeDoCampo & "'")


    Para datas:


           DLookup("Campo", "Tabela", "CampoFiltro = #" & forms!NomeDoFormulario!NomeDoCampo & "#")


    Abraço, Delson
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3962
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Duvida com DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  Assis em 25/10/2019, 12:08

    Obrigado delsonk

    A minha duvida é que são dois campos a comparar.


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    leoni_dias
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 161
    Registrado : 14/08/2011

    [Resolvido]Duvida com DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  leoni_dias em 25/10/2019, 16:02

    Boa tarde, Assis.

    Não faltou no seu código apenas colocar o Me. no campo Encomenda (Me.Encomenda) pra diferenciar o campo da tabela/consulta do campo do form?
    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 312
    Registrado : 25/02/2016

    [Resolvido]Duvida com DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  FranklinJSP em 25/10/2019, 16:04

    Bom día Assis

    Aparentemente, parece que está certo. Recebe algum tipo de mensagem de erro?

    Saludos


    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6397
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Duvida com DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  ahteixeira em 25/10/2019, 17:28

    Olá a todos,

    Assis, ao compilar deve dar erro, parece que falta o IF antes dos Isnull..

    Teste se é isso.

    Abraço
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3962
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Duvida com DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  Assis em 25/10/2019, 19:10

    Franklin

    Funciona, mas :

    Se tirar o "On Error Resume Next"


    Teixeira
    O If está lá

    Obrigado


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    delsonk
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 163
    Registrado : 26/11/2013

    [Resolvido]Duvida com DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  delsonk em 25/10/2019, 20:33

    Boa tarde!

    Tente assim: If Not IsNull(DLookup("Opera", "Encomenda", "Opera = '" & Me!Opera & "' And encomenda = " & me!Encomenda & "")) Then

    Boa sorte!

    Delson
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3962
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Duvida com DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  Assis em 25/10/2019, 21:36

    Delson

    Assim consigo remover o " On Error Resume Next ", e funciona

    Obrigado


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    delsonk
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 163
    Registrado : 26/11/2013

    [Resolvido]Duvida com DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  delsonk em 25/10/2019, 21:49

    Obrigado pelo retorno!

    Grande abraço!

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Duvida com DLookup Empty Re: [Resolvido]Duvida com DLookup

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 7/12/2019, 21:26